2019/11/25
    水飲みと合わせて購入しました。味が違うのか、こちらの容器に入れてやると食いつきがいいです。リピ考え中です。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/02
    迅速な配送ありがとうございました。 とてもしっかりした器です。 食べムラのある子猫ちゃん用に。 毎食とはいきませんが、一回に食べる量が増えてきました。 お水はまだ飲んでくれないです。。 今後に期待!
    自分用
    注文日:2019/10/31
    2017/06/21
    CAPLIさん
    お水用に。良く飲んでくれます。
    何年も前から気になっていたけど、なかなかなお値段に手が出せないでいましたが、今夏は超猛暑とのことで、水分を積極的にとってもらおうと購入してみました。多くのレビューを読んでいたものの、半信半疑でしたが、これは驚きますね。。あまり頻繁にお水を飲む子ではないのに、美味しいんでしょうね。よく飲んでくれるようになりました。 あと、お皿のサイズが小さくてヒゲがあたるのを嫌がる子がいるらしいですが、ウチは元々使っていたお皿が同じサイズだったので、まったく問題ナシです。 余談: お皿を初めて見た時になぜか『ニャオ!』と歓声を上げてました(^^)
    注文日:2017/06/04
    2017/04/19
    使い勝手抜群です。
    水入れはずっと、こちらのMサイズを使ってます。 手頃な大きさのフードボールを求めてこちらのこのサイズを選びました。一日に3~5回に別けて与えるには丁度いいサイズで、無地ながらオシャレでコロンとしたフォルムが可愛いいです!(*^∀^*) 大きさは予想通りで満足でしたが、欲を言うならもう少しだけ底が平らでは無く湾曲したお椀型だったら良かったなーと思いました。 それでも猫さん達は溢すことなく食べやすそうだし、与える側も大変満足してます!二つでこのお値段なら安いとも思います。
    はじめて
    注文日:2017/04/17
    2017/02/05
    サイズをみて測ってこのくらい?と思うのですが実物を見ないとわからない感もあるのでとりあえず購入。 おやつ用ボウルとのことでしたが一匹ずつ別々のお皿で食べる猫ちゃんにはちょうどよいサイズだと思います。こちらを使うと今までのお皿よりよく食べるような気がします。軽いし洗いやすいので今はこれを使いまわしています。 ちょっと高さのある台の上に乗せて使用。このシリーズはお水もですが、人間にはなんだかわからないけれど御猫様は気に入りますね~。 なんででしょう。
    注文日:2017/01/09
    2016/03/07
    ちょっと小さい?
    思ってたより少し小さいww でも、ごはんとお水入れに使ってます。 次は、もう少し大きな物を買おうと思います。
    注文日:2016/03/04
    2016/03/06
    ruigaruさん
    猫が割りました
    レビューを書き忘れていました。 気に入って使っていましたが、先ほど猫が机から落として割りました。大事に使っていたのに。 猫の1回分の食事に大きさがちょうどよく、満足していました。汚れも落ちやすい。 リピートしたいところなんですが、お値段がネックです。
    注文日:2014/03/30
    2015/07/12
    Felicite888さん
    ごはん用に
    我が家の猫は、現在1回量がドライフード10グラム程度なので、このボウルはちょうど良いサイズです。しかも2個セットなので、毎回キレイなのをさっと使えて便利です。食べやすい形状らしいフードボウルも使っていますが、観察する限り食べやすさの差はかんじられません。むしろ、ドライフード10グラムに対してフードボウルは底面積が大きすぎるようです。ということで、小ぶりで軽くて洗いやすいトリーツボウルの出番の方が多くなっています。
    注文日:2015/06/07
    2015/07/08
    Endraさん
    大きさが絶妙
    生後3ヶ月で迎えた幼猫用に購入。 うちの子…ソマリ♂…は大食漢。でもまだまだ身体は小さいので、手持ちのボウルでは直径と高さが微妙に合わないのですが、これは見事なサイズで、外にこぼすこともなく上手に食べてくれています。重さも程良く、食事中、動くこともありません。 猫の姿をした新種の犬?と見紛うような性格の子で環境変化にも問題無く対応できるので、実家と娘の家用にも追加購入しました。 お勧めです。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/03
    kumaru04さん
    友達の猫ちゃんへのプレゼント
    友人の、大病を克服した猫ちゃんへ、お誕生日のプレゼントです♪ このボールだと良く飲んでくれるとのことなので、友人と猫ちゃんにお揃いでプレゼントしました。喜んでくれましたよ~♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/01/21
    「ウッディダイニング」なる台を購入したので、それに合わせて食器皿も新調しようと思い購入しました。届いたら予想より小さかったのですが、我が家のにゃんこには丁度いいサイズかもしれません。 「ウォーターボウル」とのことですが、お水用には別に購入したので、この食器は「カリカリ」と「缶詰(ウェットなやつ)」をそれぞれ入れています。缶詰は1つを朝晩に分けてあげているので、お皿のサイズは丁度いいです。小さめの缶詰なので、1個全部を入れても大丈夫なサイズだと思います。 台に置いてみたら、カリカリも缶詰も元気よく食べてくれました。食器は洗いやすそうなので、清潔に保ってあげたいと思います♪
    注文日:2015/01/19
    2014/10/14
    効果絶大
    お水を飲まないコで困っていましたが、こちらに変えたらよく飲むようになりました。 エキゾチックショートヘアなので扁平顔が災いし、アゴがびしょびしょになってますが、気にしてないようです^^ シンプルで素っ気ないとも言えますが、変なデザインよりいいかもしれません。 そして、陶器なので洗いやすく衛生的です。
    注文日:2014/09/04
    2014/09/06
    使いやすいサイズ
    お水用でもウエット用でも両方使えます。 体調への効果はわかりませんが、 使いやすいサイズですし、菌の繁殖を気にせず 使える点も良いです。
    注文日:2014/04/25
    2014/07/31
    我が家の2匹の猫に購入しました。 2匹ともダイエット中なのでこのコンパクトサイズの皿はちょうどいいです。ドライフードがあちこちに逃げないので食べやすそう。 飼い主にとっても小さくて洗いやすいので助かります。
    注文日:2014/05/14
    2014/06/04
    ちょっとした小鉢サイズ
    【デザイン】 シンプルで軽く普通のお皿と変わりないです。 【使いやすさ】 陶器ですが、軽くて使いやすく洗いやすいです。 【安全性】 特に問題ないと思います。 【価格】 高いとは思いますが、一般的な陶器のお皿として 考えると妥当ではないでしょうか。 【耐久性】 ノーコメント 【その他】 こちらのウォーターボウルを使用しています。 不思議と水を飲むんですよね・・・。 ウェットをあげたり、カリカリを置いておきたい とかあったりで2個欲しいなぁ~と思い、こちらを チョイスしてみました。 このお皿で置いたとたん、がっつき具合がすごいです。 ただまぁ1日目のことですので、継続してみてみます。 商品自体はとても気に入ったので☆5です!
    注文日:2014/06/01
    2014/04/03
    earth吉さん
    水の味が変わります
    試しに予備にとってある二つ目の器に水道水を入れて一時間ほどおいておいたら、ほかのコップの水よりまろやかになっていました。人間用にも欲しい(笑) びびりんな我が家の猫は初めは恐る恐るでしたが、前から使っている器と並べて置いたらどちらでも飲んでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2014/03/15
    シンプル!!
    シンプルで使いやすい。 2ニャンズなので、1ニャンずつご飯皿にしました。 餌台にもピッタリサイズで良かったです。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/11
    満足です!!
    これまでのうつわでは、遊んで倒しこぼしていましたが、このボウルでは、そのような事もなく、しっかりお水を飲んでくれてます。買ってよかったです。デザインもシンプルでとてもいいです。
    注文日:2014/02/17
    2014/03/09
    sumomo109さん
    同じシリーズの食器を水入れに使っていてとても良いので今回はおやつや 少量のウエットをあげるとき用にと思い購入しました。 サイズが少量で使うのにちょうどよく大変よかったです。 大きさデザイン、サイズどれも満足のいくものでした。買って良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/11
    2ニャンが今まで使ってた物を1つ割ってしまったので買い替えで購入。 トリーツとなってますが、一回に食べる量が少ないのでウェットフードを食べるときに使用してます。 お値段は少々高めですが、ざらざらの舌で舐めるお皿だから陶器の釉薬も心配のない物が良いかなと。 グリーンのシリーズも使ってますが、わたしの視覚的にはホワイトシリーズの方が好きです(ニャンズは気にせず)
    注文日:2013/12/28
    2013/11/20
    chanhanakohanaさん
    うちに迎えた子ネコちゃんがあまり水を飲んでくれなかったのでこちらを購入してみました。毎日湯冷ましした水をこの器で与えてみました。少し倒れやすく、お水を何回かこぼしてしまいましたが、よく飲んでくれるようになったので、値段は高かったですが、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2013/11/09
    JUJU-Oさん
    小さいけど・・・
    とても小さいです。 が、お水を取換えたり足したりと、常に新鮮なお水が飲めると思って ☆5つ。 まだ置いたばかりなので飲み具合はわかりませんが、たくさん飲んでくれるといいな~…。 デザインはシンプルでとてもいいと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/07
    小ぶり。
    二つあるので、カリカリ用とお水用にしています。 深めの水のみが苦手な子なのでちょうどいいです。量はあまり入らなくても お水入れは3つほど(1匹)置いているので大丈夫かな。 カリカリは大きいお皿だと難しそうに食べていたので小ぶりなのがピッタリでした。(1食20g)
    注文日:2013/10/15
    2013/09/19
    raungcさん
    大型猫ちゃんには使えないけど…
    さっそく変えてみたら、かガブガブ飲んだので驚きました。 ただ、サイズを把握してたもののやはり小さかったので、メインクーンやフォレストキャットのような大型猫ちゃんだとどうかな。 完全に水だけを飲ますためのボウルなら良いですが、うちはご飯もこれに入れたので大型ちゃんだとカリカリが溢れちゃうかもですね。 でも実際飲んでくれたので☆5つで!お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/16
    2013/04/06
    たまむし。さん
    2個セットでお得でした。
    温かみのある白と丸っこい形が可愛い器です。 我が家のにゃんこは、17歳のおばあにゃんと7ヵ月のおじょうにゃんの2頭です。 昨年10月にずっと一緒にいたおじいにゃんが天国に旅立って以来、おばあにゃんがすっかり元気を無くしてしまいました。 食事の量も減り、毛づくろいもしなくなってしまいどうしようかと悩んでいた時にこちらの商品を知り、少しでも食べてくれるようになるならと購入。 2頭とも一度に食べる量が少なめなので、フードボウルではなくこちらを選びましたが、1日2回与えた食事を残さず食べるようになってくれましたvv 使い始めて2カ月くらいですが、使い始めは2キロまで落ちていたおばあにゃんの体重も回復して2.6キロに!! おじょうにゃんも良く食べてすくすく育っています(^^♪ うちの子には期待以上の効果があったので、にゃんこの食欲不振に悩まれている方は一度試されてはどうでしょうか?
    注文日:2013/02/17
    2013/03/11
    riria43さん
    猫も満足!
    今回、ネットを巡回しているときに、この商品に出会い、猫にも何か良い買い物をと考えたところ、入れたものが美味しくなると書かれていたので、興味本位で購入しました。今までは子供が使い古した器などで猫に水をあげていましたが、この商品を購入し、猫の飲み水用として使わせていただいてます。ねこが大型なので、ちょっと小さい気もしますが、満足しているように思えます。次はもう少し大きな器を購入しようかと検討中です。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/14
    みぃれれさん
    以前同じものを購入しましたが、ひとつ割ってしまったので買い足しました。 これだとよく水を飲んでくれるので我が家では必需品です。猫の水飲みにはちょうどよい大きさだと思います。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/20
    2匹の子猫のドライフード用に
    浅いので安定性はありますが、仔猫には間口が広すぎたかもと思います。食べてくれてはいます。
    注文日:2012/11/16
    2011/09/25
    ハニー093さん
    ずっと気になっていたのですが、半信半疑で。 思い切って買ってみました。 びっくりです。 あまり水を飲まないうちの子が、水をゴクゴク飲んでいます。 大きいのも欲しいです。 だまされたと思って買ってみて。 おすすめ。
    注文日:2011/09/16
    2011/06/12
    エヘカトルKさん
    プチ水飲み皿
    おやつ皿との事ですが、簡単な水飲み皿として利用させていただいています。 高い場所、ちょっとした場所に置くのに、非常に便利です。 それに良く水を飲んでいますので、猫にも好評なのではないかと。 持ち運ぶにも、このくらいの大きさは手軽でいいです。 白いブチ模様も綺麗ですし、人間の食器に見劣りしません。 おススメですw
    注文日:2011/04/30