フィッシュ4キャット サーモン 400g ドライ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • 慢性口内炎とIBDの猫が生肉療法で劇的に良くなってからというもの、ほとんど生肉と刺身中心の食事になっていますが、いかんせんナマモノは扱いがデリケートで…時々は息抜きしたいです。ウェットフードのとろみ成分は口内炎を悪化させるので、ドライフードで良質な原料の、なるべく生肉食に近い成分や、乳酸菌入りのものを探し回ってしばらくフードジプシーしておりました。 私としてはもう少し高蛋白のフードが理想ですが、フィッシュ4キャットはサンプルを試し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 残念。。。
  • 他メーカー6フィッシュと匂いがとっても似ているのに(人間嗅覚では タラ・ニシン・サーモンの匂いが強く感じます。表現するなら。。。お酒のつまみの各魚の燻製に近いです) 食べてもらえず残念でした…我家の子はすごく偏食なので仕方ないのかもしれません。内容成分等に関しては 安心安全、お魚好き・穀物アレルギーの子には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • まめ蔵3641さん

4 2019-05-28

• 食いつき:3
  • 価格:2
  • 香り:5
皆大好きで何度もリピしていますが、以前程の食いつきは見られません。商品がどうのというよりは、ここの所暑い日が続いている為か、食欲自体が落ちているようです。与える時期を考えて、又購入したいと思います。

4 2018-11-08

• 食いつき:1
  • 香り:5
ローテーションフードの見直しをしていて気になっていたこちらを購入したのですが、小柄な猫なので粒が大きめで食べづらかったのか一粒食べてやめてしまいました。
お魚のいい匂いがして美味しそうだったのですが残念でした。

5 2015-10-07

• 価格:4
  • 香り:5
みんな高齢になってきたので、飽きっぽくなりまして、以前食いつきがよかったものをまた買ってみました。匂いがね、いいのですよ。美味しそうなサーモンの匂いに、おばあちゃん猫が喜んでます。ああ、でも、400グラムは多いですね……。たぶん途中でまた飽きる。

5 2014-11-07

• 香り:5
お腹の弱い猫ちゃんに。
4ヶ月の仔猫が我が家に来た時から下痢をしていて、あれやこれやとお腹に良さそうなフードを試していました。
結局、これが届く前に病院の療法食で改善されたので・・・(^^;)、これはおやつとして与えています。
粒は大きいですが、メインクーンの仔猫でそれなりに大きいので問題なく食べています。
お魚のいい匂いがして人間でも美味しそうと思ってしまいます。

4 2010-11-29

• 食いつき:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
アメショ女子8歳。喰いつきは悪くて、数日ハンストされましたが、フリーズドライのササミなどと混ぜ、トッピングで誤魔化しているうちに、すっかり完食してくれるように。便秘気味だったのが、よいウンチが出るようになっているし、食欲も旺盛になっているので、悪くなかろうと思います。飽きちゃうので他のカリカリとローテーションしますが、リピート決定です。

• XYZ2006さん
  • XYZ2006さん

4 2015-03-10

• 食いつき:4
リピートです。
被毛の艶が他のフードよりも良くなります。
ただし、粒が大きいので、消化しきれずに戻してしまう事がありました。また、ウェットと混ぜる場合、種類によって匂いがきつくなる場合があります。

4 2015-02-02

• 香り:5

私としてはもう少し高蛋白のフードが理想ですが、フィッシュ4キャットはサンプルを試した時うちの猫たち全員にとても評判良かったので、ローテに加えることにしました。
お魚専門のメーカーさんですから、魚素材の扱いに長けていて美味しいのでしょうね。
原材料がシンプルで、比較的少量パックなのも気に入っています。

4 2011-02-02

体に良さそうなのに…みんな食べてくれませんでした(;_;)何でも食べる子まで見向きもせず…残念。

• am*berさん
  • am*berさん

4 2010-07-07

• 保存期間:3
  • 香り:4
ものすごくお魚の味でした(食べました!
うちの5にゃんは魚味が好みなので、気に入ったようです。
特に下2匹は取り憑かれたように食べていました!笑
お試しに、と思って250gを購入しましたが、これなら大きいサイズでもいいかな〜。
ちなみにうちの5にゃんの大好物はグリーンフィッシュです。

• *shizuさん
  • *shizuさん

4 2010-05-30

• 香り:4
お魚そのものの匂いがします☆
うちはお魚系フードを好む傾向があるので、
食いつきはバツグン!でした。
食欲が落ちるこれからの季節に、重宝しそうです。
また購入したいです。

• okaka8pさん
  • okaka8pさん

4 2009-05-27

病中のネコへ
体調を崩してしまい食欲がなく、やっと少しずつ食べ始めの頃、あれこれ食べられるものから試していたところです。うちの子はフィッシュの香りにひかれて食べてくれました。他のフードと比べると匂いが粉っぽくない感じで、お魚!って感じです。他のニャンコにも食べさせてみたらポリポリ食べてました。

4 2014-06-20

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
[受注番号]20140604-0295139124
アレルギーで1カ月間錠剤を飲ませていた時にちょっと面倒になり試しに以前のフィッシュ4キャットを3粒と錠剤1粒を手のひらにのせ食べさせたら薬も一緒に食べてくれたのでずっとそうしていました。そしたらカリカリはそうして食べるものと勘違いしたらしく私の手のひらからしか食べなくなりました。食べ残しを食べる時も私を呼びます。
今回こちらを購入してあげてみたらやはり手のひらに乗せるのを待っています。
が、食べ残しをそのままにしていたらいつの間にかきれいに無くなっていました。
ものすごーく気に入ったみたいです。
以前はおやつの催促がひどかったのにこれを食べてからは催促しないのであげていません。これだけで満足しているみたいです。いつまで続くかはわかりませんが。
ムースは食べませんでした。

4 2016-05-31

• 食いつき:4
  • 香り:4
食いつきいいです。
初めての購入。(イワシ味も一緒に購入)うちの猫は、魚が好きなのでこちらのサーモンもよく食べています。イワシも同じく好きな様子。食いつきいいです。粒は若干大きめ。うちの子は、大きい粒が好きなので好みに合っています。魚メインのドライフードを探していたので、丁度よかった。美味しく食べてくれて何より。袋のジッパーは少々頼りない感じだったので、さらに密閉性の高いラミジップに入れて保管しています。配送も早く、助かりました。

5 2016-01-16

リピです。今回も猫たちは皆美味しそうに食べています。価格が高いので毎日の定番ご飯としてはあげられませんが、又機会をみて購入したいと思います。

5 2015-05-13

• 香り:5
大好きなフードです。愛猫が風邪をひいてしまい、カリカリを選り好みするようになったので、前にも食べていてお気に入りのフードを幾つか注文しました。食欲が落ちてもこれは食べるので助かります。お店の対応も迅速丁寧で好感が持てました。また利用させて頂きます。