924円  買い物かごに入れる

5 2022-08-11

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:2
飼い猫の大好物なのでリニューアル前からリピ買いしています。

4 2019-05-06

• 食いつき:3
  • 価格:5
  • 香り:4
クリスピーチーズ30g入りのおやつ♪
うちの猫は全くおやつ類を食べない子で、色々な体によさそうなおやつを選んでみても。。。
いつも「プィ」とします。
これもそうかもしれないなぁ・・・と随分以前購入ですが、買った中のひとつです。
(=^・^=)
普段のご飯を沢山食べてくれる子ならあえて、おやつなどは必要ないと思っていますが
普段の食事も小食なので、少しでも影響補給になるかしらと、少しだけ期待を込めて買いました。
正方形の小さなサクサクとしたフリーズドライのチーズです。
風味は普通のチーズを少し薄くした感じに思えました。
*塩分1%の減塩無添加ナチュラルチーズをフリーズドライ
*発酵の過程で乳糖が取り除かれたチーズ
*カルシウムの供給
*550kcal/100g
上記の様に塩分が1%含まれています。
飼い主が味見をしましたら、人間的には塩分は分かりません。。。そんな程度の塩分量でした。
うちの猫。今では乳酸菌を含め乳製品は全く食べさせていません。
3歳を過ぎた頃よりはっきりと分かって来た事→乳製品はお腹の調子を悪くする。
ヤギミルクも美味しそうに飲んでいましたのに、ある日突然ダメになってしまいました。
身体がよわっちぃ猫ですが、まぁ何とか元気よく育ってくれました。
本品は30g入りのペット専用のチーズです。もちろん人間も食せるチーズなので
我が家の猫が食べない時は自分用のおやつにすればいいかも・・・♪
ひと口も、食べませんでした。
香りを確かめて・・・
「美味しそう!」の反応だけはしたものの、やっぱり「いらん!」と想像した通りの反応で
30gはほどんど飼い主の胃袋に収まりました。
乳製品が体に合っていてチーズ等好きな子には魅力的なおやつだと思います。
うちの猫(れもん)のお陰様??で私のおやつとして頂きました♪
美味しかったです(人間も)

5 2022-03-02

• 価格:5
  • 香り:4
クリスピータイプのチーズ美味しいです。
愛猫は乳製品が好き。当然チーズも大好物です。
お腹の状態も悪くなく、どちらかと言うと壊してくれればフェカリス菌等も不要かな??
この様に思う程です(笑)
最近はやっととても良い状態の健康○○○なので飼い主もホッとしています。
本品は塩分1%含まれていますので
猫さんによっては例え1粒でも療法食等の食事制限がある子は望ましくないかもしれません。
まだ生後5カ月半のキトンなので
沢山は食べさせませんが、3粒程度食べてもまだまだ欲しそうに探しています。
硬さがある為飲み込む事はなく且つ大粒なのでガリガリと噛みにくそうにしながら
食べてくれています。
ふと、皆様のレビューを拝見しましたら
いました。れもんにも買っていて不評だったのね??と
自分の過去のレビューを改めて読み、今頃思い出しました。
ここからは余談です
同じ猫種でも、見た目はそっくりですが現猫とは性格が正反対。
メインクーンはジェントルジャイアントと呼ばれる通り、
れもんは穏やかで温厚。どちらかと言うと「犬」の様に忠実かつ誠実でした。
らいむは、猫の性格そのもので何も言う事を聞かずやりたい放題〜
ちびっこデビルと呼んでいます。
添付している動画は本品を食べている様子。
寝ている姿にホッとして今のうちに家事をしなくては・・・と思っております。
此方のお店様で求めたヒョウ柄の手袋を枕替わりにしてスヤスヤ〜

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2011-08-24

• 食いつき:4
  • 保存期間:3
食べてました。
硬い感じがしましたが小さい小粒なので完食しました。ドライに混ぜて与えたら全部食べきっていたので良かったです。

5 2011-05-10

• 香り:5
リピです。とても好きなチーズで、カリカリとおいしそうに食べます。生のタイプは歯にくっつきそうなので乾燥したもののほうが良さそうですね。おやつなのにたくさん欲しがるのが困りものです。もう少し価格が安いと買いやすいのに、と思いながら購入しています。

• tuna0420さん
  • tuna0420さん

5 2013-04-04

• 香り:5
とっても美味しいです!!
うちの子たちはチーズが大好きなので、安心してあげられるおやつが欲しいと思い購入致しました。
思いのほか小さなパックでしたが、風味の良いうちに消費できるので良いと思います。
私も食べてみたのですが、フリーズドライのカリカリ、サクサクとした食感としっかりとしたチーズの風味がとてもおいしくて、思わず母にも勧めて「おいしいー!ちょっと、こんなのそのへんのお店では売ってないよね?」などと言いながら猫ちゃんたちのおやつを横取りしてしまいました(笑)。
かと言って味が濃いわけではなく、おいしく安心して食べてもらえると思います。
フリーズドライのおやつが初めての我が家の猫たちは食べ慣れない硬さで噛み砕くのに苦労している様子でしたが、膝の上に乗って催促してきましたので気に入ってくれたようです。
ちょっと贅沢おやつですが、お買い物のついでにまた購入したいと思います。

5 2017-04-16

食い付きよい。
3匹猫を飼ってますが、また、一才に満たないため、朝夕涼しい内に、夏バテ解消に、購入。
カリカリと混ぜて与えると、くいっぷり良いですね。また、購入します。

5 2014-06-25

• 香り:5
うちの子はヨーグルトとこのチーズが大好きです。
カリカリも必ず噛んで食べる子なので、これもサクサクっと噛んで食べてます。
私が食べても美味しいと思います。

5 2013-02-15

• 香り:5
毎日夜ごはんに3,4粒いれてます。
2にゃんとも大好きなので、これはいつも欠かせません。

4 2020-11-30

• 食いつき:4
  • 香り:4
チーズ好きの子に購入しましたが、その子はあまり食べず、他の2匹が食べてます。
猫の嗜好を見極めるのは難しいですね

5 2011-03-09

• 香り:4
安全なおやつをと思い購入しました。チーズの香りが強すぎなくて、さらっとした手触りです。結構硬いので、ガリッと音を立てて食べています。おいしいみたいで催促がすごく、つい多めに与えてしまい、せープするのが大変です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつチーズ