3,135円  買い物かごに入れる

5 2022-06-09

買って良かった
犬3頭に猫4匹の多頭飼いをしています。
なので、家の庭に犬だけ出すといつも猫達が窓際で羨ましそうにしていたので今回、特に外に出たがっていた2匹の猫用にこちらの商品を購入しました。
ハーネスは初めてで慣れるまでは時間がかかりそうですが外の匂いや音、芝生の感触などを感じることが出来て良かったと思います。

5 2019-09-03

ダブルロックタイプハーネス〜М型
2014年に購入しました。
我が家の猫にとって初めてのハーネスはこれでした。
(=^・^=)
普段よりベランダで日光浴をするのが日課です。
写真を添付します。この頃は8ケ月
中性になったとはいえ、男の子なのでベランダ日光浴の際、虫が飛んできたりすると
何も考えずジャンプしていました。
我が家はマンション暮らし。
どんくさい猫のれもん。多分そのまま下へ落ちる(>_<)と思いガッチリとしたタイプのハーネスを見つけたのが使用の始まりでした。
写真をご覧頂くと分かります通り
若ニャンれもん。この頃はちびっとだけ可愛かったです♪
今では、家の中で一番偉そうにしていますよ!
ハーネスも色々な種類があります。
本品は洋服の様に両手を通すタイプ。背中部分にマジックテープと全体をギュっと絞れる仕組みになっていて、体の柔らかい猫ちゃんでも簡単に抜け出せない様に考えられて作ってあります。
猫ちゃんにとっての最初のハーネスはこういったしっかりとホールド出来るタイプが向いているかもしれません。
大きくなる猫種なので、2歳頃までは使用していましたが
ガッチリ過ぎてその後はH型ハーネスを主に使っています。
ハーネスで心配な事は体が柔らかいので猫の場合はきつめが良いそうです。
ハーネスに慣れて来るまではやはり時間と飼い主の忍耐力も必要となりますね。
レビュー大変遅くなりました〜〜
m(__)m

5 2010-11-27

スコティッシュ・フォールドにも使える
スコティッシュ・フォールドは手足が短く関節が柔らかいため、なかなかぴったりのハーネスが見つからずに困っていました。ごろにゃんさんは猫のための商品をあつかっていらっしゃるので、今回、安心して購入させていただきました。実際うちの脚の短いスコティッシュ・フォールドに着せましたが、まったく嫌がらず、すんなり着てくれました。サイズはもうひとつ大きいサイズでもよかったかなと思うくらいぴったりサイズですが、脱走予防のことを考えれば、これくらいでもいいのかと思います。

• 洋美*さん
  • 洋美*さん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2020-10-01

• 耐久性:4
力の強い猫ちゃんは注意が必要かも
2匹目の猫ちゃんに購入しました。
家で2回ほど装置し、大丈夫そうだったので先住猫ちゃんと庭をお散歩しました。
しばらくじっとしていたのですが、何かに驚いたのか急にパニックになり、走り回り大暴れして抜け出して脱走してしまいました(><)
先住猫ちゃんは小柄で細身の猫ちゃんで、これまでのお散歩で何の問題もなかったので「このハーネスなら大丈夫!」と思っていました。
だけど、ガッチリ体型の2匹目猫ちゃんがパニックを起こし本気で大暴れすると抜けてしまうんだなぁと…。外れてしまったわけではなく、すり抜けてしまったようなので、留め方がゆるかったのかもしれませんが…(><)
ハーネスは、パニック起こしたときに何かに引っかけてしまったらしく、胸あて部分が破けてしまいました( ; ; )
猫ちゃんは脱走して2時間ほどで見つかりました。
お散歩させたいけど、今後どうするか悩むところです。
おとなしい猫ちゃんは問題なく使えるのかなぁと思います。

5 2020-04-25

• 耐久性:
首輪もした事のないうちの子に災害等で避難を余儀なくされた時の為にこういうの慣らさなきゃと思い続けて1年…初めてのハーネスですが…
これを着けたうちの子の可愛さ半端なくてもう家族みんなメロメロです!
肝心の装着具合ですが、最初はカッチーンと固まってしばらくしたらイヤイヤゴロゴロして外そうとしましたがしばらくほぼ毎日数分だけ付けてみたところ数日でヨタヨタ歩きは出来るようになり今は週1くらいで少し緩めにしてですが歩くのは普通に出来るようになりました。
けどまだこれを付けるといつものような俊敏な動きが出来ず大人しくなりジャンプも上手く出来ないようなのでベランダに出て布団を干したりする時にリードも必要なく一緒にベランダに出して日光浴させてあげれるのであまり慣れすぎられても困るなぁなどと思ってたりします(笑)
最初から全然平気!という事はなかったですが着せる時に嫌がる素振りは見せないので安いものではないですし無駄にならず良かったです。

5 2018-02-14

キャンプデビューを目指して
2017年の12月17日大怪我した野良猫を保護しました。生粋の野良猫なのでお外の空気も吸わせてあげたく安全性の高いハーネスを探していてこちらの商品を見つける事が出来ました。
●3,7キロ 32センチMサイズを購入。
最初は心配するくらい発狂手前の暴れ方でしたが、順応が早く30分程で普通にタワーに登り歩けるようになりました。
ハーネスをつけた姿は正面から見ると草野仁!もしくは大リーガー養成ギブスでとってもカッコいいです!щ(゜▽゜щ)
早く馴染んで外でお散歩させてあげたいです。

5 2012-06-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
重宝しています。
【デザイン】
機能性重視といった感じですので、
特別オシャレ!と言う風ではないです。
今後、色々な色が出るといいなと思います。
【使いやすさ】
たまに前後間違えたりしてしまいましたが、
装着しやすいです。
【安全性】
あまり無茶な動きをするほうではないので分かりませんが、
今のところすっぽ抜けたりする様子もなく、快適に使用しています。
【価格】
満足しています
【耐久性】
使用してあまり長くないのでわかりませんが、
布製ですのでそれなりと思います。
【その他】
お出かけ大好きなうちの子のために購入。
もともと服を着たりすることに抵抗がなかったので、嫌がることなくつけています。
3kg代後半の、スコ(ロング・オス)に使用しています。
Mサイズを購入しましたが、ジャストフィットです。

5 2020-06-21

• 耐久性:5
今年我が家に迎えた元ノラの子用にSとMで悩んでいました。胴回り31cmで3.5Kgの小柄な女の子。
31cmだとSの最大、Mの最小なので事前に問い合わせをしてみました。
スタッフの方の返答は、「Sだとスライダーを閉めた時に少し隙間があるかもしれないのでMをお勧めします」とのことでした。
初めて見かけた2年前からずっとちいさなままで、今以上に太ることは無いかもしれないけれど、お勧めされたMを買うことにしました。
色は先住猫2匹とお揃いのストロベリーレッドです(*´ω`*)
お品が届いてさっそく着けてみると、スライダーの部分はピッタリ!
マジックテープ部分は若干重なる部分が余り気味ですが、ちゃんとテープで留まります。
アドバイス通りMを買って良かったです。
何度サイズを測っても迷うようなら問い合わせてみましょう。
きっとその子に合ったサイズを教えていただけると思います(*´∀`*)

5 2016-09-03

• 耐久性:
胴回りが32cmで体重が4kgのキジトラ男の子に使用する為に購入しました。一度脱走し、外の世界を経験してしまった為か、外に出すようにせがむ様になり根負けしてお散歩させる事を決心し、この商品を選びました。もしもの時の為に色は目立つ黄色を選択。
ホームセンター等でもハーネスは見てみましたがどれも紐状で頼りない物ばかり・・・。対してこの商品は見た目にも安心感があり実際にしっかりとした作りです。
悩みどころはサイズ選びかと思いますが、私の場合は採寸の際に四足でちゃんと直立させてキツめに測ったのが良かったのか、Mサイズでピッタリでした。但し、あまり前側(頭の方向)に強く引っ張ると上部ハーネスが脱げる事がありました。でも胴輪が脱げていないので慌てる事はありません。落ち着いて確保して着用しなおせばOK!良く考えられていると思います。
届いたその日に練習の為に家の中でしばらく着用させて観察しましたが、嫌がる様子は無いのですが、違和感は少しあるのか這いつくばって歩き、走ったり跳ねたりはしません。逆にこれはおとなしくさせたい時には良いカモと思ってみたり・・・。
2日目から庭でお散歩デビューさせました。まだぎこちないですけど、匂いを嗅ぎまわりながらゆっくりと庭をお散歩しています。出勤前と帰宅後の日課になりそうです。

• daitachiさん
  • daitachiさん

5 2011-09-03

• デザイン:4
着脱しやすいハーネス
紐タイプのハーネスも試しましたがとにかく着脱しにくい。これはサッとできるので大変楽です。
体重2.5kgのスコティッシュフォールド♀ですがMではちょっと大きくて、一番きつくしても脇に余裕があり歩きづらそうでした。とはいえそれはこちらのサイズ読み違えで商品自体はとても良いと思います。Sで買いなおすか、大きくなるのを待つか検討中。もう少し安いと嬉しいです。

5 2011-03-05

安心してお散歩!
スコティッシュ・フォールドにあるまじき超おテンバのうちのコ。4種類のハーネスを試してきましたが、うちのコにはこれが一番でした。体型に合わせて調節ができるし、安定感があります。この2ヶ月、『ハーネスを着ければ、お散歩ができる』と理解させながら、さまざまなショップでハーネスを探し、少しずつ練習してきました。そのせいか、ダブルブロックハーネスは、初めて着けるときからむしろ簡単。各パーツの工夫も実用的だと思います。デザインがシンプルなのも、デストロイヤーのうちのコ向き。良い品と巡り合えて良かったです。

5 2020-02-05

気に入ってます☆
現在2歳9ヶ月の三毛猫女の子3.6キロにストロベリーレッドMを購入、災害にそなえての購入でしたが つけたらとても可愛くて気に入ってます。外は怖いようでちょっとした物音にも慌てて逃げようとするので しっかりしたつくりで抜けないとは思いますが ハーネスだけでの散歩は不安で 高齢犬とのカートでの散歩の脱出防止用として使っています。カートに乗せてリードもしっかり持っているので安心です(*^^*)

5 2013-03-22

• 安全性:
オシャレ
9ヶ月のオス、4kgくらいです。胴回りがちょうど31cmでしたのでMサイズを買いました、ピッタリです。以前ベージュを買いまして、今回青を買いました。青デニム調でオシャレです。うーん…やっぱり固まります(笑)動きもぎこちないです。まだ付けて外出したことは無いですが、暖かくなったら連れ回したいと思います(笑)

5 2014-03-11

• 耐久性:5
使いやすいです。
車でどうしても飼い猫をつれて長距離移動しなくてはならず、
車の中で放置したり、ゲージの中に入れても暴れてしまうだけなので買いました。
最初、苦しいかなと思って緩くしめていたら逃げ出しました。
が、きちんとしっかりとしめたら逃げ出すこともなく、大変安全でした。
猫への負担も少ないように見ていて感じましたので、皆さんにもオススメです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2020-09-19

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
体重4kg胴回り32cmでMサイズ購入しました。
レビューを見てかなりサイズ選びに迷いましたがMサイズで丁度よかったです。
年に数回病院に連れて行ったり災害など万が一の時に使えるように準備しました。
まだ2回しかつけていませんが1回目よりも少し慣れてきました。
窮屈そうな感じはなく暴れたりすることもありません。
装着するとゴロンと横になったり腹這いに近い感じで歩いたりしています。
もう少し慣らしてみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス