2020/06/11
    5年前に購入したものを愛用しており、今回追加購入しました。以前のものより直径が5mm大きくなっていました。といっても大差ない大きさでした(^^;
    注文日:2020/06/10
    2017/03/07
    私、満足、猫、不満。
    二匹の猫へクリスマスプレゼントに購入しました。 兄猫は身体が大きく頭がデカイので飲み食いする時にヒゲが当たり、 「このお皿、ちっさいよぅ」といちち私の顔を見て文句を言い、 妹猫は「なにこれ、フチが高くでペロペロ取れないじゃん」と 手でザラザラと床に出して食べています。 これまでつかっていた陶器の器と同じサイズだし、 洗いやすいし、セットでしまえるし、満足してるのは私だけでしたw
    注文日:2016/12/21
    2016/07/30
    1枚割れてしまったためリピです
    以前購入したことがあるのですが、1枚不注意で割ってしまったので今回別のものを購入するついでに再購入しました。 この「ヘルスウォータートリーツボウル(2個セット)」は「キャティーマン ウッディーダイニング キャット」に乗せています。ドライフードは同シリーズの「ヘルスウォーターフードボウル」ウェットフードはこの「トリーツボウル」を使っています。トリーツボウルが届く前は猫壱の「脚なしフードボウル」を替えのお皿として使っていました。 猫壱の脚なしフードボウルは変わらず替えのお皿として使う予定ですが、このトリーツボウルの方がウェットフードを気が向いたときに少ししか食べない我が家の姫にはサイズが合っているようです。 我が家の姫も今年で7歳になるので「ますます食事や水を摂りやすい環境にしてあげたい」「衛生的にしてあげたい」と思い、「ドライフード」「ウェットフード」「ウォーターボウル(1Fと2F)」の合洗い替えを用意するために揃えています。今までは「洗う→拭く→使う」の繰り返しだったのですが、「洗う→乾かす→(別の容器を使う)→乾いてから使う」というようにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/24
    2014/12/03
    今まで普通のお皿を使っていましたが、初めて猫ちゃん専用を購入。 場所を変えて置いています。良さはよくわかりませんが、長く使うものなので、いいのだろうなと思っています。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/09
    sumomo0810さん
    お水入れには小さいので餌いれにしました。 ウエットとカリカリを混ぜてあげているのですが1日3回の少食のメス猫なので丁度良いですがそれ以上だと小さすぎるかもしれません。 お水を美味しく飲めるのかは未だによくわからないです。
    注文日:2014/07/12
    2013/09/08
    nyagorinさん
    水飲み用にと購入しましたが少し小さかったです。お水用にはボールタイプのほうが大きさも十分あるので、こちらはごはん用にしました。実物は私たち人間用にしても十分使えるタイプです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/04
    しんじこりんさん
    届いた日からすごい勢いで飲むようになりました。ご飯用に使おうと二個セットを購入しましたが、一個は友達のワンちゃん用にあげました。感想は聞いていません。 ちょっと小さかったなぁと思ったのでー★です。次は大きめを買おうと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/06/06
    フードボウルに使っています。
    スープたっぷりのごはん用に使っています。1匹に対して一皿だけでは小さすぎますが、2種類のゴハンを別々のお皿で出すのでちょうど良いサイズです。深さと口の広さもちょうど良く食べやすそうです。以前は百均のお皿でしたが、こちらの方が安心して使える気がして換えました。値段は高いですが。。。以前購入して1枚割ってしまい(涙)2度目の購入です。今度は割らないよう慎重に扱います!水が美味しくなる効果は正直よくわかりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/05/26
    rabia10さん
    おやつ用に買いました。猫たちは問題なく使っています。片手で持てるサイズで洗いやすいし、色デザインもシンプルながら可愛いと思います。ただ、やっぱりこのシリーズは値段が高いなあという印象です。
    注文日:2013/04/26
    2013/01/27
    にゃぱらっちさん
    白いデザインがカワイイし、2匹いるにゃんこ用のゴハンボウルにしようかな~と購入しました。 が、やはりトリーツボウル、予想していたものの普通のゴハンボウルとして使うには無理がありました。 いまはちょっとしたお水用やおやつ用として使用しています。
    注文日:2011/12/14
    2012/09/12
    ☆fammy☆さん
    以前ウォーターボウルのMを購入して、老猫がお水を良く飲むようになったので、家の中のあちこちに置けるよう、こちらを購入しました。 キッチンカウンターやちょっとした台の上に気軽における大きさです。 あたたかみのあるアイボリーの器で、部屋の雰囲気を壊しません。 肝心の水のみ効果ですが、お水をよく飲んでた老猫はやはりこの器の水がお気に入りですが、若い二匹はあまり変化がないように思います。
    注文日:2012/08/14
    2012/06/07
    まめきち31さん
    商品は良いのに
    ヘルスウォーターの水用のは水がたっぷり入るため、我が家のにゃんこは水遊びをしてしまうのでこちらを購入。 商品はシンプルで軽量で良かったのですが‥それ故に水を飲む時に手を入れる癖があるので気づいたら器をひっくり返していました(笑)でも私が小皿として使うので問題ないです(・ω・)
    注文日:2012/06/03
    2012/01/17
    まるりん7955さん
    ちょうどいい
    Mサイズの水飲みボウルは、1階のケージのそばに置いたので、こちらのひとつを2階の水飲み用にして、もうひとつをおやつ用に使っています。水がおいしくなっているのかはわからないけど、サイズ的にはとても扱いやすいと思います。色合いもいい感じで、気に入ってます。
    注文日:2012/01/01
    2012/01/07
    xiashuiさん
    水を飲む量が本当に増えました! 以前より長い時間飲んでる感じです。 病気の予防になるといいです。
    注文日:2012/01/03
    2010/11/29
    kumanori15さん
    レビューが良かったので猫の水入れ用に購入してみました。 思ったより小ぶりですが、シンプルなデザインで気に入りました。 一匹の猫は本当によく飲んでいます。 気がつくと空になっていて焦るほどです。 子猫のほうは前からあまり水を飲まないんですが、これに変えてもいまのところ変化は無いです。
    注文日:2010/11/17