2,200円  買い物かごに入れる

5 2016-02-01

• 価格:4
  • 耐久性:5
ペットショップで勧められ、しばらく循環式のものを使っていましたが、ポンプの内部や、本体の形状も複雑で掃除が面倒だし、それでも取り切れないような部分の汚れなどが気になってきていたので、以前から気になっていたこちらの器に切り替えてみました。
もともと良くお水を飲む子なので、この器でも問題なくお水を飲んでくれています。
何より、毎回簡単にきれいに洗えるので、こちらのストレスが軽減されました。

5 2008-09-15

飲むんだねぇ
あまり水を飲んでくれない愛猫のために購入
いろいろ試したのですが、水だけは飲んでくれず健康を考えて購入。
本当に飲むのかなぁと思いつつ1日目は飲んでくれませんでしたが、2日ぐらいたったころ、水を飲んでくれるようになりました。
ちょっと高い買い物だけに、ドキドキしましたが飲んでくれたのでいい買い物だったと思います。

5 2008-03-08

M・Sサイズ両方を購入しました。Mサイズは意外と大きくて、かなりたくさん水が入ります。我が家は1匹しか飼っていないので、Sサイズを2,3箇所に置いて、コマメに水を替えた方が良かったと思いました。飲む水の量が増えたかどうかは分かりません。今のところ大差は無いですが、この器は猫も気に入ったようです。ウチの用心深いメス猫が、すぐに水を飲みに来ました。

5 2010-12-16

2個目
血尿が良く出ていたおデブさんの為に以前購入。運動不足、水分不足、いろいろな理由で血尿も出るようですが、とりあえず水をたくさん飲んでくれたらいいなと思って購入したら、しょっちゅう空になっているので、飲んだのか?それともこぼしたのか?と思っていたところ血尿がなくなりました。これを買ってからおしっこに問題がなくなったのですが、2匹いるのですぐ空になってしまう為再度購入。。。
初めて気づきましたが、色が濃いです。成分が出てしまったせいなのか、前のより色が濃くネコも新品ばかり狙って飲んでます。(旧品ほったらかし・・)適度に買い替えたほうがいいのかな?
しかし、これだと水を良く飲みますよ。特に雄ネコさんにはお勧めします。

5 2009-05-19

健康第一
雄猫を2匹飼っているのですが、上の方が血尿がでたり、おしっこがでなくなって病院にいく事もしばしば・・・キャットフードを変更することももちろんですが、水を飲ませることも大事だと判明し、いろいろ手を尽くすものの思ったほど飲んでくれません。これに変えてから、血尿も少なくなり病院にかかる事もなくなりました。結構飲んでるようですよ♪

• kana_qqさん
  • kana_qqさん
    女性 購入者 レビュー投稿 496

5 2008-08-12

猫の飲み水
Mサイズと一緒に購入。でも、Sの方が飲みやすいみたいで、餌の隣にあるMサイズの器より、キッチンの脇においてあるSサイズのほうが、飲みっぷりいいです!

4 2014-03-18

• 価格:3
ヘルスウォーターの
ウォーターボウルMsizeを他店で購入しましたが、思っていたよりも大きすぎてビックリ。猫は普通に水を飲んでますが、陶器だから水を入れると重くて、水を汲み換えて運ぶときに落としそうで怖いので小さめなSsizeも買っておこうと思いました。器の高さもあるので水を多めに入れる事になって猫が水をどのくらい飲んだか解らなくなりがち。 MsizeとSsizeを使ってみて使いやすい方を使おうと思います。 追記:Ssizeは小さい…。MとSの中間sizeがベストだと思う。メインの水飲み場にはMsizeを。subの水飲み場にSsizeを。2つとも使ってます。猫は両方とも普通に水を飲んでます。sizeの問題だけで、とても良い商品だと思います。

5 2011-06-28

• デザイン:3
  • 耐久性:5
飼い猫が高齢になるにつれあまりお水を飲まなくなってしまいました。そのため、膀胱炎になってしまったので、お水を沢山飲ませたくて購入しました。
今までの倍近くの量を、とってもおいしそうに喉を鳴らして飲むようになりました。お陰で膀胱炎もすっかり完治して安堵しております。

5 2020-04-11

すごく可愛い
良い買い物でした。色違いで2個。ストルバイト療養食も同時進行ですが本当によく飲んでくれてます。
Mサイズ…大分迷いましたがSで正解。丁度いいベストな大きさで私が気に入ってます(=^・^=)

5 2013-08-29

飲んだ!
1日目はまったく飲もうとせずダメでした。
2日、3日と日にちが経つにつれ、だんだん慣れてきたのか飲む回数が増えていき、今では1回で飲む量も信じられないほどたくさん飲みます。
今までは自力では1日1回だけ、それもほんのちょっとしか水を飲まないので、注射器を使って強制的に飲ませていましたので、奇跡のようです。
これにして良かったです。

• なこ23さん
  • なこ23さん

5 2009-09-20

本当に良くお水を飲んでくれます♪
餌の隣にもお水は置いてあるのに、別の場所に置いてあるこの器のお水を飲みにわざわざ移動するんです(笑)
お値段は少々高いなぁとは思いますが、買ってあげて良かったです☆

5 2021-10-01

本当に良く飲みます
もう一匹引き取るにあたり購入しました。今居る子の為に前回購入し、良さを知っているので。
本当に良く飲んでくれます。大きさも丁度いいし可愛いです。初めて購入するのであればSがお勧めです。
飲んでる姿に癒されますよ〜。

5 2020-09-26

• 耐久性:5
台風の日に保護した我が家4匹目の猫の為に購入しました。
前々保護した3匹目の猫が水を飲むのが上手くなくこぼしてばかりなので、このシリーズを購入してみたら、こぼさず上手に飲むようになったので、この子は飲むのが上手だけど、差別はダメだと思い購入しました。
美味しそうに飲んでます。
一匹にはちょうどいいかも?です。

5 2015-09-05

• デザイン:4
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
2匹います。新たな水飲み場用に購入してみました。正直、半信半疑で今まではスルーしてきたのですが、短期間でくっきり減っているので、どちらの猫か定かではありませんが、よく飲んでいるものと思われます。
ほどほど重さがあり、安定した形なので、倒されにくいのもいいと思います。
お色のグリーンがいいですね^^
【ビビりだけど居丈高な8歳】いつもの場所のいつもの器で、それほど多くは飲まないタイプ。本当はこちらの猫に飲んで欲しいのですが、目が届かない場所なのもあり飲んでいるかは不明。
【気が強めでものおじしない2歳】よく飲んでいるのを見かけます。こちらの猫がメインかもです。人間用のコップでも、流れるフ●ウンテンでも、お風呂場でも、どこでも気にせず飲むタイプ。

5 2012-08-18

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
作戦成功!!
もともと良く水を飲んでいた我が家のわん(チワワ7歳)とにゃん(三毛3ヶ月)ですが、
もっと飲んで健康に過ごしてもらいたくて購入しました。
届いてすぐに洗って使い始めたのですが、今までの器(ステンレス製)と比べたら、
減る量の違いに驚きました!!
きっと水がまろやかになって飲みやすいんだろうな〜って思います♪
2つ購入したので、食事をする場所と寝室に置いています。
ただ、にゃんがぶつかってお水がこぼれてしまったので、
ホルダーがあればもっと安全なのに…と思いました。
サイズ的に今も使っている木製のホルダーに合うかと思っていましたが、
わずかに水飲みボウルの方が大きくて使えませんでした。
現在、既存のホルダーを削るか、新しく作る?か家族で検討中です。