DADWAY FADスクラッチャー クロス マルチ(...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,220円  買い物かごに入れる
  • yayoi4801さん
  • yayoi4801さん

5 2020-06-29

リピーター
この形の爪とぎがとてもいいみたいで代わる代わる爪とぎに来るのでだんだん下がってきます。下の爪とぎの部分だけ交換して永久に使えるものがあると嬉しいです。

5 2020-07-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
リピーターです。組み立てた瞬間に飛びつきガリガリ!前回買ってから一年半ほど使い込みました。全ての面を上手いこと使ってくれる程、お気に入りのようです。これで昼寝もしたり。また一年以上はもたせたいところ。

5 2020-07-13

• 耐久性:2
猫は満足してるが値段が高いね。もっと安くして。

5 2020-07-05

• デザイン:1
  • 耐久性:3
デカ猫用に
うちはデカ猫なので、組み立てず、1枚づつ使います。裏表も使えますし、デカ猫でも、乗って爪とぎできます!
毎回これを買いますが、今回きたのは、バリ固の目が詰まっているやつでした。仕様変更でしょうか?バリ固は、うちの子は気に入らないようで使ってくれません、。、(._.)

4 2020-07-02

• 耐久性:4
以前の物より少ーし小ぶりになった気がします。
またたび粉も付かなくなりました。
デザインも以前の方が可愛かったかなと思います。

5 2020-03-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
愛猫はこの爪とぎに満足ですが、価格はちょっと高いのでちょっと不満。でもまた買うことになります。

5 2019-02-03

• デザイン:3
お気に入り。
愛猫に初めて買ったものがこちらのタイプ。あれから3年、また欲しくて最寄りのショップ回っても見つからず、こちらで購入しました。前より小さくなった気がします。我が子が大きくなっただけなのか?とても気に入ってるようで取り付け出した瞬間、走り飛び乗ってガリガリしてます。どや顔がたまらないです。もっと他にデザインあったらなと思います。またリピートします!

4 2018-09-16

• 耐久性:4
前より小さくなった?デカ猫には必須
前より小さくなった気がするけど、ほかのお店が取り扱い無くなって、ここだけになったから、すごい助かりました。うちの子はドデカ猫なので、他のものでは乗ってバリバリ爪が研げないみたいで使ってくれません。これしか使ってくれないので本当に無くなると困ります。組立てず1枚づつ、つかってます。裏表使えるのでお得ですよね。今はバリ硬が流行っているのか、硬めの目が細かいものが多いですがうちの子はそれもダメですので、こちらは普通のやつでいいです。まえのよりは、ちょっとだけ硬くなったかな?

• 紫37さん
  • 紫37さん

5 2014-07-03

• 耐久性:5
上の面積が大きくなる仕様でした
【デザイン】2種類の仕様があるらしい。うちのは上の面積が大きくなる仕様
【使いやすさ】上の面積が大きい仕様なので使いやすい。
【安全性】大きいので、どっしりしている。
【価格】爪研ぎは高いですけど仕方ない。
【耐久性】結構バリバリ出来そうです。
【その他】2種類の仕様があるとは知りませんでした。

• MAME10MANさん
  • MAME10MANさん

4 2012-04-22

• 安全性:4
  • 耐久性:4
飛びついて使っています。
【デザイン】
見た目は使い良さそう。
【使いやすさ】
うちの猫は気に入ったみたいで、開けてすぐに
飛びつきました。
【安全性】
乗る位置に依っては多少ぐらつくときがある。
【価格】
少し高いので、もう少し安ければもっといいです。
【耐久性】
まだ買ってから1ヶ月少々なのですが、差し込みの
端の部分、ちょうど中央だけがすでにぼろぼろになって
います。
【その他】
最初は知らずにいましたが、またたびの粉の小さな袋が
本体に張り付いていて、それに噛みついていたので気が
つきました。それぐらい最初は反応早かったです。
因に最初だけでその後は反応無し。

4 2012-03-05

良いのだけれど耐久性にかけるかな。ダンボールなので仕方ありませんが1日で下の部分がペチャーとなってしまって(猫の重さに耐えきれず)ガムテープで補強して復活。見栄えは劣りますが接続部分は最初からガムテープでグルグル巻いておいた方がいいかも知れません。猫たちはよく上に乗って爪とぎしてます。

5 2011-12-15

大好きな爪とぎ
4回目の購入です。
とてもお気に入りで、爪を研いだり上でくつろいだりしています。
段ボールも固めに出来ているので、表面だけで4〜6ヶ月ぐらいは軽く保ちます。
表面がボロボロになったら、外して裏返して2つにして置いておいたら、
ゆらゆら揺れながら爪を研ぐのも楽しいみたいで、ベッドにして寝たり、いろいろ大活躍です。
デザインも気に入っていて大好きな爪とぎです。

• halunyanさん
  • halunyanさん

5 2011-12-17

• 価格:4
良い商品です
こちらの商品は長い事愛用しています。
3にゃんいてますが、皆お気に入りです。
爪といだり、上で寝たりしてます。
猫が気に入ってくれない率の少ない商品だと思います。

5 2012-09-10

• 安全性:4
  • 耐久性:2
お気に入り→既に崩壊状態
絶対、気に入ると思いました。
ツメトギ、休憩、満足そうにしています。
我が家の場合、耐久性と価格が微妙でしたが、喜んだのでOK!

4 2014-05-04

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
まあまあ
商品設置直後は興味を示したが、しばらくは近寄りもしなかったので結構場所を取ることもあり一旦はしまっていた。
その後再度おいておいたら、見慣れたこともあるのかいつの間にか爪とぎするようになっていた。
4kg弱の猫にとっては少々小さいのかやりにくそうに見えるので、もう少し大きければ良かったと思うが、商品自体に問題があるわけではないので、使い込んできたらリピート購入するつもりです。