2016/05/13
    happy*seedさん
    キラキラの羽と、ワイヤーの動き・・・すきそうだな^^とは思っていましたが、案の定ものすごい勢いで飛びついてきました。 キャッチすると咥えて持って行ってしまうくせに、すぐに放置します。 たまたま床に放置されていたのもを抱え込んで遊んでいたので写真を撮りましたが、基本的には人間がゆらゆら揺らして遊んであげなければ不満なようです(^^; 試しに、届きそうで届かないところにつるしてみたところ、何とか取れないかと試行錯誤するも、取れないとわかると少し離れたところでゴロンと横になりながらも、目はしっかりおもちゃを見つめていました(笑) ワイヤーなので意外と耐久性もあるのかな?とは思いますが、食いつきが良いのでストックしておきたいおもちゃの一つになりますした。
    注文日:2016/02/10
    2013/04/01
    BAMBOO123さん
    商品はすごく良くて気にいってますが、我が家の猫は 初めは遊んでいたのですが、2、3分で飽きてしまいました。 どのおもちゃを与えてもすぐ飽きる猫で、なかなか一筋縄ではいかないみたいです笑
    注文日:2013/03/29
    2013/01/05
    stacesorさん
    リピートです
    とにかくカシャカシャおもちゃが大好きです。 これは一番人気! 初代はもうボロボロでほとんど原形がなくなりつつあり、新調しました。 あまりにも好きなので、お友達にゃんこにもプレゼントしました。 6歳にゃんこで最近はおもちゃにもほとんど反応しないと言っていたのに このおもちゃをあげたら、驚くほど食いついて飼い主さんもびっくりしてました。 遊ばせる側としては、柄がもう少し長いと嬉しいところです。 にゃんこを喜ばせようとすると、腕を結構動かさないといけない感じです。 座ったままでも楽に遊ばせたいので、時間ができたら長い柄に改造しようと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/07/24
    melimeli016さん
    とてもよく遊んでくれます。 普段あまりジャンプしない子なのにこれだと良く跳ねる(笑) 紐ではなく針金?なので不規則な動きがそそられるようです。 ただ、やはり三個ついてると重くてうまく遊べませんので二個を手前に寄せ一個ずつで遊んでいました。 初日に一個取れてしまい、今はすでに最後の一個が風前の灯火です。 それと針金?の先端の処理が少々雑で口にひっかからないか心配になり手を加えました。 その辺はばらつきがあるのかもしれませんが遊ぶ前に確認してみるといいと思います。 食いつきはとてもよいのでリピ決定です!
    注文日:2012/07/15
    2012/03/05
    ゴンベ5587さん
    デッカイ蚊!
    これは良い。今までで1、2を争うヒットですね。良く夏に出てくる蚊トンボ?みたいな動きです。3つの羽をくっつけたり離したりできますがうちの子たちはくっつけて動かした方が興奮します。紐でも棒でもない針金で繋がっているので、たとえば壁にあたかも這いながら飛んでいるように動かすと非常に興奮します。狩りに成功した子はくわえて離さずに挙げ句に食べようとする子もいるぐらいです。壊れる前に購入しなくちゃと思っています。でも、結構丈夫でさすが日本製という感じ。お値段もお手頃価格が嬉しい。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/11
    くた4047さん
    久しぶりの大ジャンプ
    はじめは オモチャなんて どれも同じと思い半信半疑で購入 こちらの 商品羽根2つをスライドして 位置をかえる事ができるので ソレによって 動きが 変わって それが 面白いらしく猫たちも 興奮状態でした いつも なかなか くいつかない 2匹の猫も 大はしゃぎで 大ジャンプも 半年ぶりに何度も見ることができました なので 最近猫との遊びがマンネリ化して ちょっとはしゃげないと おもう 飼い主さんにも お薦めです 私も ノリのいい猫たちに 嬉しくなって 大はしゃぎして とってもたのしかったです それと 猫のオモチャにしては 丈夫で 少々荒く遊んでも 羽根が はずれたりしないところが すごいと思います 満足です
    注文日:2012/02/10
    2013/03/01
    kurara775795さん
    本当に予測不能なビヨンビヨンとした動きをするので、3個くっつけて 振ると、うちのちょっとビビリ屋さんは興味をひかれるより怖い動きになって しまうようで、猫に不評で飼い主がっかりでした。 しかし2匹を手前に引いて一匹だけで振ると大喜び!でじゃれております。 ビビリンにはちょっと怖い動きのおもちゃなのかもしれません(笑)
    注文日:2013/02/22
    2012/09/17
    ほぼ満足
    にゃんこのウケはいいです。シャカシャカしてるのも軽くて丈夫。日本製なのも高評価。あとはワイヤーがもう少し太ければな。使っているうちにぐにゃんぐにゃんに曲がってしまい、コントロール不能になります笑。それとたいがいこういうおもちゃは柄が短い。棒を買って来て布テープとかで留めないといけない。そういうのが改善されたらいいのになぁと思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/03/04
    たこ焼き定食さん
    これはいいです!
    遊ばせているこちらも予測不可能な動きをするので猫にはたまらない獲物になります。今でこそインドアキャットですが、数年前まで外でわんぱくマックスで、ねずみ・もぐら・すずめ・蛇を簡単に捕ってきた猫でも飽きることなく楽しんでいます!!キャッチされても壊れないので助かっています。今までいろいろなおもちゃを購入しましたが、このおもちゃは最高です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2011/12/01
    らびっとうさぎさん
    すごいくいつきようです。若くしてストルバイト結石になってしまった、みぃ(♂1歳)の運動不足に…と。 あける前からわくわくどきどきしてたみたいで開けた途端、くいつきました(笑)エキサイトして走り回ってます。壊れてはいませんが1個目のとんぼ?はボロボロ。なので一緒に購入した「かしゃかしゃぶんぶん」(これもお気に入り)とストック用にリピします。
    注文日:2011/11/20
    2019/04/27
    ファーファー♪♪さん
    ペッツルートのおもちゃに外れ無し!
    毎年にゃんこの誕生日の度におもちゃをまとめ買いしてプレゼントしています。 ペッツルートのカシャカシャびょんびょん、カシャぶん、カシャぶんロング、どれもうちのにゃんこの大好物です! 持ち手が棒のタイプのおもちゃはすぐに持ち手が折れて短くなり使いづらくなってしまうのですが、こちらの商品は持ち手が丈夫なワイヤーなので折れる心配がなく、また紐のおもちゃは食いちぎられて頻繁に買い替えが必要ですがこちらはその心配もありません。 にゃんこも大興奮なので大満足です!
    注文日:2019/04/16
    2013/05/25
    普通
    カシャカシャぶんぶん程の食いつきはないものの、まあしょうがないわね、くらいな対応で遊んでくれました。ただはりがねは扱いがちょっと怖いです。
    注文日:2013/05/06
    2012/03/08
    コゲ猫さん
    大喜び!
    我が家の猫はもちろん、知り合いの猫さん達にプレゼントしたら、超大喜びされました! 年寄り猫まで大興奮だったそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/24
    2012/01/07
    サファイヤンハウスさん
    壊れにくくて 最高でした
    この手の商品は 色々購入しましたが これはアタリでした 6kg超えのデカ猫3匹で 追い掛け回し 噛みまくっても 羽に少々折れ癖がついた程度で 本体はびくともしませんでした これは アタリでした
    注文日:2011/10/16
    2016/01/21
    耐久性は普通
    壊れにくいそうなので、試しに買ってみましたが、うちの暴れん坊たちの前では耐久性は思ったほど無かったです。 羽がちぎれたり、中央のポンポンを巻いている赤い布が剥がれたり。 もう少しどうにか素材や構造が工夫されて耐久性があればなぁ・・・ 猫たちの反応はとても良かったです。 紐付きの釣竿タイプのように絡む事が無いのはいいですね。 持ち手が小さめなので、長く遊ぶと少し手首が疲れます。 ピアノ線は丈夫なので手作りの猫じゃらしとして再利用させてもらってます。
    注文日:2015/09/01
    2012/03/27
    ゴンベ5587さん
    必需品です
    2回目の注文です。うちの5ニャンコ全員好きです。毎日催促されて遊んでいます。これはずっと販売してほしいですね~。ジャンプしまくりで遊んであげてる私も楽しくなります。スキンシップにも最適ですよ。かなり丈夫に出来ています。
    注文日:2012/03/24
    2014/03/21
    羽がちぎれてしまったのでリピしました
    絶対的にこれが好き!ってほどではありませんが、他のじゃらしと合わせ、ローテーションのひとつにしています。 動かし方が難しいですが、上手いこと羽に光が当たってキラキラすると乗ってくれます。 最初に購入したものの羽が何枚かちぎれてしまったので、スペアとして購入しました。
    リピート
    注文日:2014/03/05
    2013/07/03
    BAMBOO123さん
    二度目の注文です。色々な動きをするので飽きずに遊びます。 羽をカミカミしてしまって、ボロボロになって最後には全部取れちゃって(笑) 値段も安くペットショップ探しでたんですが、見つからずまた注文しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/07/01
    2013/02/28
    まだ届いていませんが、うちのにゃんこの運動不足解消に期待しています。
    注文日:2013/02/28
    2012/11/29
    こすもす116さん
    猫、大満足!!
    誕生日プレゼントとして購入♪ 初めて見た時は余り興味無さそうだったので、あれ?と思いましたが 3日ほどしてからフリフリしてみたら・・・ スゴイ飛び付き!!\(^o^)/ 今では毎日朝と夜に必ずこれで遊んであげないとすごく不満顔になります。 買って正解!でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/05
    2012/10/01
    こっ…これは…猫ちゃんも人間も一緒に遊べて楽しめる良いオモチャですね。猫ちゃんが楽しく遊んでいるのを見てると一緒に楽しくなります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/10
    2012/08/31
    vertpaletteさん
    とても好きです。
    一代目が遊びすぎて壊れてしまい、二代目として購入。 ちょっと変わった動きが好きなようです。 けれどしばらくして、これと一緒に購入した別のおもちゃに夢中になってしまい今はお休み状態です。 ちょっと残念。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/24
    jimmypoemさん
    かなり気に入っています
    動かす音と生き物のような動きにハッスルします ただスチールの棒を猫が引っ張るので直ぐに曲がってしまいました。 適宜買い換えないといけないですね。
    注文日:2012/06/13
    2012/06/10
    南国紅茶さん
    紐版のシャカシャカぶんぶんに続き、購入。興奮していたのは確かなのですが、可動範囲が限られているため、飽きるまでが早かったです。
    注文日:2012/05/17
    2012/04/25
    ワイヤーなので丈夫だけど
    ワイヤーなので、ひものようにねじれたり切れたりはありませんが、遊んでるうちに歪んできます。オーロラカラーの羽根は、猫にとってはとても魅力的なようです。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/12
    mainoaさん
    2個目
    このおもちゃは動きと音が猫を興奮させるようで、うちの子は大好きです。以前買ったのが羽全部とれるくらい遊びつくしてボロボロになったので、再度2個目を買ってあげました。また喜んで遊んでます。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/12
    まおるんさん
    我が家のねこちゃんは夢中です。
    リアルな虫のような動きをするからなのか、我が家のネコちゃんは、夢中で遊んでくれます。 ワイヤーなので、こちらも動きを制御しやすく、よほどうっかりしなければ、 ネコにキャッチされ、バリッとされることもなく、長持ちしてくれそうです。
    注文日:2012/02/28
    2012/03/08
    SUN_NINAさん
    大興奮!
    本物のムシみたいな動きに、大興奮でした。ワーヤーの硬さが調度よく、操作も思い通りです♪4歳の猫は1匹、2歳の猫は3匹バージョンがお気に入りです。パタパタとんぼ同様、ムシ部分だけになっても愛されそうな商品でした。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/12
    ぱん2287さん
    すごく遊んでる。
    飛びつきますね。 運動不足の解消になります。 でも仔猫がかみつくので、すぐ駄目になりました。 それだけ遊んだってことですかねーー。
    注文日:2012/01/09
    2011/11/29
    大ヒット!!
    うちのメインクーン2匹は、これめちゃくちゃ食いつき良くて大ヒットです!! たぶん壊れたらまたリピートすると思います。
    注文日:2011/11/24