2024/01/09
    nekonekomicoさん
    キトン用のご飯です。
    「もん」と書きますが 元気な時代に求めていたキトン用のパテに近いご飯です。 . 生まれつき胃腸の機能がとても弱い子で アダルト用のご飯類は何故か身体に合わず お腹が痛くなるようでしたので成猫になっても ずっとキトン用を食べさせていました。 その他、 免疫疾患・心臓疾患・関節炎等持病を沢山持っている子でもありました。 . 赤と黄色のパッケージを主に買い 黄色は多めに出すとお腹の調子がやや崩れたりするために 赤パッケージがメインでした。 添付画像1枚目は求めた頃の画像を確認しましたので多分そうだと思います。 . 月日の経つのは早いもので 2年ともうすぐで4ヶ月。 通院が多い子でした。 画像3枚目は過呼吸を防ぐ為に マイクの様に酸素を首にかけていました。 . 添付動画は元気だった頃の様子。 本品の投稿をしていませんでしたので アニモンダは一部を除き息の長い商品で 品質もとても良いと今でも思っています。 .
    注文日:2020/04/06
    2023/09/28
    ちょんぷー9574さん
    固めのテクスチャーでスパムみたいな感じです。うちの猫はウェットフードをかぶりつくのが苦手なようでこちらを少量別の柔らかいウェットフードに混ぜないと食べてくれませんでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/28
    ちょんぷー9574さん
    注文日:2023/08/10
    2022/04/28
    AVI chanさん
    毎日の食事
    2ヶ月になったばかりの愛猫ちゃん2号♂。毎日の食事にカリカリと混ぜてあげています。いつもは赤と紫なので黄色を試しに購入してみました。アニモンダのパテはどれもよく食べる子なので大丈夫かなと。安心安全な物なので安心してあげられて良いです。現在アニモンダのパテ+オリジンの食事で、1週間弱で100g増な感じです。
    注文日:2022/04/27
    2022/12/14
    live222さん
    子猫の食いつきがいい
    9カ月でムラ食いの子猫の食いつきがとてもいいです。栄養価も高く量も多いので3食に分けてあげてます。
    注文日:2022/12/08
    2020/03/30
    nekonekomicoさん
    キトン用の赤パッケージごはん♪
    ・食いつき→好みによるが、香りが高いので誘われる ・栄養バランス→幼児期に必要な成分が配合されている ・安全性→ペットの食事に関して非常に規制の厳しいドイツ産で安心 ・価格→100g入り、若干高め ・保存期間→葉損が無い限り十分満足 ・香り→メーカーの中では一番香りが高いと思う。 . . 商品の評価別の項目がありますので、最初に一言ずつ書きました。 どこかのレビューにも書いたと思いますが、 「ファムファインステン」ドイツ語で「最高級」との意味だそうです。 ネーミング通り、品質、栄養バランス、香り、質感共に良く研究されているフードだと思っています。 . 我が家の場合、食べる子はキトンでなく成猫ですが、ずっとキトンシリーズを食べています。 理由があって選んでいます。 . キトンシリーズは「赤・黄色・紫」この3味あり 基本には牛肉が使われていますので、お肉感たっぷりのジューシー且つ香りが高いと思います。 キメも細やかで、 パテとまではありませんが、ほぼパテに近い滑らかさがあります。 . 好んで飼い主が選んでいるのが 「赤と黄色」以前紫パッケージの子羊を食べさせましたが、独特の香りが 本猫と飼い主には苦手でしたので、赤と黄色と決めています。 . . 写真と動画は、 本品を食べる係の子。 朝早い時間帯に写真をとりましたので、あくびの連発です。 特に3枚目の顔は怪獣みたいで「怖い~~」 いいなぁ~~気楽で・・・ 平和なあくびを見ていると、飼い主もゆっくり行きましょーーと思います。 .
    注文日:2020/03/26
    2019/09/18
    nekonekomicoさん
    3つの味から選べます♪キトン用ごはん
    猫の毎日のご飯の中のひとつです。 今、メーカーが商品パッケージリニューアルの為に次の注文が出来ない状態が続いていて 少し… ちびっと… やや… 本当は大変…困っていますが、仕方ないのでひたすら入荷を待っています! . 本品は3つの味から選べる設定になっています。 我が家の猫は 赤いパッケージを主に食べています。時々黄色パッケージも食べますが 同じメーカーの同じシリーズでも原材料が若干違うために 赤パッケージの方がわが子のお腹の状態にはあっている気がします。 . 1トレイ100g入り(100kcal) 栄養素を多く必要な子猫ちゃんにはカロリー等計算しやすいですね。 我が家の猫。 食欲に任せると全く食べない子なので、食に興味がないんでしょう・・・ なので、毎日決まった時間に決まった量を 無理やり(愛情を込めて)食べさせています。 . 赤にゃんの頃から食が細い子。 成猫になってもそれは変わる事ってないんですねーーー。 食欲の秋に突入するにも関わらず、年中無休の食細っ子です。 . ★写真1枚目→本品(滑らかなフード) お肉の塊も時々確認できます。パテよりもやや硬めのフード。 . ★写真2枚目→我が家のれもんの赤ニャンの時。 こんなに小さい頃もあったのだなぁ~~と笑ってしまいます。 . ★写真3枚目→今ではこんなに大きく育ちました。 これが食細っ子のれもん。 . 本品は、猫にとって不必要な材料を一切使用していませんので 穀物アレルギーの子達でも安心して食べることが出来ます。 お肉は牛肉・豚肉・鶏肉が使用してあります。 お肉アレルギーの子は注意が必要ですね。 . *タンパク質10%以上・脂肪率7%以上のご飯です。 (=^・・^=)
    注文日:2019/07/04
    2019/05/06
    ファムファインステン♪キトン用
    アニモンダのご飯。トレイに入って100g入り100kcalです。 ご飯の種類が多いアニモンダですが、 こちらのショップ様では、同じ種類のご飯は購入時にチェックする設定になっています。 . 買いたい商品を選び、個数を入れて決済します。 ファムファインステンのキトン用のご飯は、3つの味から選択出来ます。 . ★牛肉(赤パッケージ) ★牛肉・豚肉・鶏肉(黄色パッケージ) ★ラム(紫パッケージ) . 3つのご飯は封を開けると見た目は全く区別が付かない程似ています。 元々牛肉をメインとして、豚肉や鶏肉、ラム肉等を入れてありますので成分的には同じです。 . 香りが少しずつ違いので、香りに敏感な猫ちゃんはご飯の違いがすぐ分かると思います。 . うちでは、赤パッケージの牛肉味と黄色パッケージのミックス味を選んでいます。 キメの細かいジューシーなご飯だと言う事と、香りがとても高い♪ 同じメーカーのアニモンダカーニーミートシリーズ缶詰と比べても こちらのフードの方が香りが強いです。 . 逆に香りの強いフードが苦手な猫ちゃんは好きではないかもしれないですね! . 1トレイ丁度100g入っているので計量がやりやすい事も選ぶ理由のひとつですが、 何と言っても消化吸収力に優れている気がします(個体差はあります) 成猫ですが、キトン用が今の所、お腹の調子に合っています。 . (=^・^=) *動画は猫肌に湯煎で温め中です。混ぜご飯にして約10分程温め後、すり鉢で潰しシリンジご飯です。 .
    注文日:2019/02/05
    2019/08/16
    nekonekomicoさん
    香り高いパテ状に近いご飯(=^・^=)
    猫の毎日のご飯のひとつです。 ずっと本商品をリピートしていますのでレビュー内容重複する場合が多いです。 m(__)m ファムファインステン→ベビー・キトン・アダルト・シニア 味のバリエーションも多く、各ステージ別にあります。 我が家の猫は 来年シニア期に入るのですが、アレルギー及びお腹の状態が普段より安定しませんので キトン用の本品ご飯が通常のメイン食です。 猫は自ら水分をガブガブ飲みませんので水分補給も兼ねています。 . 限りなくパテに近いキメの細かいアルミトレイご飯。 (=^・^=) 元来小食と言う事もあり、飼い主は毎日せっせとすり潰しご飯を食べさせてます。 栄養面に関しては、満足しています。 別のシリーズ「カーニーミート」と比べると香りはとても高いです。 ふんわり♪お肉の風味が良いですね! . 食欲減退している子達もきっと喜んで食べてくれるのではないかなぁ??と感じます。 . . 今朝のれもん 数日前より微熱が続き、 今朝は少し熱が惹きちびっとだけ元気を取り戻してきました。 まだいつも通りの動きには及びませんが、 本人体力温存中・・・と言った所だと思います。 (=^・^=) 写真1枚目→お薬を飲まなくてはなりませんので 無理やり起こし、飲ませた後ご機嫌悪い顔をしています。 写真2枚目→自ら私のお布団の上に行き体力温存中の様子。 動画・・・体のダルさがまだ残っているので安静中。。。。 . せっかく寝ているのに~~飼い主は構わず 写真をカシャカチャ撮り、多分心の中で「やめろ~~!」と言っているかも・・・ .
    注文日:2019/05/02
    2021/12/10
    nekonekomicoさん
    馴染みのファムファインステン(赤)
    何年も食べてくれた赤いパッケージのご飯です。 黄色よりも赤の方がキメが細やかな感じで塊のお肉も少なかったと思います。 . 愛猫のお供え用として1個だけ求めました。 ウエットフードがメイン食で、その中でも赤パッケージのファムファインステンが 一番長く食べていました。 . 切らさない様にシリーズも買い置きしておりましたが、 愛猫が天国に行った時に保護団体様へドライフードは毎日のお供え用で全て残し ファムファインステンは馴染みのある赤パッケージだけ1つ残し仏壇に供えていました。 . 実際に口にする事はもうありませんし 賞味期限は関係ないだろうとも思いましたが、 せっかくなら新しいご飯が良いだろうと思い購入しています。 . 添付している画像と動画は お供えの様子。お花類も絶やさずと心がけています。 今頃、あちらの国でおやつとして食べているかもしれません。 . 今後もお供えとして買おうと思っています。 尚、お肉感溢れる香りが致しますのでキトン(子猫)に限らず 食が細くなっている猫さんにも好みの問題もあるでしょうが良いと思います。 .
    注文日:2021/12/06
    2020/11/17
    nekonekomicoさん
    3つの味から選べます。
    メインで食べているのは「赤パッケージ」 プラスで食べているのは「黄色パッケージ」 基本の味は牛肉。この原料にそれぞれの比率を違えて味違い及び風味違いのご飯です。 . 時々、どれかが品切れ状態になる事がありますが、 この購入時は希望の赤パッケージも入荷し、お家の在庫補充が出来ました。 . 風味に関しては3つとも似ています。 昔紫パッケージも試した事もありましたが、香り及び原料が本猫に合わず 我が家では「赤と黄色」だけを選んでいます。 . 黄色は鶏肉の比率がやや多いため 塊部分も多め、すり潰す際に捨てる部分も(潰せない)出て来る事も多いかな?? と言う理由より「赤パッケージ」をメインにし 欠品などで手に入らなかった場合を考えて2種類を混ぜて食べています。 . 同じブランド・同じシリーズでも 食べない期間が3日以上あると、胃腸が騙されずにお腹の状態が緩くなる子。 その点も考えながら我が家の「黄金比」で食べる様にしています。 . 添付している写真のカスの様なものが「塊」 原料に乳房が含まれているのでその一部だと思います。 シリンジに詰まる為に地道に取り除いています(笑) .
    注文日:2020/11/01
    2020/11/01
    nekonekomicoさん
    3つの味違いから選べます。
    商品の評価が項目別にありますので、個人で思い等違いがあるでしょうが、 レビュー投稿に必須条件なので、それぞれ★の数を入れています。 . 普段は赤いパッケージ「牛肉と鶏肉と豚肉」を好んで選んでいて ずっと欠品でしたから黄色パッケージ「鳥肉と豚肉と牛肉」をチョイス。 . 入っている原料は同じです。 メーカーさんは比率を明記なさってませんので 思うに原料表に書いてある順番で比率が多くなっているだけの違いだろうと予測しています。 . 黄色パッケージは 先に鶏肉が来ている通りに 赤パッケージと比べるとややスジ部分が多くあります。 我が家はすり潰して食べる為に、塊部分は良くわかる事もあります。 . 香りは強め(#^.^#) こよなくパテに近いタイプの滑らかなご飯ですよ。 子供ニャンではございませんが、同シリーズのアダルト用やシニア用は どうしてもお腹に合わない理由もあり キトンシリーズばかり食べています。 . 添付している写真2枚目の様な滑らかさ 動画は今日のれもん 昨日はお天気が良く日中は暑さを感じました。 本日は、少し曇っていて人間同様関節炎がやや痛いかも・・・ 少し歩き始めがコットンコットンですが、本猫も最初と比べると足に体重をかける具合が 調整出来る様になったみたい(=^・^=)です。 .
    注文日:2020/10/20
    2020/10/06
    nekonekomicoさん
    キトン用のご飯(=^・^=)
    商品評価の項目を6つ述べないとレビューが書けませんので 先に文章にして感想を書こうと思います。 . 食いつき・・・この表現はあまり個人的には好きでなく 本猫は自分から食べる機会はめったにない為、一般的な猫さんだったらと仮定すると 食欲をそそる感じのお肉の風味が良い香りですから、誘われるでしょう。 そういった意味では★5つ。個人的にはこれに該当しませんので評価無しとしたいと思います。 . 栄養バランス・・・キトン(子供時)の成長期に必要とされている成分が含まれている為に ★の数は5つ。 . 安全性・・・アニモンダ社の製品は、メーカーサイトを見る限り 消化吸収の悪い粗悪な材料を使用していなく、冷凍でないお肉で加工するために 質及び栄養及び安全性も信頼出来るものとしています。よって★の数は5つ。 . 価格・・・やや高めの設定なので★は4つ 保存期間・・・アルミトレイに入り密封されている且つ消費が早いので重視はしていない★5つ 香り・・・アニモンダご飯の中では一番香りがお肉に近いと感じる 牛肉をメインで使用してあり、開封すると暫く部屋中はお肉の香りで充満している。★5つ。 . 項目に感じる事を思うままに書きました。 本猫が、胃腸が極端に弱くなく、普通の体質だったらば・・・ 普段食べるご飯の種類も変わって来ただろうなと思っています。 . 4歳頃までは、胃腸ケア食を食べていました。 胃腸ケア食なのに、米が入っていたりチャンクは小麦が使われていたり、 体質改善もする事なく、本猫にとっては矛盾したご飯だったなぁ~~と感じます。 その後一般食に戻したら、時には回収不可能な〇んちを定期的にしますが、 当時と比べると、胃腸の状態もやや落ち着いて来た為、 ご飯に含まれている、ちょっとした成分が大きく影響する事を学びました。 . 色々と書きましたが、今の所は体に合っているご飯の位置付にあります。 .
    注文日:2020/09/25
    2020/04/12
    nekonekomicoさん
    3つの味より選べます♪
    キトン用のアルミトレイパッケージ100g入りのご飯です。 それぞれのページはなく キトン用はここより選ぶ設定になっていて ★赤パッケージ ★黄色パッケージ ★紫パッケージ 3種類のタイプのご飯ですが、基本は牛肉。それに他の原料がプラスされています。 パテ状とまでは行きませんが、滑らかさがあり キメが細かく風味も強めのご飯。 . ベビー・キトン・アダルト・シニア用とライフステージ毎に味も豊富です。 我が家の猫は現在キトン用を食べていて 2、3年前にはベビー、アダルト、シニアも試した事がありました。 一番キトン用が胃腸に合っていた事も含めて継続したのがこのご飯となりました。 . 食欲のない子。 栄養分を効率よく摂取しなくてはならない子。 それぞれ選ぶ理由は異なりますが、風味が強いので猫の食欲を誘ってくれる きっかけ作りにはなると思います。 . ご飯の写真を添付しています。こんな感じのきめ細やかさ♪ 3枚目の写真は抱っこと甘えっ子中。 動画・・・振り向いた時に「クーゥ」と小さな声で言います。 これが、いつものれもんの声。この人「ニャーン」と滅多に言いませんで 読んだら普通に「ん?」「クーゥ」と返事をします。 猫なのに・・・ . .
    注文日:2020/04/06
    2019/11/15
    nekonekomicoさん
    欠品が多いニャン。。。です。
    ファムファインステン。 キトン用のアルミトレイご飯です。 この商品は3つの味を選べる設定になっています。 ★紫パッケージ ★赤パッケージ ★黄色パッケージ 我が家ではいつも赤パッケージと黄色パッケージのご飯を選んでいます。 基本は牛肉。 牛肉がメインで豚肉や鶏肉、子羊肉の比率を変えて配合してあります。 . 割と滑らかなパテ状のご飯。 消化吸収力が弱い子猫ちゃんや、病気で栄養分の吸収力が弱っている子。 栄養分を多く必要とする子等にもピッタリだと思います。 . うちの猫は大人ニャンですが、ずっとこのお子様用のご飯ニャン♪ (=^・^=) 今日のれもん 寝ています。気持ちよく♪ 写真1枚目→タワーでお昼寝中。 写真2枚目→気持ちよいね!!近寄ってみると、目が・・・ 「し・ろ・め」(⌒▽⌒)怖い顔をして寝ています。 動画は途中で撮影に気付かれました。 .
    注文日:2019/07/30
    2021/06/30
    nekonekomicoさん
    赤いパッケージを買いました。
    3種類の中より選べる設定になっています。 いつも赤と黄色のパッケージを選んでおり、購入時は黄色は売り切れ 赤パッケージが残り4つ。 . 又買うから良いや!と残りの4個をカゴに入れました。 在庫数はカゴに入れないと不明ですが、現在は全種類揃っていました。 . 本品は、パテ状ではないもののキメの細かいご飯です。 香りも同メーカー缶詰と比べると強めだと感じられます。 最近、缶詰の方がメインとなりファムファインステンは副菜的存在にしています。 . しかし無いと猫のお腹の都合上困るので、地道に少しずつ買い増し中(=^・^=) 同じご飯を買う為、レビュー内容が本当に似てきて 何を書こうかな?と毎回悩みます。 . この商品でなくても夏場の水分補給としてウエットフードの存在は お水を沢山飲まない猫ちゃんには良いと思います。 ウエットフードの殆どが全容量80%程度の水分を摂取した計算になる為 本品で例えると100gで80mlのお水を飲んだ事になります。 .
    注文日:2021/06/10
    2020/05/12
    nekonekomicoさん
    れもんの毎日のご飯♪
    ★食いつき・・・3種類混ぜご飯なので特に感じない ★栄養バランス・・・必要な栄養素が入っていて可 ★安全性・・・信頼しているメーカーなので個人的には可 ★価格・・・100g入りで若干高め ★保存期間・・・すぐに食べ終わるので問題なし ★香り・・・アニモンダウエットフードの中では一番香りが強い . 何時もの様に先に商品評価を簡単に並べて書き出しました。 うちの猫が毎日食べているウエットフードの中のひとつです。 こちらのショップ様の販売形式は 3つの中より選ぶ方式になっています。例えば3種類購入しても 同じ商品ページなのでレビューは1商品しか投稿出来ません。 . このファムファインステン、キトン用のご飯は うちの猫の体質が大きく改善しない限り(お腹の弱さ)ずっと食べ続ける予定です。 ご飯を開封した写真を添付しています。 ご覧の通り滑らかなパテ状のご飯。時々お肉の塊もあります。 . その他の写真と動画は、今日のれもん。 昨日までカンカン照りのお天気で真夏の様でした。今日は少し曇っていて 室内はじめじめしますが、ベランダは心地よい♪その様子です。 その後は恒例「お昼寝」眠い時を狙って艶出しコームでブラッシングしました。 .
    注文日:2020/05/05
    2020/03/18
    nekonekomicoさん
    3つの味から選べます。
    牛肉をメインとしてあるキメの細かいご飯です。 どちらかと言うとパテに近い感じのタイプで時々粒(塊)も入っています。 食感を味わうというよりも香りで楽しむご飯だと思います。 . アニモンダの製品は独特の香りがします。 アルミトレイに密封してぎっしり詰まっていますよ。 商品説明にカロリーが高めと記されていますが、 ファムファインステンのベビー・キトン・アダルト・シニアどれもカロリー数は大きく変わりません。 キメの細かいご飯なので 消化吸収は良く胃腸の弱い子には向いていると思います。 . ご飯パッケージが少し変更になっていますので 現在のパッケージの写真を添付致します。 写真1枚目→ファムファインステン(赤と黄色) 写真2,3枚目→猫って1日中寝ています~朝も昼も夜も・・・ ずっと寝ている子れもん。動画も寝ている様子でしたが、撮影に気が付きくねくね~~ . 昨年8月購入分。レビュー遅くなりましたm(__)m .
    注文日:2019/08/30
    2021/08/01
    nekonekomicoさん
    赤パッケージを選びました。
    7月中旬頃、赤パッケージが15個だけ販売中でしたので 全部カゴへ。 現在はメーカー欠品の為に、アニモンダ製品が8月末まで入って来ない様子です。 . 数年ファムファインステンのキトン用を食べています。 何度か書いておりますが、 キメの細やかなパテに近いご飯&香りも強めです。 . 身体の大きな猫種ですが、食にあまり興味を示さない子で 体重を維持する事が本猫のお仕事。 . 夏場は食欲が落ちる子が多く、我が家の場合は常にシリンジご飯なので 食べる量は決まっています。 それでも体重はやっぱり落ちて来るシニア期。 連日の猛暑で乗り切りかなぁ??人間もお猫も暑さと戦いの今年の夏でしょうね。 . 添付している写真と動画は 夏用のマットでくつろぎ中に、おもちゃで遊ぼうと誘う飼い主。 無視~~ あくびの連発です。 . *余談* 猫のあくびも意味があり、睡眠の前後に体内に酸素を摂り入れたくする場合と 退屈な時気分転換にする場合。 そして、写真のあくびは、嫌な事(おもちゃが好きでない)をされると 気を紛らわす為にあくびをしています。このおもちゃを出すと必ずあくびをする為 絶対気に入らないサインだろうと思います。 . その他、ネコ科最大級のライオンは あくびをする事により「歯を見せる→威嚇行為」の事が多いと番組で言っておりました。 .
    注文日:2021/07/19
    2020/12/08
    nekonekomicoさん
    数年同じご飯を継続中です。
    ニャン太郎の毎日のご飯に必ず本品も入っています。 キトン用の味違いが3種類あり 我が家では、赤パッケージが一番 二番目に黄色パッケージ と、この様な順番があり自宅のストック在庫も優先順位で補充数が変わります。 . 同時にカーニーシリーズの缶詰も食べますが ファムファインステンの方が本猫のご飯歴は長いです。 . 本猫曰く(#^.^#) キメが細やかで、良い香りがするし 僕の胃腸に合っているんだよね!!と申しておりました。 . 人間の臭覚でもそれははっきり感じとる事が出来る香り豊かなご飯です。 1パッケージ100g(100kcal)とご飯の計算もやり易い点は非常に助かります。 . 本品1ヶ月近く前に購入分。遅くなりました。 .
    注文日:2020/11/15
    2020/12/11
    nekonekomicoさん
    3つの味違いより選べます。
    結構な頻度でリピートしてる猫の毎日のご飯です。 本品はパテとまでは行きませんが、滑らかなタイプのウエットアルミトレイご飯。 . ファムファインステンは香りが強めなので 食欲のない猫ちゃん等には喜んで貰えるかな??と思います。 . 我が家の猫は今年シニアの仲間入り。 ずっと食べている本品と言う点と 色々なシリーズのお試しがお腹の調子を崩す為出来ない点。 パテ状に近いご飯なので消化吸収に優れている点。 この3つを重視して選んでいます。 . 似たような内容を以前のレビューに投稿していますから 簡単レビューで詳しくは省略(#^.^#) . 添付している写真。 今日のれもん 足の調子が良い時は巨大爪とぎでビューンと体を伸ばします。 写真は座った状態で爪とぎ。 寒い日は足が痛いのかな??ですが、自分で調整しながら遊んでいます。 ここ数カ月~~ 体重が少し減ったよね??と家族と話をしていて 7歳半なのに身長が伸びた?? まさか!!そんなことないよね~~と。 . 朝は調子が良く思いっきり伸びをして爪とぎをしていたので 終った後何cmの場所が先端かを確認。110cm♪ 7歳半でまだ成長しているかもしれません(プチ嬉し) .
    注文日:2020/12/07
    2019/11/04
    あわびんぐさん
    紫と赤を購入
    まず紫ですが、ラム初挑戦です。 完食はしました。 最近分かってきましたがまだ幼猫なのでよっぽど嫌いな匂いや開封後のあまりの保存方法が悪かったとかでなければ何でも食べる気がするので助かりますが、 ただこちらは食べきってはくれたものの他のウェットに比べるといまいちな食いつき方だったので好き嫌いが出てきたら食べないだろうなぁとは感じました。 次に赤パッケージは紫ラムと違い他の食いつき良いウェットと同様に美味しそうに食べていました。 こちらのおかげで今後どのメーカーでもラムのウェットは無いなと判断出来たので試して良かったです。
    注文日:2019/10/25
    2017/06/21
    【食いつき】3種とも◎。というか、新しく迎えた子猫が好き嫌いなく何でも食べてくれる子です; 【栄養バランス】信用してるメーカーなので○ 【安全性】同上。 【価格】輸入プレミアム系ならば普通 【保存期間】問題なし 【香り】お肉とややレバーっぽい香り 【その他】先住2匹は子猫の頃から若干好き嫌いがありましたが、今回迎えた子は本当に何でもモリモリ食べてくれる子で、こういった良い(と思う)フードも食べさせ甲斐があります。お魚系は国産でも比較的安心な製品がありますが、鶏以外のお肉を使ったものでは見かけないため、今後も利用すると思います。
    注文日:2017/06/12
    2015/02/02
    アンパーンチ★さん
    猫には肉食の物を。
    内容を見て安心しています。 ごはんの食い付きが悪くてカリカリもあまり食べない子なや、与えたところ、食べる食べる! カリカリとまぜてあげたりと、工夫もしていますが好みは缶詰めのみで食べる事が好きみたいです。 成長期のときだからこそ、必要な栄養、安全性が高いものを。 あ温めて与えると飛び付く美味しさのようです。 よかった。
    注文日:2015/01/25
    2015/07/27
    にもちゅ♪さん
    保護した子猫のために。 何度かリピしてます。他のものに比べて食いつきがいいので こちらを基本にしてます。 ちょっとお値段が頭痛いところ。
    注文日:2015/07/21
    2013/01/03
    syara-syaraさん
    よく食べてくれます
    なんせお腹がすいてても気に入らなければ食べてくれず死にかけたので、食事はとにかく仔猫本人(現在12週目)の嗜好を最優先。 とはいえ、中身の安全もきっちり確保したいと思っています。 アニモンダのフォムファインステンシリーズはパテっぽくて、でも肉の食感もあるようでとても美味しく食べやすい感じです。 うちの子は3種類ともOK、よく食べてくれます。 好きなフードでも続くと飽きるようなので、好きなフード探しの最中です。 こちらはその中のお気に入りの1つに入りました。
    注文日:2012/12/24
    2021/03/24
    あああ74906119さん
    大好物みたいです
    4ヶ月半の子猫ちゃんの大好物です。 2ヶ月半で我が家にやってきて、初めはロイヤルカナンのベビーのウェットとカリカリをあげてましたが、飽きてしまったようでほとんど残すようになりました。 せっかくなので評判のいいプレミアムフードを色々買ってみてます。 こちらは人間から見てもクラッカーにのせて食べたい、、、と思うくらいおいしそうです。子猫ちゃんの食いつきも素晴らしく、カリカリと混ぜてあげてますが、ガツガツ食べて一気に完食しています。うちの子は3種類とも好きみたいです。 ちょっと高いので、こちらは週に1缶づつあげようと思います。
    注文日:2021/03/21
    2015/11/13
    ELLEmamaさん
    ずっとこればかり
    4ヶ月半のマンチカンに。 うちにやって来てもうすぐ3ヶ月、ずっとニュートロキトンにトッピングしてます。 特に赤と紫が好きな様、飼い主も匂いが好きです。 体重が3800グラムありますが獣医さんは気にしないで良いと言います、嫌な脂肪のつき方じゃないそうです。 カリカリだけが良いというのもわかりますが、うちではカリカリだけ、パテを数秒チンしてカリカリにまぶす、そのままトッピングと色々やって食べ方の偏りをなくしてます、パテのおかわりを欲しがった時は、その分カリカリを減らします。 総合栄養食なのでその点も安心。おかげで骨格のしっかりした大柄な子になりました。 他のショップでは結構品切れの種類があるのですがこちらのショップはいつも揃っている様です。ちなみに2日で一個ですがもう少しお安いといいですね。
    注文日:2015/11/02
    2012/08/11
    merpon**さん
    美味しい~!!みたいです
    子猫(生後4ヶ月半)が2ヶ月の時に、56nyanさんで購入したアニモンダの離乳食を食べてとても気に入ったようでしたので、フォムファインステンも購入してみました。 まず、香りがキャットフード臭くないです。お肉の良い香り^^ 総合栄養食ではないようですので、普段の食事との調整が難しかったのですが、 日持ちも考えて、1日あたり半分(50g)を4回に分けてあげました。 子猫だけど味がわかるようで、お皿を磨いたように(笑)舐めていました。 レンジで5秒ほど温めると香りがたって美味しいみたいです。 高価なので、ご褒美ですけど・・^^;
    はじめて
    注文日:2012/08/01
    2011/01/13
    GaroriNyanさん
    良質な良いフードを求めて
    我が家の愛猫(生後8~9ヶ月位)に、どんなフードが好みで体質に合うかどうか、素材等どのメーカーが良いか色々と試してみたいので、まだ定番のフードを決めておらず、様々なメーカーのプレミアムフードを試している最中です。 今回はお試しに各味1つずつの購入。 うちの子は元は野良ちゃんだったので何でも良く食べてくれますが、このウェットフードはかなりお気に入りみたいです(^-^) 素材の持つほのかな良い香りがし、よくある猫缶の変な強い匂いはしません。リピする確率高いです。こちらと同じシリーズのキトン用ドライも購入しましたので混ぜて与えています。 ☆をマイナス1つ減らした理由は、こちらの商品の1種類が避妊去勢用のと間違って届きました。過去にちょこえりを注文した際にも商品を間違って配送された事があり、今回で誤配が2度目だった為です。 その後のご対応は迅速かつご丁寧で、好感が持てました(^-^)
    注文日:2011/01/07