2023/03/03
    ピンクを購入しました。 明るいピンクでしっかりした作りで 安いと思いました。 今まで沢山キャリーバッグを買いましたが これは一番いいものです。 飼い主のテンションも上がります。
    注文日:2023/02/24
    2012/08/07
    nyah45さん
    新幹線などの移動用に
    最初はエアの方を買うつもりだったんですが、高い買い物なので 置いてあるお店を探して確認しようと思ったら アトムがあって持った感じも大きさもよかったので こちらに決定。4か月の♂2キロにはゆとりあり。 もう一匹の4才♀4.5キロにはピチピチかな~(ーー;) 色はダークチョコにしました。シックで洋服の邪魔をしない色だと思います。 ただ他の方のレビューにもあった通り匂いがけっこうするので さっそく陰干ししてます。 あとは暑い時期なのでフワフワのシートはどうかなと思ってましたが 肌触りはいいのでカバーのチャックを開けて中に保冷剤を入れておいたら 今の猛暑にも対応できるんじゃないかと思います。 さっそくお盆の帰省で使います。 ************************* 使用後の感想です。 4か月♂は車酔いがひどくていつもよだれダラダラだったのが 今回はまるっきりなし!ネットを引っ掻いて暴れたりもなし! 暑い最中の移動でしたが、保冷剤をクッションの中と ポケットに入れて6時間 バッグの中に手を入れてみると ヒヤァ~とちょうどいい感じの涼しさでした。 新幹線では足元に置いてましたが端っこで 丸くなって気持ちよさそうに寝てました。 買って良かった、ほんと(T_T) 斜め掛けでも人込みで邪魔になることもほとんどなく 重いけど安定感があるので疲れなかったです。 匂いですが、1週間外に出しっぱなしでようやくマシになりました。
    注文日:2012/08/04
    2011/11/14
    帰省時の新幹線移動に。
    今まで使っていたドーム型ヒッコリーバッグの買い替えで購入。色はチョコ。しっかりした作りでカッコイイです。やはり独特のビニール臭?はします‥。 ウチの猫♂は5.5キロ標準体型ですが、胴がヒョロっと長いタイプなのでエアも考えましたが、私が小柄なので持ちやすさを優先し、コンパクトなアトムに決定。 あまりゆとりはないですが、ピッタリ収まる感じで想定内です。 もっとゆとりがほしい方はエアのほうがいいかも。 バッグ自体多機能で見た目も◎なんですが、ただウチの猫の性格上、不安が二点あります。 一つはメッシュの強度が少々不安。今までのドーム型よりは弱そう。。 柔らかい布っぽいポリエステル?素材なので、入れてしばらく暴れるウチのコが破かないかちょっと不安。 実際まだ出掛けてないのでわかりませんが…。 二つ目はファスナーの開閉。 フタを全開にして上から入れる予定でしたが、そうするとファスナーの距離も長くなり、逃げ出そうとするウチのコのような場合もたもたしてるとかなり難しい。 なので、ギリギリまで閉めて入れようにもカーブ部分が固いのでコツとテクニックがいります。 苦労しました(苦笑) おとなしい子ならパーフェクトなキャリーだと思います!
    注文日:2011/11/07
    2012/04/13
    あかね0807さん
    とてもいいです。
    我が家は車がないので、バスや、電車、徒歩での移動になります。ソフトキャリーは形が崩れ、ねこも人も疲れてしまいます。その点このバッグはハードほど硬くないので持ち運びやすいし、形も崩れないのでねこも快適。(うちの子は、歩いているときは鳴きませんが、バスに乗ると鳴きます。)出かけないときも口を開けてリビングにおいてありますが、ベッド代わりに使ってくれているので、いざというときすんなり入ってくれるので安心です。お値段は決して安くはないですがお勧めです。
    注文日:2011/09/30
    2013/06/21
    通院用に
    猫の通院用に購入しました。斜めがけにしても安定していて、型崩れもなく体へのあたりも軟らかいので気にいっています。メッシュ部分もしっかりしているので安心です。上部がフルオープンになるので病院での猫の出入りにも手がかからず使いやすいです。
    注文日:2013/04/18
    2012/03/22
    全体的によいです。
    毎日通院していたのでとても重宝いたしました。 中も温かいし居心地良かったと思います。使い勝手も良かったしお勧めいたします。 ただ、若干ですが少し狭かったような気がしました。(以前使っていたのが大きかったからそう感じたのかもしれませんが・・) 残念ながら・・・愛猫は3/3に他界してしまったので、いまでは形見となり宝物です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/12
    2013/12/19
    サクレさん
    なかなか良いです。
    昔ながらの籐のペットキャリーの戸が閉まりにくいのと重いので新しいものを探しておりました。値段が高くちょっと悩みましたが購入!!エアの方がほしかったですがもっと高かったのでこちらにしました。 臭いがちょっと気になります。新車の臭い?!みたいでしばらく陰干しにする予定です。 オープンに開くのですがジッパーが堅くて嫌がる猫を入れるには難しいです。もたもたしているとスルリと逃げてしまうので病院に行く時はねこ袋が必要かな。たたんでもジッパーで止めることが出来ないので空きっぱなしですね。これは留め金等があった方が良いと思います。結局入ってきた元袋に入れるようになります。色はチョコブラウンでシックでおしゃれです。
    注文日:2013/12/15
    2012/06/26
    yuchi7さん
    simpleでシックなデザインが◎
    teafco ARGO エアロペットと迷いましたが、結局こちらにしました。 選んだポイントは 1)デザイン どうしても、明らかにペットキャリーと分かるものは嫌で(苦笑)ゴルフバックとか、スポーツ用バックに見えるものを探していました。シンプルだけど、ポケットも付いてますし機能的だと感じます。 あと、シックなブラウンがとても素敵です!teafco社のものは結構カラフルなので..... 私はこのくらいのシックさがツボでした^^ 2)大きさ 私は153cmと小さい方なので、出来るだけ動き易いサイズがいいなと思っていました。エアロペットは若干幅が大きくて、猫の成長を考えると”大は小をかねる”...のか?... と、迷いましたが、キャリーはあくまでキャリー=移動の時のバッグ、と割り切りこちらを購入しました。 愛猫はまだ家に来ておらず(苦笑)来月お迎えに行くときに初めて使うことになりますが、機能性を実感できるといいなと思っています。 現時点では未使用なので、★4つにしました。 いい買い物でした。
    注文日:2012/06/03
    2013/03/09
    kyon1969さん
    うちの子達のために。
    開けてみて、臭いがすごいです。 レビューでよく商品が届いたら臭いがすごかったとか見かけますが今まで購入 しても気になったことなかった私がきになりました。 今は、使用するまで部屋に放置しています。 2日ではまだ臭いは消えていません。 今まで安いのを使っていたせいで、このバッグが至れり尽くせりの考えて 作ってある愛情の感じるキャリーケースです。 不快な移動を少しでも居心地良くできるのではと期待してます。 体が大きい猫達なので、丈夫なのを吟味して選びましたがまだ 使用してないので...
    注文日:2013/03/04
    2012/06/26
    レオピーママさん
    スタイリッシュ!
    不測の災害時を想定して2匹目のニャンコのために購入。 派手目なロビンエッグブルーを選びましたが、明るくて良いお色です。 我が家の4.8Kgのニャンコも余裕で入ります。 作りがしっかりしている分、多少重さも感じますがこれは仕方がないですね。 唯一気になるのは上部のハンドルがぴったりし過ぎていて、手を入れ難いし 手が上のネットとこすれて痛いと感じる点です。 そこで☆一つ減らしました。 さすがはスピーディポッド、その他の点は申し分ありません。
    注文日:2012/03/31
    2018/01/01
    blue TOPAZさん
    新たに子猫を迎える準備として購入。 この手の商品にありがちな独特な臭いは、1週間程、風通しのいいところで干しておいたら、ほぼなくなりました。 ハンドル部分は思ったよりぴっちりしていて余裕がないため、手を差し込みにくく持ちにくいので、もっぱら斜めがけをして持ち運びしています。 天井部分はスライドタイプで全体を覆えない、との事ですが、 メッシュも内部も黒く、外側からは内部がよく見えないため、全て覆われていなくても気になりませんでした。 自宅と病院の往復専用として使用するため、小ぶりのにゃんこにはこのサイズ感が使い勝手がいいです。
    注文日:2017/09/03
    2014/01/16
    愛猫のために購入しました。
    【デザイン】 とても気に入っています。私は落ち着いたブラウンを購入しました。 【使いやすさ】 他の方が肩掛け紐が邪魔になるとかファスナーがしまりにくいとかありましたがそんなに気になりませんでした。肩掛けは取り外しよりもしっかり固定されているほうが安心して持つことが出来ました。 【安全性】 年末年始に一緒に新幹線に乗って帰りました。固定も出来て安全に運ぶことが出来たので喜んでいます。 【価格】 高いかな?とも思いますが普段からハウスとしても使えているのでコストパフォーマンスに優れていると思います。 【耐久性】 まだ、使って半年なので耐久性は分かりませんが、かばんの中で爪で引っかいていましたが敗れたり全くしていないです。 【その他 普段、家の中を自由に動けるようにしているため、部屋の中に閉じ込めるだけでも鳴き叫んでいたのですが、部屋の隅にかばんを置いて放置していたらいつの間にか入って寝るようになりました。使ってくれてほっとしています。
    注文日:2013/10/30
    2012/05/10
    御蛇さん
    多機能で満足デス・w・b
    多機能、かつデザインもシックなキャリーをずっと探していました。 私はストロベリーレッドを注文しましたが なかなか綺麗な赤のバックが見つからなくて。。。。 こちらは自分好みの色でとても気に入りました! 猫ちゃんをお迎えするに当たり購入したので まだ使用はしてませんが 中のマットが洗えるので清潔に保つことができ お泊りするときの移動で車の座席に装着でき 自分のキャリーの上に装着できるというのも魅力でした。 肩から下げてもキャリーの形が不安定にならなそうで 猫ちゃんも安定しそうです^^ これなら耐久性もありそうです。 注文してから届いたものとてもはやく いろいろな意味でとても満足しています! 値段はこれだけ使えるのであれば まぁ、納得かな?という感じですw
    注文日:2012/05/08
    2017/01/26
    えだまめ0987さん
    しっかりしてます
    冬の通院用に、形がしっかりしていて、肩掛け出来るキャリーバッグを探していました。 シンプルな見た目も良いです。 外からでは中の猫の様子はほぼ見えませんが、その暗さが良いのか、いつも寝ています。 たまにメッシュ部分でバリバリ爪を研いでいますが、今のところ破損する気配はありません。 緊急時の避難にも使える物を探していたので、とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/23
    2013/02/13
    良かったです♪
    使いやすく格好も良いです。 子猫を引き取りに行くのに使用しました。 これから病院などに行くのにも役立ちそうです。 中の底板(!?)がふかふかしていてカバーが洗えるので 気持ち良くて安心です。 購入直後は少しビニールっぽい匂いが気になりましたが、 猫は気にせず、部屋に置いておくと、時々入って遊んでいます。そのうちに匂いも気にならなくなりました。 バック上部の持ち手はちょっときつめで持ちにくいです。 肩掛けは問題ないです。 長く使えそうで良かったです。
    注文日:2013/02/05
    2014/10/31
    おしゃれでしっかりした作りです☆
    中敷きのマットは厚みがあって気持ちいいです。形もかっこいいので気に入ってます。使わない時は折りたためるのがいいですね。猫も気に入っているようです。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/27
    momotarosさん
    新しく迎えた子猫たちの為に
    二匹の子猫を車で迎えに行く為に選びました。シートベルトでしっかり固定され、安心して運転ができました。臭いは3日程干しておけば取れました。また、部屋に出したままにしてあり、子猫たちも遊んでいます。大きくなったら、また追加購入したいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2014/03/31
    良いです
    しっかり作ってあり、とても安心な構造だと思います。また、肩にかかる部分も頑丈で運びやすいです。色も大変きれいで満足してます。
    注文日:2013/09/06
    2013/11/07
    とってもしっかりしています。
    5キロちょい越えの猫さんですが、入れて斜め掛けしても形がくずれることなく しっかりしたつくりになっています。 スリングだと猫さんも苦しそうなので、連れて歩くのに色々探していましたが、猫の重さで型崩れおこすものばかりでした。 これだと、気軽に連れて散歩できます。
    注文日:2013/10/28
    2013/01/03
    miyannnnさん
    しっかりしていて使い易いです。
    見た目もおしゃれで丈夫なのが何より良いです。家の猫は5キロ強ですが、外出嫌いで中で暴れるので頑丈なバッグを探していました。車のシートベルトに固定できるのも便利です。
    注文日:2012/04/23
    2012/10/29
    nenemimiさん
    お気に入り
    犬用に購入しました。外観からはペットキャリーには見えなくてとても良いです。中のボアも気持ち良いみたいで、ワンコもお気に入りの様です。ブルーを購入しましたが、ピンクも可愛いのでもうひとつ欲しいくらいです!
    注文日:2012/05/24
    2012/04/11
    持ちやすいです。
    少々小さいですが、とても持ちやすく、病院等ちょっとしたお出かけには最適です。上部まで開けてしまうと閉めにくいので、病院に連れていく際に警戒した猫を入れるのが少々難しいです。ただ病院で猫を出すときには、上部が大きく開くので便利です。形もしっかりとしています。
    注文日:2012/03/26
    2012/01/21
    ソフトだけどしっかり!
    ソフトケースですが、型崩れせずしっかりしたつくりです。うちの猫は小さいので、もうワンサイズ小さいものがあったらうれしかったかも。。
    注文日:2012/01/06
    2015/05/22
    本日到着しました
    4Kgの猫用に。 通院用に1つ持ってましたが、通院のにゃんこが増えたので追加購入。 しっかりした作りなのに、軽くてソフトな生地なのでとても使いやすいです。 フルオープンになるので猫が抵抗しても取り出しやすい^_^
    注文日:2015/05/20
    2023/03/31
    内部が異常な高温になり非常に危険
    内部が高温になり熱がこもって逃げないため、ペットが呼吸困難になりました。 熱がこもる素材で、網も2重なので、目隠しの板を外していても熱気が逃げません、目隠しの板を入れていたり、夏に使用していたら内部のペットは死んでしまうかもしれないので、このキャリーバッグには警告を伝えたいです。
    注文日:2022/08/14
    2018/10/12
    GreeNerさん
    難しい…
    5キロの猫に使用。 軽くて柔らかいけれどしっかりした素材で型崩れしないので、斜めがけで持った時にも身体へのあたりが優しく持ちやすいです。普通のキャリーに比べると随分と軽く持てるし安定感もあります。 サイズも体にピッタリで変に広いよりも安定感があって包まれる感じが猫にはいいと思います。 ファスナーが長く角が引っ掛かり閉めにくいので、ファスナーを閉める間に出てしまい、無理矢理入れることになってしまいました。 かといってファスナーを半分締めた状態だと猫を入れられません。 おとなしくじっと入っていてくれる子でないと難しいようです、やっぱりパタンと閉めてしまえるハードキャリーのほうがいいのかな… うちはもう二度と入ってくれそうにありません(_ _;) おとなしく入ってくれる子や、誰かが抑えてもう一人がファスナーをさっとしめる!という事ができれば、持ちやすく安定感もあって使いやすいと思います。
    注文日:2018/09/05
    2013/06/30
    rain3840さん
    うちの子には少し小さい
    6キロ弱のやや大きな猫ですが、大きさとしてはギリギリでした。チャックがやや閉めにくいので、入れてからモタモタしているとスルッと逃げられてしまいます。中にマタタビの粉をふって、夢中になっているうちに閉めるようにしています。ベッドとしては全く使ってくれませんが、これはうちの猫様が狭いところ嫌いだからでしょう。 一度中で大暴れして、おそらく布との摩擦で両前足の肉球を擦りむきました。うちの子には向かないようです。
    注文日:2013/02/25
    2013/06/25
    ものは確かにしっかりしています。色はブラウンですが気に入っています。 肩紐が外せればもっといいかなと思いました。ファスナーの開閉の際に邪魔になります
    注文日:2013/06/06
    2013/03/20
    はじめて購入
    4kgの猫のため購入。臭いがあるためいつもは積極的に袋や鞄の入るが今回は入らず・・・ 少し重いのとまだ使ってないのでわからないので☆3つにしました
    注文日:2013/03/11