2019/01/10
    バルガス7130さん
    ふわふわマグロ削り…風味づけに♪
    まぐろを、うす~く削ったふわふわ削りぶし(犬猫用)です。ふわふわは、丁度、人間のかつおパック位の大きさです。=無添加・国産なのはいいですね。 * 猫娘、ヨウ素制限食(カリカリ療法食)を食べています。時々、こちらを一つまみ(0.1gもない)、指で粉状にしてパラパラと療法食にまぶします。そうすると香りで食欲が刺激されて、療法食を良く食べます(画像)。猫の場合、食べる意欲を引き出すのは、まず香りだそうです。=魚類は一般にヨウ素量があります。が、少量であれば、検査結果も基準値内で、影響ありませんでした(宅猫の場合ですが)。欄外記載の通りです。 * こちらのふわふわ削りのマグロの香り、猫娘は大好きです(笑)。ただし魚類は、塩分が少量ですがどうしても入っているので残念(塩味を感じます)。心臓や腎臓疾患のあるニャンちゃんは注意が必要だと思います。 * カリカリが好きでないニャンちゃんも、風味づけすると食べが良くなるかもしれませんね。 ただ、ポイッと載せるだけでは、ふわふわだけを舐め摂ることがあります。指で細かくして、よく、カリカリにまぶすようにしています。 * 20gってかなりの量があります(A5サイズ位の袋)。 与える量には注意が必要だと思っています。体重3kgの猫が1gを食べる=体重60kgの人間が20gを食べる・・ということになりますから。猫の体は小さいです、人間の目からみると、ほんの少量でも、体重比率だとすごく沢山食べていると言うことになるので。。 袋の裏に、標準給与量の記載がありました。宅猫はそれよりはるかに少ないです。 * 賞味期限は十分でした。開封後は冷蔵庫保存。 販売は、大阪府八尾市の株式会社ペッツルート。 ~~~~~~~~ 【ヨウ素含有量について・・ネット調べ】 ・かつお節1gのヨウ素量は0.45μg。従って0.1gであれば0.045μg。 ・原料であるマグロはカツオよりヨウ素量は低いので、こちらのマグロ節0.1g程度であれば、0.045μgを下回ると推測される。 ・μg(ミュージー)は重さの単位。1mg=1,000μg。 ・因みに、ヒルズ療法食(甲状腺ケア)のヨウ素量は、1g当たり0.2μg。
    家族へ
    注文日:2018/12/22
    2010/05/21
    愛猫へ
    キャリーバッグを購入した際に一緒に購入しました。ひとつまみ食べてみましたが美味しいですし、猫も気に入って食べていました。お値段がもう少しお安いといいのになぁと思いました。………こちらのショップとは全く全然関係ありませんが、うちの猫、昨年迎えた元野良シニアですが、楽天内のPGキャットマートで野良猫の保護、里親募集をしていて、店主のアメリカ移住に伴い、緊急を要していて、里親が見付からない場合にはボランティアのところを転々とさせると書いてあったので、その子が不憫になり、預かり希望で連絡しました…私の居住区に信頼出来るボランティアがいるので、何かあった場合にはそちらで引き取るので里親になってくれといわれて、譲渡契約を交わしたところ、保護に関する経緯が全て嘘、同じ区にボランティアなど存在せず、おまけに保護した人が飼える環境になり、猫を返せと自宅まで人を雇って押しかけてきて、建物入り口のインターフォンを鳴らし続け、住人と一緒に建物に入り込み、部屋のチャイムを鳴らし続け、ドアを叩き続けて大声でわめき散らして1時間半大騒ぎして立ち去りました。賃貸の集合住宅で、階下で家主も一部始終を聞いていたので、翌日には管理会社とともに事情を聞かれました。連名で警察に被害届を出し、弁護士に詐欺、脅迫等々に関して相談しているところです。当該ショップに関して楽天にも通報します。マスコミが数社取材したいと申し出ているので、取材に応じます。お店を見ても、楽天のブログを見ても、そんな異常な人物とは夢にも思わず、関わってしまったことは一生の不覚です。精神的なショックが大きく、インターフォンが鳴るとドキッとするようになっています。(泣)
    注文日:2010/03/05
    2010/04/11
    ノアールぷーすけさん
    お試し購入
    レビューで人気だったのでお試しに購入。 価格も特別価格になっていたので、良かったです! 思っていたのより結構大きい袋だったのでびっくり。 小分け袋になっているものがあるといいな…と思いました。
    注文日:2010/04/04
    2011/01/19
    みおん5926さん
    我が家のニャンはこれが大好きです。 あまり好きじゃないドライフードでもこれをトッピングするとペロリです。カリカリの上に乗せただけだとコレだけ食べちゃうので、混ぜて。 あと、ご飯の時だけでなく、「何かちょうだ~い」と来た時に、少量をぬるま湯に混ぜてスープにしてあげると良く飲みます。水分補給に良いかと。
    注文日:2010/11/12
    2010/03/10
    Bou0807さん
    こちらも試しました
    以前食べさせていた、鰹節がどこのショップさんでも扱わなくなり、代用品を探していたのでお試しに買ってみた所、食べてくれました。なので今回も購入しました。 無添加なので安心です。
    注文日:2010/02/20
    2014/09/09
    8mu-um8さん
    猫まっしぐら
    今年の7月で20歳になったにゃんこが夏バテで食事を摂らなくなり、心配した母に頼まれました。これを餌に混ぜるとビックリするくらいよく食べるそうです。帰省の際のお土産です。一度あげると袋の音だけで走って来るくらい実家のにゃんこはやみつきになってます。わんこにもあげましたが…食い意地が強いからなのか指ごと食べられて痛かったです。 *試しに私が一口食べた感想は鰹節の方が塩気も香りも強くて美味しいと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/05
    2011/02/16
    はっぴーぎずもさん
    ふわふわです
    とてもいい香りでおいしそう!!猫ちゃんたちのカリカリご飯にトッピングしたりおやつにあげたり…美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2011/02/11
    2010/10/29
    しばシマイさん
    寄ってくる
    いつも、迅速に対応していただき、 ありがとうございます。 我家は多頭なうえに、 ワンも、ニャンも、いるので、 両方にあげられるオヤツはとても、 重宝します。 ネコのみんなには、少しずつあげるのですが、 それでも、もっと頂戴と催促されます。 ワンの場合は、カリカリのうえにかけてあげることが多いです。 とても、おいしそうに食べてくれます。 大変重宝しております。ありがとうございます。
    注文日:2010/10/26
    2015/06/14
    パフパフパフィさん
    とても使いやすくて、餌にふりかけたりや水をのませたい時に水にいれたら、よく飲んでくれます。おいしいみたいです。
    注文日:2015/06/02
    2013/04/15
    こうさまむさん
    避妊手術前はとにかく好き嫌いの多いコだったので、よくこちらをふりかけてドライフードを食べさせようとしていましたが、手術後は恐ろしいくらいの食欲で何でも食べてしまうので出番がなくなってしまいました。ごはんをせがんでうるさいときのおやつにでもしようかと思います。
    注文日:2013/02/03
    2012/08/01
    オルガニコさん
    与えやすい削り節
    与える量の調整がしやすく、食べやすそうなサイズです。 開けたてのフレッシュな香りは徐々に薄まりはしますが、ジッパーで長持ちする方だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/09/15
    今まで食べていたフードに飽きた時、夏バテで食欲が落ちた時など、これをひとふりするとバクバク食べてくれます♪ 犬にも猫にも与えることができるのも、両方飼っている我が家には嬉しいです。
    注文日:2011/09/10
    2011/05/17
    はなにゃん97さん
    にゃんこのごはんのお供に♪
    リピです!毎日のごはんのトッピングに欠かせません。 袋を振るだけで寄って来るし、少量でもとてもいい匂いがします。1回1つまみで満足してくれるのですが、無いと不満ニャー!ニャー!です(^^;
    注文日:2011/05/17
    2011/02/24
    k_gさん
    お安くなっていて感謝
    こちらのシリーズはよく購入するのですが、争って2にゃんで食べる為、鼻?息でふわふわ飛んでいってしまいます。 ご飯を調整して与えてるので、おやつの袋を手に取っただけでやじ上ってきます・・・
    注文日:2011/02/14
    2010/11/29
    とても美味しそう!
    フガフガ言いながら美味しそうに食べています。ドライフードのふりかけにしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/11/03
    2010/10/30
    封を開けると、すごくいい香りで思わず私も一口いただいてしまいました。人間の私には薄味でしたが、これなら猫には安心してあげられます。 うちの猫もお気に入りで、以前あげていたものよりも少量で満足してくれてます。
    注文日:2010/10/17
    2010/05/30
    相当美味しいみたいです。 ジッパーをきちんと閉めたつもりが 留守中に袋をかじって食べてありました。 いつもこんなことはしない子なんですが・・。 かりかりにかけてあげると、 鼻息で飛ばしながらうまーーくコレだけなめてます。
    注文日:2010/05/06
    2010/03/07
    ミクトモママさん
    大喜びで食べてます
    猫の日のイベント用に購入しました カリカリ(ドライ)にトッピングしたら 2匹で大興奮で食べていました ブログに載せたら他の家でも猫ちゃんに大人気みたいです
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/10
    2016/10/05
    取り扱いをやめた方がいいのでは?? 塩辛いですね…。 人間用のかつお節のような感じです。 あげる量はほんの少しずつがいいですね。 とりげずりと比べると、かなり塩分高いので、皆さん気を付けましょう。 せっかく買ったので、2、3切れずつ与えています。
    注文日:2016/10/03
    2014/01/31
    000myaoさん
    なくてもいけそうな。
    とくに美味しいということは、なかったみたいです。カリカリのまま与えても食べてくれるようです。
    注文日:2011/11/23