ヘルスウォーター フードボウル M (AHF-M) ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

• 耐久性:5
白を買いました。
ステンレスの器を使ってましたが、陶器は温かみがあり良いですね。

5 2019-01-21

• 耐久性:5
愛猫のために購入しました。長年使っていたお皿が塗装が剥げたりしてきたので買い替えました。以前に別のお皿であげたら拒否られたので、使ってくれるか心配でしたが、こちらのお水入れを愛用しているので思い切って変えたら、全く嫌がらずに食べてくれました^_^ 買い換えて良かったです!安心の日本製で、飛び散りも無く文句無しです!

5 2018-11-19

• 耐久性:4
うちのコ達は浅い器じゃないとうまく水を飲めないので、水飲み用として重宝しています。インテリアをじゃましないホワイトはとても嬉しいです。

4 2018-05-13

• 安全性:3
  • 耐久性:4
この形状がうちではベスト
ウォーターボウルもM/Lいくつか持っています。こちらも今回で3匹分揃えることになりました。ウォーターボウルに関しては重さが決め手でリピートしたものの、フードボウルもどうしてもこのシリーズで揃えたかったというわけではなく…。ある程度の大きさ、浅め、淵に段差、人間も扱いやすい形、衛生面を考え陶磁器製、となると私はこれしか知りません。
100均に始まり色んなお皿を試しましたが、我が家のセミコビー系は総じて深めのお皿が苦手だったのでこれに落ち着きました。別の子に普通のお皿を使ってもらっていたら、今年の冬は食べてすぐ戻しかけたりゲップ?などをよく見かけるようになりました。食欲全開で早食いなことが原因に思え、試しに何度かこれを使ったらスピードが遅めになった事を確認できたので、今回その子用にも追加購入に踏み切りました。2週間ほど観察してますが、既述のような症状は見てません。お皿に慣れて極端にスピードが上がったということも今のところありません。
ただ、今まで試した中でベストなだけで、完璧ではありません。食べこぼしもあります。特にうちのブリはちょっとでもうまく口に入らないとすぐに下に落としてしまうので、これで食べていてもごはん台も床も汚れます(笑)一生懸命食べる姿がいじらしくはありますが、もっと食べやすい食器がないか悩んでいます。
もう少し価格を頑張ってもらえたら文句なしに★5です。

5 2018-01-31

• 価格:4
食べこぼし無し☆
最近ウェットタイプのご飯を食べるようになり、今までの器では奥側から少しこぼしてしまっていました。
この器を使ってみると、段になっている部分で止まるので、こぼさずに上手く食べれました(=^・^=)♪
Mサイズを購入しましたが、我が家のお猫は少しずつしか食べないので、Sサイズが出ればいいなと思いました☆

5 2018-06-11

• 耐久性:
スリスリするほどお気に入りです。
水飲み用のボウルと一緒に購入しました。気に入ってくれるか心配していましたが、段ボールから出した途端にスリスリしてました(*^^*)
ご飯も問題なく食べてくれました。今までプラスチックのお皿だったので、ご飯も豪華に見えます。

4 2018-09-17

• デザイン:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
うちの子には形状が合わなかった。
フチがあって食べやすいかもと思いましたが、フチの所に引っかかった物がすくえずに残します。お皿からこぼれることはないのですが。
大きさもふた回りくらい小さなサイズがあったら良かったです。
追記。2019.1.10
1歳の猫と15歳の猫が一緒に使っています。
1歳の子には別の物を購入したのですが、そちらではあまり食べずに、このお皿でとてもよく食べます。
15歳の子も食べる量が増えました。
見た目のおしゃれ度は低いと感じましたが、猫にはそんなことは関係ないですね。
美味しそうに食べているので、買って良かったです。

5 2018-07-31

使いやすい!
カリカリのフードボウルとして使っています。段差が1段ありますが、そこのラインまでカリカリをいれるとだいたい30gです。成猫は1日60g前後与えることが多いと思いますがパッと大体の量が見てわかるのは便利です。スープなども入れやすいですし、こぼしにくいです。

4 2018-06-25

• 耐久性:2
お水の容器をこちらにして良く飲むようになったので、フード用に購入しました。
ドライフードをいれているので、お水のような効果があるのかは分かりませんがお皿からこぼれずに食べやすそうだと思います。
私の不注意で落としてしまい少しかけてしまいましたがそのまま使っています。

5 2010-03-31

• 耐久性:5
ウェット派に是非!皿までなめちゃいます。
2匹の猫ちゃんに朝はカリカリ、夜はウェットをあげています。
こちらにウェットを入れると、とてもキレイに食べて空になっても、ペロペロしている程です。
高さと重さが良く、作り的になめやすいのでしょうね?
その他のお皿だと救いきれない食べ残しがあり、最後までキレイに食べきれるのは、こちらの商品だけでした。
1皿で出しても、2匹で一緒に食べれて、ちょっとお値段が高いけど、使い勝手が良く嬉しそうにごはんを食べてくれて満足です。

5 2013-03-04

• 耐久性:5
色々と可愛いお皿を使ってきましたが、中国製が多いし、プラスティックのものは傷からの雑菌が心配だし・・・でシンプルで安全なこれに落ち着きました。

4 2015-10-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
キートという食台にこれがぴったりハマるらしいというレビューを見て購入したのですが、ハマるというよりひっかかる、といった感じでした。せっかく斜めの台なのにひっかかるのが底のあたりなので、これくらいひっかかる皿なら他にもあったよと思ってしまいました(まあそれで落ちたりはしませんが)
こちらより、水飲み用に買ったホワイトボウル Sサイズ の方がすぽっとハマって動きません。キートを使ってるならそっちをおすすめします。
なお、このお皿自体は浅い底なので、キートにはめるとドライなら30g程度にしないとこぼれてしまうかも。うちの猫は食べるの下手だし……。
色は白を購入しましたが、風合いがあって良い感じです。
白を売ってる店舗はまだ少ないので、貴重ですね。
12時間後に水の味が変わるというお皿でフードをあげるメリットはあまりない気がするので、この広いお皿の形状に向いてる子向けかな。
個人的にはキートにぴったりハマるというレビューを見なかったら購入しなかったかも。
ちなみにキートを買う前はペッツルートのフリーフリーであげてました。陶器にしたかったので変えたんですが、食べるのがへたくそな猫にはフリーフリーが最強だと思いました。
陶器製のフリーフリーが出たら絶対買うににな〜。

5 2008-03-08

お刺身でも盛り付けたら似合いそうな上品な色合いで、高級感があります。このお皿を使うと、味気ないキャットフードも美味しそうに見えました。人間も使いたいかも! 持ちやすく洗い易いし、サイズも丁度良いと思います。

4 2015-05-30

• 耐久性:
ボウルのSサイズと色も揃えて購入。
ウェットはいつも綺麗に食べられなかったのが上手に食べていました。
白はニュアンスがあって素敵です。
底も可愛い。
サイズはうちは小分けで何度もあげるので、大きいくらいです。

4 2011-09-28

これは良い・・・が
作りもしっかりしていて安定も良いです。私も猫も気に入っています。(と思います)だから商品の値段については文句言いません。だけどこのシリーズはもっと色々の商品があるはずです。他にも買いたいものがあるけど送料のことを考えると一ヶ所で購入したいと思うのは当然ですよね。ま、いろいろお店の事情もあるのでしょうけど、選択の範囲を広げて欲しいな!!期待しています。