1,408円  買い物かごに入れる

4 2019-12-12

• 食いつき:2
  • 香り:4
アカナが悪いわけじゃ無い
我が家のニャンズのお口には合わなかったようです。
魚系じゃ無いんだけどなぁ、、他のローテーションを作りたかったのですが残念です。また探します

5 2020-05-06

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
好みが変わるので、いつも迷ってます。
これは好きなようです。

5 2011-02-14

• 香り:5
原材料名を見るとほとんどが素材名で、よくわからない化学的な名称のものがほとんどありません。この点で好印象をもちました。猫の食性を考えて穀類不使用というのもいい。さて肝心の食べっぷりは...いい!ぱくぱく食べてます。5ヶ月子猫ですが粒の大きさも問題ないようです。

4 2016-11-06

• 香り:5
生肉との相性が良いようです
慢性口内炎を食事療法(穀物除去や、生肉生魚推奨)で治したとき、よくお世話になったカリカリです。
その後、えんどう豆でも少しアレルギーの出ることがわかって、あまりたくさん使えなくなってしまいましたが、今でもときどきトッピング材としてリピートしています。

塩分多めのフード(同社比の中でもダントツです)なので、アニモンダやシシアなど塩分ひかえめのキャットフードや手作りご飯で塩分不足におちいったとき、これを添えてあげると食欲だけでなく体調も良くなります。

5 2013-09-27

• 香り:5
[受注番号]217282-20130729-0698156233===
アカナグラスランドキャット(アニモンダ ラフィーネクロスとのブレンド)に変更してから、
平均して喰いつきは安定しています。
(温度・湿度にもよるようで、たまに半分以上残している事もありますが)
ただ、高たんぱくなので、ほんの少しだけ腎/肝機能を心配しているんですが、
そもそも猫は完全なる肉食ですしね。
※ずっとグラスランドを食べていた知人の猫様がBUN/CRE値が高くなった事があります。
ただその猫様も正確な原因はわからず、フードを変え数カ月後に数値は安定。
我が家の猫様は年末がワクチン時期で、毎年ワクチン接種と一緒に血液検査をしています。
(一般生化学とコロナ抗体価)
その血液検査でBUN/CRE値含め、昨年と変化があれば検討する予定です。

5 2015-03-31

少量パックで使いやすい
慢性口内炎とIBDの猫が生肉療法で劇的に良くなってからというもの、ほとんど生肉と刺身中心の食事になっていますが、いかんせんナマモノは扱いがデリケートで…時々は息抜きしたいです。
ウェットフードのとろみ成分は口内炎を悪化させるので、ドライフードで良質な原料の、なるべく生肉食に近い成分のものを探し回ってしばらくフードジプシーしておりました。
30種類以上ドライフードの試食を経て、現在、オリジンとエボを中心にいろいろローテしています。

アカナのグラスランドは、療養中の仔も病気知らずの仔もみんな大好きです。
鶏味や魚味はオリジンやエボのほうが人気なのですが、グラスランドは羊味なのが珍しくて喜ぶみたいです。毎回あっという間になくなります。

4 2016-10-07

丁寧な対応ありがとうございます。
飼い主自身が国産小麦以外の小麦を敬遠するようになった一環で、猫達にも…と、手探りですが購入してみました。
届いた時、とりあえずダンボール箱から出して棚にしまおうとしたら、袋を開けてもいないのに大興奮する猫がいました。おっとりした子なのに、珍しい反応でした。
とても良質で、且つ代謝の悪い猫には向いているはずなのですが、ただ、ニシン由来なのか他のレビューにもあるようにしょっぱいです。
念のため、一袋を空にしたら当分の間は他のしょっぱくないフードを、とローテの1つにします。

5 2012-09-28

• 保存期間:4
  • 香り:5
あっさりテイスト♪
香りが本当に青草みたいです。キャットフードにしては変わった香りだけど、爽やかな感じ。
かすかに塩の味がして臭みが一切なし。小魚みたいな風味が微かにする。
あまりにもあっさりしてるので食べてくれるか心配しましたが全く問題なかったです。
味も香りも、身体にいい高級なフードですよ〜って主張してます。
気分的にこれって大切な要素だよね(笑)

4 2013-05-30

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 香り:
グラスランド、パシフィカ、ワイルドプレイリー3種類購入し、同時に出してみました。ものすごく好きってわけではないですが、グラスランドが一番食べました。

• 美柚0714さん
  • 美柚0714さん

5 2012-04-13

食い付きがとても良いです♪
心臓肥大なのに肥満なわが家の愛猫のダイエットを獣医師さんから勧められこちらの商品を購入するようになりました、今まであげていたフードの量を減らしてあげていたら腹減った攻撃や八つ当たりが激しくて困ってました(ρ_;)
「栄養が足りてないからご飯を欲しがる」と聞きこちらの商品なら本来肉食の猫も満足してくれるのでは?と思い試しにあげてみたところ八つ当たりや攻撃が少なくなりとても助かってます。

5 2013-07-21

• 香り:5
他店よりお得でしたが、給餌量が一般より多めなので(従来60g→90g)、コストパフォーマンスには優れていませんが、食いつきは大変良いものでした

5 2011-08-28

• 香り:5
5カ月ラグドールです。ロイヤルカナンキトンに、鯛やカンパチなどの水煮を添える食生活で、真っ先にお魚の水煮から食べる子でした。
が、
こちらのフードを与えたところ、お魚より先にこちらを「かりかりっ」と食べ始めた時、食事ってこういうことなんだなぁって思いました。
粗灰分7.5%でした。
でも。2Kで5000円はちょっと高いかなぁ・・・・

5 2014-12-26

• 香り:5
毎日食べています。
カロリーも少ないし大好きです。ちなみに我が家では、オリジンの魚のものと、カナガンをミックスしてあげています。毛艶もピカピカです。

4 2016-07-10

• 食いつき:4
グラスランドキャット
普段ワイルドプレイリーキャットをあげているので試しに違う味をと思いあげたら、食べない?あれ?今度は食べた?なかなか好みが分かれるようで食べたり食べなかったり。ワイルドプレイリーよりサクサク感があります。
毛艶はわかりませんがウンチを1日2回とかするようになりました。便秘の子も毎日するようになりビックリです。

5 2011-09-12

• 香り:4
ウェットフードに混ぜてあげています。
香りは独特な気がしますが3にゃんとも良く食べてくれます。
形状が薄い円形で、うちのお皿だとちょっと食べずらそうに見えます。