2024/02/06
    深海魚 ・>さん
    サイズ:10Mサイズ | カラー:唐草模様緑
    生後8ヶ月程の雄の黒猫に。普通の重さの首輪をすぐに外してしまうので、軽い物だったら大丈夫かなと思い購入してみました。薄くて軽くてこれなら大丈夫そう。Mサイズで画像の様な感じでつけてもまだ余裕があり、成猫になっても十分使える長さです。因みに2歳の成猫雌の毛がふわっふわの子につけても画像の2枚目の様にゆとりがあり、毛に埋もれることもなかったです。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/03
    十兵衛のおかあさんさん
    サイズ:10Lサイズ | カラー:唐草模様赤
    かわいい柄だったので、2色購入しました。軽いし、付けた感じも申し分ありません。 ただ、うちの子はアレルギーがあるみたいで、金具がダメだったみたいです。 残念です。
    注文日:2024/02/21
    2023/05/24
    ゆっこさん2387さん
    届いたので早速、我が家の子達に付けました。可愛いです。今回も迅速スムーズな対応ありがとうございました。また宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/21
    2023/11/29
    サイズ:10Mサイズ | カラー:唐草模様緑
    可愛いです!
    商品とても可愛く気に入りました!ショップの対応もご丁寧でとても良かったです!また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/11/25
    2022/07/27
    やんちゃ猫でも大丈夫でした
    唐草柄を購入して一ヶ月経ったのでレビューします。 元野良猫のやんちゃ坊主なので首輪は難しいかな……と不安でしたが、首輪の素材が柔らかくて軽いのでまったく問題ありませんでした。 最初はしきりに足でケリケリして外そうとしたり、違和感からか首を下げたりしていたものの、5分だけつけて外すのを日に数回繰り返すと一週間もしないうちに慣れて気にしなくなりました。寝てる間につけてあげると違和感が少ないのか、起床後気にする素振りが殆ど無かったのでおすすめ。 うちの猫は首と胸まわりの毛がみっちりしているので少しゆるめに付けてますがいい感じです。
    注文日:2022/06/24
    2023/03/05
    パイナップルARMYさん
    嫌がらずに付けてくれている(と思います)。シンプルで良い商品です。
    注文日:2023/02/02
    2022/05/14
    C Leungさん
    色と品質は良いです。 猫は着心地が悪くなく、ベルのないデザインも気に入っています。
    注文日:2022/04/14
    2019/06/05
    ももふく*さん
    毛色が地味なサビネコ(茶と黒)なので首輪は派手な可愛い色の赤にしました。首輪自体が布で柔らかいので毛が剥げてしまう心配もなし。もう何年もゴロにゃんさんの首輪を愛用してます。
    注文日:2019/03/25
    2012/12/20
    mikealiceさん
    やわらかい
    【デザイン】可愛くて思わず笑ってしまいます 【使いやすさ】柔らくて仔猫ですが嫌がらずにつけています 【安全性】 【価格】 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/11/26
    2011/07/25
    mimitti0930さん
    軽くていい!
    【デザイン】 唐草模様と色が渋めで非常に気に入りました 【使いやすさ】 以前使っていた物の半分以下の重さで、猫たちもすんなり付け替えてくれました 【安全性】 引っかかれば外れるので、いざと言うときも安心です 【価格】 手にするまでは高いかなと思っていましたが、細かい配慮があり、良心的な価格だと思います 【その他】 3匹いるので、白→紺 黒→赤 茶→緑にしてみました。 迷子札や鈴がないので、スッキリしていていいですね。 特に鈴は音に敏感な猫にはよくないと聞いているので、今までも外していましたが、今回はその手間もなくよかったです。 布のあたり具合も柔らかく、猫も以前の首輪のようにカイカイをあまりしません。 写真より渋めの色で、全員オスなのでちょうどいい感じでした。 実家の猫たちもこちらの首輪にお世話になっていますが、全員魅力アップしています。大満足です。
    注文日:2011/07/15
    2010/10/03
    EY6798さん
    3色揃いました!
    1年前、男の子と女の子用に緑と赤を購入。今回、ずっと気になっていた紺を追加して3色揃えました。緑と赤は面白可愛いといった感じでしたが、紺は深い色合いで、カッコイイ感じ。ウチは2ニャンですが、3ニャンで3色揃えるとすごく可愛いでしょうね。
    注文日:2010/09/29
    2011/01/31
    にゃんちょびぃさん
    我が家のドロボー猫にはこれしかない(笑)のでリピ買いです。 今回なぜかバックルがはずれやすく、2度ほど外れてました。 太ったのかな・・・
    注文日:2010/12/15
    2011/01/23
    チェシャ猫∫さん
    今回で唐草模様は2個目です♪ 前回は緑色で、今回はメスのニャンコなので赤色を購入しました。 良いです!可愛いです♪ 安全性、デザインなど、とても配慮されていてお気に入りです♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/19
    2011/04/19
    しまチンさん
    ずっと首輪をつけてなかったんですが こちらの和柄の唐草模様に一目ぼれしてしまい ぜいたくかな?と思いつつ買ってしまいました…。 黒ネコ(女の子)に赤・トラ(男の子)の迷って紺に決定! サイズに迷いましたが、紺がMのみだったのでMに。 メール便が使えるのはありがたいですね★ モノはと言いますと、かなりやわらかくぺラっとしてます。 でも、つけた時に圧迫感がないのでいい感じではある! サイズは両方5キロ中太りなので、 かなり目いっぱい伸ばしてごくゆるめにしました。 そうすると丸の部分と接合部分が接近してしまいます…。 でも柄がとてもかわいいし、似合ってるので買ってよかった! ただ、赤がもう少し渋めの色だとなおよかったかも? これ見てたら、自分で作れそうだなーとも思っちゃいましたが…。 (今度チャレンジしてみようかな~♪) ぜひ、にゃんこちゃんにおススメです★
    注文日:2011/03/29
    2011/02/03
    yukon3515さん
    『子猫用はじめて首輪』に慣れて来たので…
    子猫用はじめて首輪を使わせて頂いて、緩まなければずっとしてられる様になったのでこちらを購入。可愛くてとっても気に入りました!首輪は柔らかい布のようなもので、耐久性は期待できませんが、猫に負担が少ないようでずっとしていられます。たまにバックルとても気になるようなのでそういう時は外してます。他の柄もぜひ欲しいです。
    注文日:2011/01/16
    2009/09/22
    にゃんちょびぃさん
    他店の首輪がお気に入りなのですが、それに比べると同じような柄でも生地も縫製も安っぽいです。でも!こちらの方が長持ちします。繊細な高級生地はすぐにボロボロにされてしまうので、むしろ普段使いにはこちらがおすすめです。多少質感が劣ったところで猫には関係ないみたいし、安っぽい方がうちの猫には似合っていることにも気づきました。それにしても、この柄うちの子の泥棒ヅラにはまりすぎる・・・
    注文日:2009/08/28
    2014/07/30
    太田マンさん
    満足です
    愛猫に付けるものなので安ければいいというものではないが、特に品が悪いわけでもなければ高いよりは当然安いほうが良い。 ほつれなども特になく品質は全く問題ない。 デザインは好みですね。 画像、横になってますが。
    注文日:2014/06/21
    2012/10/18
    せくしーままさん
    猫に
    和柄が好きなので探したところ、見つけました。 初めてで嫌がってるので同時に購入した『初めて首輪』で少しずつ練習しています。
    注文日:2012/10/04
    2010/10/05
    歌慧秋さん
    愛猫の為に・・・
    【デザイン】赤の唐草模様、白黒猫に良く似合います。 【使いやすさ】サイズの調節するのも簡単です。 【安全性】引っかけたりすれば、すぐ外れるので安心です。 【価格】手頃な値段で大満足です。
    注文日:2010/09/03
    2010/06/22
    saCHIcoさん
    可愛い☆
    可愛い首輪が欲しかったけど、うちの白黒ブチ猫に似合う首輪がなかなかありませんでした。でも!この首輪は凄く可愛いし、うちの猫にも似合いました。元々持っていた鈴を着けたら更に可愛くなりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/14
    2009/12/20
    ウモメコさん
    三毛の女の子に買いました。唐草模様といえば緑でしょう!本人がどう思っているかはともかく、周りのウケはいいです。完全室内飼いですが通院時の外出や災害時などの万が一のときに備え、普段も首輪をつけています。ここの首輪は軽くて柔らかいので負担が少なくていいと思います。 ただ、うちの子は短毛種だけど毛がやや深めなので、角度によりせっかくの唐草模様が見えないことがあるので太いタイプのも作って欲しいです。
    注文日:2009/10/21
    2015/11/30
    るーちぇ。さん
    洋猫にも合います
    毛色が茶白の男の子なので緑を選んでみました。 柄が洋猫なのですがひょうきんな顔のせいか着けてみるとなかなかしっくりきました。(この子はきれい目な柄物の首輪があまり似合いませんでした・・) 布製なので猫への当たりも優しいです。 軽いので違和感も少ないようです。 我が家では所在確認の為に鈴を付けました。 耐久性は布の為それなりですが、縫製はしっかりしているのでその点は安心して着用させられます。
    注文日:2015/10/02
    2011/05/10
    ★☆みいちびママ☆★さん
    本猫には申し訳ないのですが、マズル全体にまあるいブチがあり、そのブチが泥棒さんの無精髭みたいに見えるので、ついつい、緑の唐草模様が欲しくなってしまいました。 着けたら似合いすぎて、絶句しました(笑
    注文日:2011/04/25
    2009/09/30
    f*ishさん
    待ってました。
    同じく唐草模様の首輪が出ないものかと待っていました。 これぞ唐草の緑を購入。和みます。 もうちょっと生地が厚くて、鈴が付いていたら(いつもリクエストしていますが…)文句ナシです。
    注文日:2009/09/14
    2009/09/14
    春ノオガワさん
    ゴロにゃんさんの首輪の良さは1度購入しているので分かっていました。そしてこの柄を発見!可愛い!!緑と赤(オス1匹だけど)色違いで買いました。オシャレなものがいまいち似合わないうちのおデブネコにぴったりです。笑えます!やっと似合う首輪があってうれしい~♪
    注文日:2009/08/20
    2013/10/27
    ねこかもねさん
    かわいい泥棒猫!
    迷子時に備えてマイクロチップも入れてますが、一目で分かるように首輪も着ける事にしました。 お手製のマジックテープタイプの首輪は自分で外してしまっていましたが、この首輪の生地が柔らかいので、装着感があまりないのか全然気にしていません。 活発な子なのでセーフティー仕様なのも購入の決め手でした。
    注文日:2013/10/14
    2010/03/12
    我が家のドロボー猫に似合いすぎです。けっこう丈夫で傷まないのもポイント高いですね。他のメーカーのはすぐボロボロにしちゃいます。
    注文日:2010/02/27
    2013/04/23
    可愛いです
    【デザイン】かわいい 【使いやすさ】簡単 【安全性】問題なし 【価格】満足 【耐久性】少し生地が薄い 【その他】もともと唐草模様の首輪を使用していました。ただ、もう少し厚みがあって、鈴がついているタイプのものでした。 こちらの商品は鈴がついていないのが残念です。生地が薄いのは猫ちゃんにとってはストレスにならないかもしれません。が、うちは多頭飼なので、よくお互いの首元を噛み合ったりしています。その際に切れたりボロボロにならないか心配です。 まだ使用して2日ですが、猫ちゃんもなんの違和感もないようです。 長く使える商品である事を願います。
    注文日:2013/04/18
    2012/12/01
    十一夜5340さん
    とてもかわいいです
    赤と緑を購入しました。布地が柔らかすぎず・固すぎずで、とてもいいです。そして、コットンなので毛への摩擦も減り、なおかつ緩んでくることもないので、理想的な首輪だと思います。 ただ、ウチのにゃんは、鈴がないとどこにいるのかわからないくらい鳴きません。 震災の時、家の中の、どこにいるのか鈴の音で確認しました。 なので、ぜひ鈴付きも作ってほしいです。鈴ついてたら、星5つですね。 (購入後自分でつけましたが、金具と布地の隙間がなく、つけるのに苦労しました。) そして、緑をつけて病院へいったら、カワイイ!とほめられました! 嬉しいですね~。
    注文日:2012/11/02
    2011/09/07
    mayakeroさん
    求めていたものにぴったりでした
    首輪初心者、しかも生後6ヶ月に満たない仔猫です。 練習用首輪も同時に購入しましたが、試しにいきなりこちらをつけても我が家の猫に関してはOKでした。一度も猿轡にはなっていません。 【デザイン】ふろしきのような、てぬぐいのようなイメージの唐草模様を探していたのですが、質感もやわらかでやさしく、イメージどおりでした 【使いやすさ】素材がやわらかで軽く、猫にも負担がないようです。 【安全性】一定の力がかかれば取れるということですが、本当かな?というくらいとりあえず今のところしっかりついています。ただ着脱はとてもしやすいうえに、やわらかなので猿轡になり暴れることもありません。 【価格】お安いと思います 【耐久性】合成皮革ではなく布製なので、猫が爪でばりばり掻き続ければきっと劣化はすると思いますが、価格も価格なのでその都度見直しや買い替えができるのでこれでよいと思います 【その他】探していた色柄のイメージどおり、使いやすさは理想以上でした。お薦めです。 仔猫ですが練習用を飛ばしてこちらを装用。もう数日たっていますが、問題は何も起こっていません。ちなみに、猫には噛み癖はありますが、性格は繊細なタイプではありません。乳児の頃からハーネストレーニングもしていたような子です。参考までに。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/08/21