440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • Syllvieさん

4 2016-03-21

• 食いつき:4
美味しいらしい
【食いつき】ウェットフード大好きな猫は大喜び。
以前はウェットフードを喜んで食べていたのに、今はほとんど食べない猫はダメでした。
【栄養バランス】【安全性】アニモンダなので信頼できると思う。
【価格】100gでこの価格はちょっと高いけど、原材料に拘れば仕方ないのかも。
【保存期間】十分。
【香り】そんなに香りは強い方ではなく、美味しそう。
【その他】療法食ではなくケアフードなので、療法食を食べさせるよう言われている猫にはたまにしかあげられないのが残念。
でも、リンの含有量だけで見れば、腎臓病の療法食よりもリンの含有量はずっと低いんですよね。
なのにケアフード…フードの基準は未だによく分かりません。

5 2013-08-31

美味しい香りが〜〜
5歳の猫が 体調を崩し 食事をとる量も激減
痩せてしまい → 栄養不足。。。
病院での血液検査も原因不明の数値が…
現段階 何が原因か解らず 完全治療食も与えられないので
内臓関係を考慮し このケア商品を購入しました。
今まで基本ウェットは国産で魚・チキン系が多く
お肉満点のは気に入るか?心配しましたが
開封〜〜 (*^_^*)すごく良い香り(人間臭覚でもよだれが…)
ためしに半分50gを少し温め与えると〜
今まで見たことのないガッツキ!! ヽ(^o^)丿スゴイ
50g追加し 1パックペロリと間食しました。
このまま飽きることなく続けて食べてもらえると嬉しいです。
購入したターキー・チキン・ポークすべて反応良かったです♪

5 2015-02-03

• 食いつき:2
  • 香り:5
昨年9月8日に旅立った長老ネコ用に。腎不全でウェットフードに関してはどの療法食もことごとく全滅。療法ウェットフードは何も食べない子でもこちらは食いつきがわりと良いと聞き定期的に購入していました。うちの子は最後まであまりアニモンのニーレンは食べてくれませんでしたが、いつかは食べるかも・・・と思いきらした事はありませんでした。療法ウェットを何も食べてくれない子は試してみる価値はあると思います(見た目はどの療法食よりも美味しそうではありましたよ(^^))

4 2013-04-16

美味しそうにたべてくれました
でも・・続くと・・・だめなので
小分け保存で気分転換によさげです

4 2016-03-02

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
めぐりあえました
他のメーカーの腎臓サポートをあげましたが、まったく食べてくれませんでした。 試しにと買ってみてあげたら食べてくれました。ようやく見つけた!って感じです。

5 2014-03-15

• 食いつき:
  • 価格:
  • 保存期間:
美味しそう
慢性腎不全に加え膀胱炎を患い、食欲が無いので購入。普段ウェットフードを食べないせいもあり食べませんでしたが、美味しそうです。

• #KAEOさん
  • #KAEOさん

4 2012-06-23

好きみたい
とてもいいニオイがします。(ポーク)
4匹とも美味しそうにアッと言う間に完食。
ボウルまでピカピカで、とても気に入ったようです。
ただ、このお値段では毎日は無理なので
週末のお楽しみにしようかな。

5 2017-09-15

• 価格:4
おいしいみたい
腎臓の数値が上がってきた猫たちのために購入。食事のアドバイスをいただいている獣医師の方に健康診断の血液検査の結果を見せたところ、一般食と半分ずつに移行してもいいかもしれないと言うことでしたので、こちらを購入してみました。蓋を開けるとプーンとおいしそうなにおいがして、猫たちはすぐに駆け寄ってきました。与えてみると、おいしいみたいで、鼻を鳴らして喜んで食べていました。療養食もおいしくないと食べてくれないので、とりあえず満足そうに食べていたので安心しました。うちの猫たちは、だいたいなんでも食べるのですが、お気に入りみたいです。

4 2013-10-25

• 食いつき:3
  • 香り:5
腎不全(腎機能低下)と診断された我が家の長老猫に。療法食のウェットではネコさんの人気が高いと噂のアニモンダ。しかし、我が家の老猫さんは一舐めしましたが、食べてくれませんでした(涙)ただし、いつかは気が向いて食べてくれるかもしれないので、とりあえずは常備です。我が家のネコさんは食べてくれませんでしたが、ヒルズやロイカナの療法食ウェットを食べてくれない子でも、アニモンダのはよく食べる話は聞きますので、療法食でお悩みの方は一度試されてはいかがでしょうか??ちなみに、ドライは療法食(k/dや腎臓サポート、アニモンダ)、ウェットは普通食(できるだけタンパク量が少ないもの)にレンジアレンをかけてあげています。

5 2013-08-31

• 価格:4
  • 保存期間:4
4種類の・・・
アニモンダは種類が豊富で少し飽きたら違う味を与えられるので助かります。 準治療食のこちらの商品も4種類あり ビーフ以外は好んで食べてくれています(魚・チキンが好きな猫です)パテ状の中に小さめの素材が入っていてスプーンなどで簡単にほぐれます(柔らかいです)。匂いも人間嗅覚的には良いと思います。

5 2014-03-10

• 食いつき:3
  • 香り:5
食べムラがありますが、できれば食べて欲しい良いフードなので、他の食いつきの良いフードとまぜながら食べさせています。

4 2014-03-21

• 価格:1
  • 保存期間:3
  • 香り:3
19才の愛猫用
腎不全で通院している19才の愛猫用に購入しました。
好き嫌いのない仔なので、バクバク食べてくれて嬉しいです。
商品の品質も安心できるので、たくさん食べて体力をつけてほしいです。
ただ、1缶あたりのお値段がどうしても高いのがネックですが、少しでも元気になって長生きしてほしいので、しばらくアニモンダ缶で様子を見ようと思います。

5 2014-07-22

めっちゃ好みみたいです
チキンが売り切れていたので、ビーフ、ポーク、ターキーを購入。
いままで、ビーフ味のものって与えたことがなかった気がするので、大丈夫かなー?っと思ったのですが・・・めっちゃ食いつきがよいです。
ふだん、昼間はドライをあげて、夜寝る前にウェットを少しあげていて、今まではロイカナをあげていたんですが、ウェットが出てくるととってもよろこんでいたのに、アニモンダをあげたら、ロイカナを食べなくなりました。
あんなに喜んで食べていたのに。
いっぱいストックあるのにどうしよう・・・って感じです。
でも猫がおいしいって思うものに出会えたので、よかったです。
まだビーフしかあげていないのですが、他のふたつも楽しみです。

5 2014-08-05

おかわり
前回、他の物を買うときに、お試しで買ってみたのですが、今まで喜んで食べていたロイヤルカナンのパウチを全く食べなくなるくらい、気に入ってしまいました。
なので、おかわりしました。
前回うちが買ったことを把握してくれてるのがメールの文章でわかって、うれしかったです。
今回も前回も、なぜかチキンだけ売り切れですが、チキンもあげてみたいので、別のお店でチキンだけ買っちゃいました。
療法食は、種類が限られてしまうので、いろんな味があると、猫も飽きずに、いいかなって思います。

5 2014-02-28

• 食いつき:4
  • 保存期間:
  • 香り:4
元々少食な猫ですが、腎臓による療法食の切り替えで益々食事の量が減りこれではイケナイとこのケアフードを購入しました。はじめは眺めるだけで立ち去りましたが、暫く経ち一口食べ始めたら与えた分を全部食べてくれました。
こちらもローテーションに取り入れた所、療法食のほうも少量ながら以前より多く食べてくれるようになりました。お魚よりお肉系が好きなので、この品で食欲出てきたのかなと家族で勝手に解釈しこのまま続けば良いなぁと願ってます。