【プライムケイズ】 ヤギミルク 50g(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-12
  • 美味しく飲んでいるようです
  • 4ヶ月の子猫に与えています。たまにカリカリと一緒にこちらをお湯で溶かして与えています。水ですと少し溶けにくいかな?と思いますがお湯で溶けばそれほど気になりません(もちろん冷ましてから与えます。)牛乳のようにお腹を壊すこともなく、かつ栄養もあるようなので安心しています。お皿が空っぽになるまで毎回飲んでくれるので助かります。お値段はもう少し安いといいですね。人間も一緒に飲めるもので ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-11
  • にゃ子先生のお買いもの
  • 5ヶ月目の仔猫2匹用に買いました。が、とってもとっても溶けにくくって、準備するのが一苦労〜。あれこれ試した結果、ファンケル青汁のシェイカーにお湯と一緒に入れてシャカシャカ振るのが一番確実でした。2匹とも食が細めで必要摂取カロリーに満たない日が多いので、底上げ的な意味も含め、おやつ代わりにあげてます。ただ、適量がイマイチわからず、いつも濃さが適当です 笑 ・・・(続きを読む
  • mujicoさん
  • makinko9999さん
  • makinko9999さん

5 2018-10-21

• 栄養バランス:
  • 香り:5
猫の水分補給として重宝しています
水分補給をさせたいけれど塩分のあるスープに頼るのも心配…でも牛乳もイヤ!という子がゴクゴク飲んでくれるので助かっています。
おやつ代わりにあげています。

5 2018-02-12

• 香り:5
美味しく飲んでいるようです
4ヶ月の子猫に与えています。
お皿が空っぽになるまで毎回飲んでくれるので助かります。
お値段はもう少し安いといいですね。
人間も一緒に飲めるものですが、飲んでみたところにおいはサラッとしていたのですが個人的には味がやや乳臭い感じが強くあまり好みではなかったです…まぁ人間は他にもいろんな乳製品が食べられるので…^^;
猫は喜んでいるようですので、品としてはとても満足しています。

4 2010-07-08

子猫のために
子猫の栄養補給のために買いました。
とっても喜んでくれて大満足です。
ただどれくらいの量を与えていいのか書いてなかったのが
残念でした。

5 2015-07-08

• 香り:5
おデブ君なのでたま〜にのお楽しみであげています。私も飲んでみましたが甘みがあって美味しいミルクです。風邪気味の時の栄養補給にもピッタリ!小さじ1を小皿に取って大さじ1位のお湯で溶かしています。スプーンでクルクル擦るように混ぜるとすぐに溶けます。少ない量のほうが溶かしやすいです。無くなったらまたリピします。

5 2013-06-17

• 安全性:4
  • 香り:5
色々なミルクを試しました、一番美味しくて香りもよくてお腹も壊しませんでした。50gで高いのですが…私は一番オススメします!チビ猫達もみんな大好きで、ウニャウニャ飲みます!栄養価高いので、シニアはたまに…です。溶けにくいなんて全くありませんでしたよ!スプーンで潰しながら混ぜたら直ぐにミルクになりました。

5 2010-08-17

• 香り:5
食欲がないとき、ちょっと溶いてあげると喜びます。
ちょっと気に入らないらしい缶詰のとき、これを振り掛けると、喜んで食べ始めます。
冷蔵庫からこの袋を出すと、それだけで喜んで足元にまつわりつきます。
ただ、もう一匹いる猫の方は、これをあまり欲しがらず。
年をとってきたので、そっちの猫にこそ食べて(飲んで)もらいたいので、根気よく試してみます。

4 2009-07-25

猫の健康
7歳を過ぎた飼い猫の健康を考え、免疫力UPのために購入。
人も動物も食べられるヤギミルク。試しに自分でも舐めてみました。
美味しいです♪
肝心の猫は・・・あまり好んでは舐めてくれません。
溶かした物を与えてみてもダメでした。フードに混ぜて少しずつ慣らしていこうと思っています。
他の猫(若い)たちは、美味しそうに舐めています。

• papa0606さん
  • papa0606さん

4 2010-08-15

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
ワンチャンに安全食品
我が家のわんちゃん(トイプードル)はペットフードのにおいが苦手みたいでした。そこでこのヤギミルクをふりかけてやるとガツガツ食べ始めました。現在はとかして飲ませてもいます。リピーターになります。

4 2010-07-19

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 香り:3
フェレットに。
食欲が落ちているフェレットのために購入。
国産なので安心できます。メール便OKも助かりました。

5 2009-09-13

食の細い我が家のにゃんこ用に購入しました。溶けはあまり良くないのですが、根気良く混ぜていると、ちゃんと溶けました。美味しそうな甘い香りで、我が家のにゃんこ(8ヶ月)の元気の源です。毎朝飲んでます。

5 2015-04-23

初めてのヤギミルク♪
口内炎であまりご飯が食べられない我が家の猫ちゃんに栄養つけてもらいたくてお試しであげてみました。飲んでくれましたが粘っこいよだれに絡んでしまって途中で飲むのをやめてしまいました。少しでも飲んでくれたので味はOKなのでしょう。今度はウエットにふりかけてあげてみたいと思います。多頭飼いなんですが、その内の1にゃんにあげたら全部飲み干しました。他の子にもお試しであげてみたいと思います。
【追記】 口内炎の子にウエットにヤギミルクの粉末とこちらで注文したタウリンを少々ふりかけてあげてみたらパクパクと食べてくれました。溶かすよりも粉末状態の方が合ってるみたいです。猫ちゃんに合った飲ませ方ができるので助かりました。

5 2015-04-14

• 香り:5
初めての山羊ミルク!私も飲んでみましたが美味しくてびっくりしました。赤ちゃんの粉ミルクのような甘味があります。溶けにくいとのレビューがありましたが、粉ミルク作る要領で小さな瓶に入れてお湯を入れてシャカシャカして流水で少し冷ますと簡単にとけます。うちの子はとっても気に入って袋をみただけでウニャーとすり寄ってきます。おデブなので週に1回のお楽しみです。
水分足りない時などにもおすすめです♪

4 2012-01-13

猫に
これまで別のショップで別のヤギミルクを購入していましたが、それが売り切れになっていたのでこちらで購入しました。購入したのは50gのパックです。国産で安心しています。他の方のレビューで溶けにくいとありましたが、以前購入していたものと同じくらいでしたので大丈夫です。ぬるま湯で湯煎しながら溶かしました。猫も問題なく美味しそうに飲んでくれました。もう少しお安くなると嬉しいのですが品質が良いのでしょうがないのでしょうね。メール便OKなのも助かりました。

4 2011-12-24

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
17歳の猫に
2ヶ月ほど前から急に食欲不振に。
口内炎かと思い、いつもの治療をしても食欲が戻らず、
骨と皮になってきたので、いろいろ試しています。
こちらで求めたケイズマイスター、ヤギミルク、きのこエキス、タウリンを
フェロビタ2と一緒にモンプチペーストに混ぜて強制給餌しています。
同時に始めたのでどの効果が出たのかわかりませんが、
うんちの量が元に戻り、自分から食べ物を求めるようになってきました。
体重が戻るほどには食べてくれませんが・・・。

5 2011-08-12

• 栄養バランス:3
  • 安全性:4
  • 香り:3
猫のお気に入りです
コーヒースプーン1/3位の量にスプーン3杯のお水を入れて溶いてあげてます。たしかに溶けにくいですが、1分くらい混ぜてるとかなり溶けてくれます。うちの猫は、この袋を冷蔵庫から出すと、興奮してにゃーにゃー鳴きながらとびついてくるくらい大好きです。飲み終わった後の満足げな顔を見てると、とっても幸せな気分になれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク