ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-09
  • 散歩してます。
  • ◆雑種猫2歳半、オス、体重3.9キロ前後、完全室内飼育。◆猫の性格は神経質で好奇心旺盛。知らない人に遭遇すると風のように逃亡。.緊急時のためにと、とりあえずハーネスを購入したのですが、昨年末から1日に1〜2回のペースで外を散歩するようになりました。猫の気分によって、行かない日もあります。1回15〜30分程度。.Lを一番きつくして使っています。(病気もあるので、痩せたら困るなぁ・・・)購入当初 ・・・(続きを読む
  • でぃらんぬさん
  • 3 2011-09-15
  • 3度目の正直!
  • 【デザイン】生地がソフトで、猫に優しいかと思います。【使いやすさ】装着は簡単です。ただうちの猫の場合、普通に着せた後、胸当て部分を上に引っ張らないと正しい装着になりません。最初それに気付かず、「なんか見本の写真と違うけど、大丈夫かな〜」と感じました。個体差なのかな?メインクーンなんですが。説明書に書き加えてもらえると親切かも。【安全性】胸当て(腕を通す部分)は脱げ易いですが、腹 ・・・(続きを読む

4 2019-04-06

• 耐久性:5
モノは確かにいいようです
外に自由に出ていた子たちを室内のみで飼うことになり、少しでもストレスを解消させようと買いました。初めは何がなんだか分からずに付けさせてはくれていました。外に連れて行っても自由に走れる訳ではないので、だんだん嫌がるようになり、商品を見せるとウーっと怒るようになってしまいました(笑)今は断念しています。ですが、一度は試しに使ってみる価値はアルと思います。

5 2018-07-13

よかったです
ブリティッシュ2歳雄。紐タイプのものを使用していたらとても嫌がって、スルリと脱走。よく見ていると、猛烈に体を後退させ、よじりながらはずしていました。しかもこの時に首の周りのヒモが引っ張られることで内径が小さくなりあわや首が締まりそうになっていました!
危ないのですぐにこちらを注文。
作りが大変しっかりとしています。縫製も良いです。胸回りの調節ヒモが邪魔かな?と思いますが、ここは前回の恐ろしい経験上、どの子にもしっかりとサイズの合うものをと思えば仕方が無いのかと受け止めました。
無理やり脱ごうとする姿は見られません。初めて着たときに一度もがいていたのですがそれからは見なくなりました。
まだ、歩行は腰が引けてちょっとおかしいのですが、慣れると思いますので様子見。
同時にリードも購入しました。長さもちょうどいいです。
こちらもしっかりした作りで安心しました。有難うございます

5 2018-11-14

満足!
早速、このハーネスを付けて散歩させてみました。腹帯や肩のところが、きっちり密着し、今までにない安心感がありました。これまでに付けてた紐タイプは縄抜けされてしまって、散歩を諦めていましたが、こちらのハーネスを使って、散歩させてあげたいと思います。ありがとうございました。

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-05-20

• 価格:3
  • 耐久性:
マンションのベランダで安心して動けたり、太り気味なので広い公園に行けたらと思ったのですが、付けたとたん足が硬直したように倒れます。
何度か挑戦しましたが状況は変わらずですが、もう少し頑張ってみてもらおうかと思ってます。
商品は猫に負担かけない感じの作りになっていますし、縫製もきちんとされているので良かったです。

5 2019-05-12

• 耐久性:
災害時とお散歩が出来たらいいなと思い購入しました。体重4.9Kgのスコティッシュフォールドの女の子長毛です。Lサイズでピッタリでした。肩回りは左右の生地の間が1cmぐらい空きます。胴回りはマジックテープがピッタリ重なりました。首は全く絞めつけられません。肝心の猫ちゃんはピタッと伏せて止まってしまい、ちょっと歩いてもほふく前進です。装着時はビビッて動かないので簡単に装着できました。
散歩はまだまだ先になりそうですが、少しずつ慣らします。

• 178nさん
  • 178nさん

5 2018-12-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
スコティッシュフォールドのオス、5.3キロの愛猫にLサイズを購入させていただきました。
説明を読めばしっかり装着するのも簡単でした。
服などが苦手で、ベストタイプのハーネスだと動かなくなってしまう子なのですが、ぎこちなくですが歩けていて、すぐに慣れそうな予感です。
いざという時の備えとしての購入なので、外での着用はしたことなく、パニックになった時の猫の動きに、どれほど耐えられるのかは不明ですが、私はとてもしっかりホールドされている様子に、満足しています。

5 2018-10-23

• 耐久性:5
2年前に購入して使ってました。最初は装着バタバタしてましたが、猫も慣れてくるとおとなしくつけてくれるようになりました。自分の不注意で金具を壊してしまい新しい物を購入しました。前のやつより大きめになった様な?しっかりした作りです。ハーネスを使わない猫ちゃんも今後の為に慣らしておいた方が良いと思います。4.1kgでLは大きめですが余裕が欲しくてこのサイズにしてます。

5 2019-05-26

• 耐久性:
可愛くて使いやすい!
簡単に猫の身体に装着でき、はずれにくい所がとても良かったです。
あまり使う機会はありませんが、万が一の時に備えて。

5 2019-01-22

満足です
ロシアンブルーにしては大柄の雄(5.7kg)にブルーを選びました。とても可愛いです!初めてのハーネスだったので、室内で練習の際、気持ち緩めにするとやはり抜けてしまったので、外ではしっかり合わせて装着すると抜ける心配はありませんでした。Lサイズでぴったりでした。

5 2018-07-14

猫の散歩の必需品
腎臓を悪くしたため、勝手に外歩きをやめさせてから、こちらの商品は手放せなくなりました。ちょっと価格がお高いかな?とは思うこともありますが、しっかりした作りは手間がそれだけかかっているものと納得しています。リピートしております。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164

5 2017-09-05

役立ちそうです
体重5キロ、胴回り37cmほどです。チェックや花柄も可愛く迷いましたが、飽きないデザインをと無地にしました。実物は、デニムっぽく、画像で見ていたよりも可愛く気に入りました♪

5 2017-07-16

災害用対策に。
3にゃんずと暮らしていていつも災害用に色々買い揃えなきゃと思ってはいて踏み切れずにいましたが、ここ最近各地で色んな被害が多く他人事では無くなってまずはハーネスとリードを3にゃんず分用意する事に。
以前からこちらの首輪は柔らかくて気に入っていたので試しに1にゃん分購入してみたら3にゃん共に嫌がらずに着けてくれたのでもう2にゃん分も購入しました。
Wブロックで抜けそうに無く安全性ばっちりです。
ブログでも紹介したら反響がありました。
とても良い商品だと思います。
有り難うございました。

5 2018-06-24

サイズ展開が豊富です
以前、ゴロにゃんさんの別サイトの方でLLサイズを購入したのですが、成長が止まり、少し身体の肉が柔らかくなった印象の3歳のMixの男の子。
固太りだったのがちょっとぶよぶよになって、肩のところに指が3本入る...(ノ∀`)
今回の大阪の地震を受け、万一に備えてもう1匹のきょうだい猫の分も購入しようと思い、男の子用にLサイズを、女の子用に別の商品のMサイズを買いました。
どちらもぴったり。普段つけてないためハーネスには慣れてなくて若干へっぴり腰ですが、これから毎日少しずつ着ける時間を増やそうと思います。
お揃いのリードもとても可愛いです(*´ω`*)

5 2017-06-28

• 価格:3
  • 耐久性:3
着けるのが楽でした
4.8キロのブリショー♂で、マジックテープがぴったりサイズでした。これまでダブルの紐タイプを使っていましたが、抜け出しそうだったので、もっとしっかりしたものを…と探している中、こちらの商品を見つけました。がっしり体を押さえるので、着けるところんころん転がりますが、あまり機敏になられても困るので、ある意味ちょうどいいです。外に出ると普通に歩いているので、問題は無さそうです。逃走したらどうしよう、という不安が解消され、満足です。思っていた以上に着けるのが楽でした!

5 2017-12-16

可愛いです!
ひもタイプのハーネスは どうしても逃げられてしまうので 何か良いものは ないかと 探してました。猫の動きを良く考えられていて 何度も試作されたと書いてある通り 装着した時のホールド感は期待大です。うちのコたちは 全然嫌がらないので ベランダに出すときに 着けてます。「お値段以上」かも♪ いいもの 作ってくれて ありがとうございます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス