ゴロにゃんオリジナル猫用ハーネス ダブル...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-14
  • これで災害時に連れて出れるかな。。。
  • 赤(ストロベリーレッドM)とリード購入しました。うちの白猫にはなぜか赤ばかり買ってしまいます。古いレビューで白猫に赤のハーネスを付けているお写真があり、似合うと分かり助かりました!もう10回くらい付けさせる練習させました。最初は手間取りましたが、今はそこそこパパっと付けれるくらいに上達しました。最初届いてすぐ付けさせた時、ころんとなって足を丸めたらハーネスから抜けだされてしまっ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-13
  • かなり練習が必要かも
  • ショップオリジナルで長年かけて開発した猫専用ハーネスとのことで、メルマガでも商品説明でも、その苦労と製品のポイントや色んな猫に試した結果が詳しく書かれていたので、助かりました。うちの子はかなり嫌がって大変でしたが、実験結果を読んでいたので、商品に対する不信感は生じませんでした。ハーネス使用は初めてなので他の商品との比較はできませんが、飼主もにゃんこも練習が必要ですね…。かなり必 ・・・(続きを読む
  • スマイル〜さん

5 2018-09-16

• 耐久性:
近頃多い災害に備えて。。
母猫と娘猫がおり、2ニャン揃って首輪が大嫌いなので、ましてやハーネスなど。。と購入をずっと躊躇していましたが、3.11の大地震やここ1〜2年に各地で頻発する豪雨、地震災害を通して、「やっぱり必要!と購入しました。
購入前は装着手順?が難しそうな気がしましたが、娘猫の方は最初は手間取ったものの、わりと装着手順は簡単でした。でも、母猫の方はとても神経質で臆病という性格もあり、だいぶ抵抗され、装着にかなり手間取ってしまいました。。2ニャン共装着させると固まって身動きせず。(苦笑)でも、むしろ災害時はその方が好都合かも。まあ、慣れてくれば大丈夫でしょう。
カラーは2ニャン共ソフトベージュにしましたが、アビシニアンにはよく馴染み、品の良い落ち着いた感じの色で大変満足しています。
安全性と耐久性に関しては、まだ購入したばかりで長い時間着けさせることもないので「わからない」にしましたが、耐久性は、生地も縫製もしっかりしていますのでそうすぐには痛まないんじゃないかと思います。安全面では、災害時に万が一装着したまま逃げられた場合はむしろ、木々や様々な瓦礫にハーネスの一部やひも等が引っかかって自由が奪われることも想定でき、そうした不安はありますが。。。普通に車や避難所でそばに居させる分には問題はないので、よしとしています。

5 2018-07-02

9ヶ月の白猫用に
Mのレッド購入
9ヶ月 2.8キロ 雌 白猫(雑種)
サイズに悩みました。
胴回りサイズはSですが、今後を考えてM購入
やはり大きい(笑)
胴はマジックテープを最小(半分はマジックテープくっつかないくらい縮めてます)
1ヶ月(元野良の迷い子)我が家にきてからは、ずっと室内生活、最近玄関のドアの前で外に出たがるような素振りがあった為、庭散歩くらいなら〜と考えて購入に至りました。
首輪さえダメな子なので、ハーネスは尚更嫌がり 最初は動かず寝転んで暴れてました。
玄関で2回ほど無理やりつけてドアをあけたら、【玄関でハーネス着用⇔玄関の扉解放】と覚えたようで、急に賢くなりました(笑)
ハーネス持って玄関に行くと ルンルンです!まだハーネス自体に違和感があるようで腰がひけながらソロソロと歩くので、まだ外れたことはありません。初めての庭散歩なので全てが新鮮のようです。
夕方になると 玄関に向かい「にゃ〜おぉ〜ん〜」とお散歩の催促が始まるようになりました。ハーネスも最初より大人しく着用させてくれます。
手術もしたのでもう少し大きくなる(太るかも…)と、ちょうどよくなるかな。
子供でもコツをつかめばつけれます。
子供が嬉しそうに愛猫と庭散歩してますね、蚊に刺されながら(笑)
満足な買い物でした。

5 2019-05-16

• 耐久性:
元野良の保護猫なので、なかなか首輪もハーネスもつけさせてくれません。こちらのお品で3つ目になりますが、生地が柔らかく、付け心地も悪くはなさそうです。まだ慣れるまでに時間がかかりそうですが、根気強く試してみたいと思っています。

• kuhninさん
  • kuhninさん

5 2019-05-03

購入してよかった💕
ハーネスの装着は初めてでしたが、写真付きの丁寧な取扱説明書のおかげで、スムーズにつけることができました。
うちのマルは、最初なかなか歩けず、部屋の中をヨタヨタと寝転がったりしていましたが、抱っこして玄関に連れて行き、扉を開けてあげると、興味津々で歩くようになりました。すんなり慣れてくれて、よかったです。
これからのマルとの生活が楽しみです。ありがとうございました😊

5 2018-08-22

• 耐久性:5
うちには2匹猫がいるので、参考サイズをはかり、2匹に合ったちょうど良いサイズを購入できました!
日本製だけあって、とても安心感のある商品でした!付ける時など少し嫌がっていましたが、慣れたら問題無いとは思います。普段使いはしないと思うのですが、家から避難しないといけない状況(震災など)になったらいざというとき便利かも、と思い購入を決めました!
2匹分だったので値段は少し高かったですが、猫の安全の為を考えたら安いものです。
少しずつ慣らしていこうと思います!

4 2018-08-07

可愛いです。
子猫の時に花柄のSサイズの黄色を購入しましたが、成猫になりサイズが小さくなったため今回は買い換えです。この商品は一人で付けるのはちょっと大変ですが、付けてしまえば抜ける事もなく安心なので柄違いですが同じ型の物を購入しました。前の柄も可愛かったのですが、どうせなら別の柄にと思い、今回これにしました。(今回も色は黄色です)うちの子は茶トラなのでやはり黄色がお似合いのようです。
これ以上大きくなるかはわかりませんが、大きくなったらまたこちらで購入したいと思っています。

5 2019-06-13

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
届いた次の日早速これを装着して散歩に。うちの猫は抜けるコツのようなものを習得していて、いつものように挑戦していました。ちょっと危なかったですが抜けずにすみました。今後はどうかわかりませんが まあ、ペットショップとかで売っているものよりは安心感はあります。

5 2019-05-16

• 耐久性:
飼っているネコの胴回りが微妙なセンチで、Mサイズにすれば良いのか、Lサイズが良いのかよく分からず、購入前にお店に問い合わせたところ、すぐに丁寧なお返事を頂きました。
こちらで購入して良かったです。

• praf310さん
  • praf310さん

4 2019-05-15

• 安全性:3
  • 耐久性:4
高いけど、それだけのことはあります。
病院など猫を家の外へ連れて出る際、もしもの時の脱走予防に購入しました。
ウチの子は体が柔らかく、本気になった時は外されてしまいましたが、
基本は動きにくいのか、大人しめでいてくれます。
また付けている姿が愛らしく癒されます。
安心感と可愛さを与えてくれるハーネスです。

5 2019-05-06

• デザイン:3
  • 耐久性:3
使いやすい!
いろいろなハーネスを試しましたが、こちらのハーネスは、本当に抜けないです!装着も簡単です!もっといろいろな色のハーネスがあるとうれしいです!

• pari3001さん
  • pari3001さん

5 2018-11-15

good!!
4.2Kgの長毛猫にサイズもピッタリ、そして安心の使用感。

• khitsuguさん
  • khitsuguさん

4 2018-07-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
安全性は高いが猫を選ぶ
安全性は高いですが、着衣部分も多いため固まる猫は固まります。ハーネスに慣れた子におすすめ
またサイズ調整や着脱の煩わしさは安全性と引き換えで問題ないですが、リード接続部のベルトが収納部からはみ出て猫が引きずったりしてるのは改善してほしいところ

5 2018-06-25

ストロベリーレッド購入☆
猫用のハーネスを探していて、こちらを見つけました。うちのニャンコは首輪が苦手なので心配でしたが、なんとか着けてくれました(笑)ちょっとイヤイヤしてたので練習が必要かな。3kgちょっとの細身のニャンコですが、Mサイズでちょうど良かったです。生地もしっかりしてるし、たぶん耐久性も大丈夫かな。

5 2018-02-14

キャンプデビューを目指して
2017年の12月17日大怪我した野良猫を保護しました。生粋の野良猫なのでお外の空気も吸わせてあげたく安全性の高いハーネスを探していてこちらの商品を見つける事が出来ました。
●3,7キロ 32センチMサイズを購入。
最初は心配するくらい発狂手前の暴れ方でしたが、順応が早く30分程で普通にタワーに登り歩けるようになりました。
ハーネスをつけた姿は正面から見ると草野仁!もしくは大リーガー養成ギブスでとってもカッコいいです!щ(゜▽゜щ)
早く馴染んで外でお散歩させてあげたいです。

4 2017-11-30

• デザイン:3
装着がしやすい
うちの猫はハーネスを全力で嫌がりますが、これはとても装着がしやすかったです。リードも購入しました。
デザイン、といいますか、だいぶ胴体の肩のほうに寄りますので、歩きにくさはあるようです。そのため、4つ星にさせてもらいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスハーネス