2019/04/24
    はじめて購入
    首のホールド部分が取れやすい。きつくしても動きづらそうで嫌がるしいつ抜けるかと思うと使えない。
    注文日:2018/07/16
    2016/09/21
    猫用ハーネス
    うちの猫は首が細いせいか、自分で縄抜けの如く抜けて逃げてしまいましたので、マジックテープを長くつけ足してみようと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/31
    axs_dllさん
    体型にあわない?
    サイズは適応しているのですが、体型に合いませんでした。 シャムの血が入ったような体系の雑種のオスで、わりと大型・細身です。 肩まわりががっしりしているので、そこで余計に取られているのかもしれません。 あと、先に首回りを止めてから手を通させるタイプに慣れているので着せにくいです。前述のタイプだと自分で手を通してくれるのが珍しいのだとは思いますが(笑)
    注文日:2016/06/26
    2015/06/01
    youmi113さん
    お蔵入りでした!
    付けた後にうまく歩けず暴れまして、慣れそうにないのでお蔵入りでした。 結局、普通のリードにしました。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/16
    うーん。私の着せ方が悪いのか。しっくりしないです。
    注文日:2015/04/02
    2015/01/19
    ちょっとなぁ…
    うちには三匹ニャンコが居ますが、中でも細身のアメショ君(3.5kg)を散歩させてみようとMを買ってみました。以前違うハーネスを使っていた時はそう感じなかったのですが、これは動き難そうですぐしゃがんでしまいます。小さいのかなぁ?とも思ったのですが、Lにするとブカブカになりそうです。あまりにも動きが鈍くなるので(シッポも垂れ下がる)気分が乗らないのかと思って家に帰るとシッポピーン♪の我が天下になります。決して外が怖いとか嫌いとかじゃなく、脱走した時などはニコニコしながら歩いていたりしますので、このハーネスが好きじゃないようです(^^;あるいはアメショの体型には合わないのかもしれません。おっとりタイプの仔でそうなので、神経質な仔には向かないかもしれません。もっと暖かくなったらまた挑戦してみます。
    注文日:2015/01/10
    2013/04/12
    脱出します。
    やっと装着する手順に慣れてきましたが、しっかり装着していても、猫がその気になればやはり脱出します。体が柔らかいので、抜けようと思ってねじりだすと、1分以内で(家の猫の場合)はずしてしまいます。脱出不可なハーネスというのは難しいのかもしれません。
    注文日:2013/03/09
    2011/06/13
    10Vさん
    キャリーバック内の飛び出し防止用のリードに繋いでいた所、猫がゴロゴロじゃれて回転したらリードが首に巻きつき窒息寸前に。。。すぐに気がついたので大事には至りませんでしたが、使用に際し不安を覚えました。 首輪+リードなら猫がゴロゴロしても首輪が回転しますが、これはリード位置が固定されてるので。。。
    注文日:2011/06/08