2020/12/25
    nekonekomicoさん
    ニャこのお水(500mlタイプ)
    2リットル入りが欲しかったのですが、丁度品切れしていたので こちらの500mlを買いました。 . 猫が飲みます。 タイトルに「ニャこ」と書いていますがニャーンと言わないので「ニャこ」 (=^・^=) 飲むと言っても元々ガブガブの子ではありませんし 気が向いたら自分からお水飲み場に向かいます。 そのほとんどは気が向かない(#^^#) . 猫のお水も種類が割とあり、現在2メーカーのお水を愛飲しています。 アクアプーラは純水で硬度0の点は猫の身体の構造上望ましいと思います。 . 商品評価の欄に 食いつき、栄養バランス、香りに関しては分からないにチェックを入れました。 安全性はメーカーサイトを信じるしかないので★5つにしました。 価格面はペット用のお水の中ではやや高めだと思います。 加えてショップ様により同じお水でも価格の変動がある事も事実です。 保存期間3年程でしたか? 1本で2日半(3日は持ちません)なので重視していません。 . 災害用として持っておきたい方には保存期間は大事な要素になりますね。 . お水の味に関しては 喉を刺すような感覚もなく常温及び猫肌に軽く温めて飲ますため 「溜まり水」のとろみ感の様にも思えます。 . オーナー様も兼用出来るお水なので2リットルタイプは私も時々拝借しますよ。 ペットは水道水で十分だとペットショップやネット記事にあります。 しかし色々調べてみると 浄水器及びお水をまろやかにするものも 自宅の水道水が元なので、pH値は強アルカリ性だとの事でした。 . 我が家の猫は体質上強アルカリ性の尿ですので、 可能な限りpH値を弱酸性に保ちたい願いが強くて、 pHコントロールサプリも飲んでいますがお水にも走りました。 . 添付している動画は 喉が渇いている時は飲みっぷりも良いのですが、今日は飲みたくない様子。 少しだけ飲みました。 でも、でもですね~~ お水をペット用に変えて以来、自分で飲みに行く行為も増えて来ています。 . ずっと継続して行きたいので 次のお買物では2リットルタイプが販売中なら買おうと思います。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/12/07
    2012/10/18
    rose1009さん
    何かあった時の為に・・・と購入。 好き嫌いの激しい頑固ニャン姫なので飲んでくれるか確認。 水道水を入れた容器の横に置いたら交互にニオイチェック・・・こちらのお水を飲んでくれました\(^-^)/ ・・・が、その後 水道水も飲みました(T▽T) (こちらのお水も飲んでいたので、気分でどちらにするか決めていたようです。) お値段が少々するので、定番にするにはちょっと・・・ですが、何かあった時用にストック♪ 賞味期限が切れる前にニャン姫、または私が飲んで買い替えていきたいと思います(笑) (私もお試しで飲んでみましたがサッパリした味でした(;≧▽≦)b)
    注文日:2012/10/16
    2019/12/13
    あわびんぐさん
    災害時の非常飲料として購入したので食いつき等はわかりません。 保存期間間近になったら交換の為に利用してみます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2018/08/26
    もしもの時の為に購入。 あの子達は、お金を持ってお買い物出来ないので、守ってあげないと。 必要になる時が来なければいいのですが。
    注文日:2018/06/16
    2015/05/06
    初めは臭いを嗅ぎまくりでしたが、今は良く飲んでくれてます。 また、なくなったらリピしようと思います。
    注文日:2015/04/25
    2013/04/22
    愛猫の為に購入! 災害時に使えたらと思い お試しのつもりで。 軟水だからか、水道水よりも 沢山飲んでくれます! 飲みやすいのかな^^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2011/09/25
    ハニー093さん
    災害用に。 ちょっとお高いんですが、しょうがないですものね。 2本しか買っていませんが、どれくらい用意しておけばいいものでしょうか。
    注文日:2011/09/16
    2011/05/03
    himetan-1.23さん
    ストラバイトの愛娘に。
    先日、愛娘にストラバイト結晶が出来てしまい、水を探しておりました。2個しか在庫が無かったので、まずは避難袋用にストックしておこうと思いますが、本当はストラバイト対策にと、日常用に沢山購入したかったです。
    注文日:2011/04/28
    2020/04/17
    2Lをリピっているので、緊急時用で500mlも買ってみました。
    注文日:2020/04/15
    2019/01/30
    mayanefertitiさん
    送料無料のために
    災害等で万が一断水になった時のために。普通のミネラルウォーターは猫に良くないらしいので、こちらを。
    注文日:2019/01/26
    2016/01/21
    災害に備えて
    災害時のための備蓄として購入しました。 人用のミネラルウォーターは猫に良くないそうなので、こちらを猫用に。 出番が無い事を祈ります。
    注文日:2015/09/30