7,920円  買い物かごに入れる

5 2008-08-06

留守中の私に代わる救世主!!
今回、初めて、うちの猫を置いたまま2泊3日の旅行へ行くことになり、色んなショップで探し回りましたが、これが一番良かった!そのように思うのは、まず、6つも餌入れがあるということ。しかも、そのひとつの餌入れに成猫1匹分の一日のご飯が入っちゃうくらいの容量!!これはありがたい!しかも、面倒な時計の時刻設定などがなく、使い方もいたってシンプル!!餌を与える間隔を、6時間、12時間、24時間と設定できます!電池も付いていますので、届いたらすぐに使えるのも大変たすかりました。今回旅行から帰ってきて思ったのですが、成猫1匹なら、各トレーに餌を満杯にしておけば、3泊4日くらいはいけそうです!!帰ってきて、いつもと変わりない猫の元気なお出迎えに、とても安心し、この商品に感謝しました!!この商品を使うにあたって、ひとつだけアドバイスするとしたら、旅行に行く最低でも1週間前から、おうちで慣れさせてあげて下さい。開閉時に鳴る機械音に最初はうちの猫はびびっていましたが、飼い主が側で、大丈夫だよー!などと声をかけてあげると案外大丈夫です。飼い主が突然いなくなり、見たこともない餌入れから突然機械音がすると怖いでしょうからね。値段に見合ったいい働きじゃないでしょうか!!

4 2011-06-05

旅行時に便利
今まで1泊の旅行しか不安で行けませんでしたが
これがあれば2〜3泊は大丈夫って思えました。
(室内猫なのでトイレと水の別課題もありますが)
商品を手にとって見て思ったこと(ネガティブ点)
・マニュアルが非常に分かりにくい
・最初トレイを分解するのに苦労した
・9Vの角型電池ってところが実用的でない。
(単3とか一般的なものならいいのに)

4 2008-07-03

帰宅が遅くなりそうな時などに使おうと思い購入しました。セット方法など使い方の詳しく書かれた説明書がついていないのが残念ですが、URLが記載されておりそこで使い方のわかりやすい動画が見ることが出来ました。心配りに感謝です。蓋が開くときに「ウイーン」と音がするので、にゃんこは驚いて逃げてしまいましたが(臆病な性格のせいもあります)、2回目からは慣れて使ってくれました。

5 2008-10-07

バッチリ!
今回、2泊の外出のために購入しましたが
6食分入る部分に惹かれました♪
「食べてくれるかなーダイジョブかなー」の
心配をよそに、あっさり成功+.゚(●´I`)b゚+.゚
何の問題なく、使ってくれました。
容器も洗えて衛生的にも良いので
これからも活用大です。いいお買い物でした!

4 2015-11-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
便利!
とても便利です!仕事で家をあけるときペットディッシュがご飯をあげてくれるので助かります^^
少し、やりにくいので手間ですが。。
他の方のレビューに、勝手に開けて食べてしまうからだめだったと書いている方がいましたが、それは正しくセッティングができていないからだと思いますよ。
カバーと操作ユニットの溝を合わせますか?ユニットがしっかり底の穴にはまってますか?はまったあと、ユニットをしっかりと押し込みましたか?
とても苦労するし、なかなかむずかしいですが、正しくできていれば、人間の指でもカバーをずらせませんよ!これから買う方は、箱から出したときカバーを横にずらしてみてください。動きませんから!その状態が正しくセットできた証!で、電池を入れたり、ご飯を入れた後、アドバンスを押して、動けば合格!です^^
ほんと、むずかしいし時間かかるセットなので、忙しい朝は大変ですけどねw
実践にて使用しましたが、猫がエサの匂いを感知して、ディッシュをひっかきかみつき…それでもディッシュは頑丈で開いたり壊れたりはしませんが、何かの拍子にボタンカバーがぱかっと開いて押されて時間などのボタンを押すんじゃないかと不安です。
あと電池残量がわかれば良いのですが。
ボタンカバーはなぜパカパカする作りにしたのでしょう…改良を望みます。
あと、6食分ですが、1食は必ず蓋がない状態なので実質5食ですね。
。時間感覚もこちらで決めれれたら便利だなぁと。
なので星−1です。

5 2014-08-12

愛用してます
4月購入だったのですでに3カ月使用してます。とにかく便利。朝食は自分が提供できるので、6時間設定を使いおやつと夕食用にしています。普段の帰宅がやや遅めなので残業になった時は更に気になってましたが、今はこれがあるため安心できます。説明書がわかりずらく、ゴロにゃんサイトの画像入り詳細が助かりました。タイマー部分を押し込むのに思ったより力がいります。猫様はというと、マシーンに対して特に恐がりも警戒もなく、食べ物ががあることが大事みたいです(笑)。気になるのは9V電池ですね。毎日使用でまだ取り替えてませんが、一体どのくらい持つのでしょうか。旅行時には新しい物と交換した方がいいかなと思います。

5 2013-03-02

• 耐久性:4
とてもいい感じです!
いざという時に1つはあった方がいいと思い、色々探しておりました。
6時間ごとの設定なので設定するのを忘れると焦りますが、なんと言っても中を掃除できるのが衛生的で嬉しいです。しかも、朝ごはん、おやつ、夕ごはんと、中身を変えられるのも嬉しい。うちの子達、おやつを食べないと気が済まないので(^_^;)音はウィーンとなりますがそれが合図で猫達が集まってきます。ビビリイな子ですが、食い気が勝つようです♪

4 2010-11-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
不規則な食生活を改善
日中は仕事で遅くなるため、少しでも決まった時間にご飯をあげられるようにと購入してみました。時間になって回るとき、ジーっと結構な音が鳴りますが、うちの猫はあまり気にならないようで抵抗無く食べてくれました。今度、1泊2日の旅行に行きますが、6食分も用意できるので安心です。

• wallcatさん
  • wallcatさん

5 2014-02-11

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
猫はそのうち慣れます
最初、猫はこの音が怖いようですが、次第になれてきて、音が鳴ると走ってきます。ただ、いつ開くのかがわからないようで、前で座って待っていたり、しまいには皿のふたの上に乗ってしまい、回るときに逆周りになってしまい、壊れないか心配です。ドライのみ入れていますが、お皿を洗うのと追加補充にはずさないといけないのが面倒ですが、問題ありません。

4 2012-12-20

• 安全性:2
  • 耐久性:2
シンプルで使いやすいです。
1〜2日留守にする時に手軽に使えるものを探していました。
面倒なタイマー設定が必要なく操作が簡単です。
動作音が少ししますが我が家の猫は問題ありませんでした。
しかし、フードを載せる皿とふたの取り付け方が少し分かりづらかったです。
また、こういうタイプの商品は飼い主が留守時に使用するものと想定してあると
思うのですが電源が電池一つでも大丈夫なのか気になります。
回数を重ねて使用する際は途中で止まってしまわないよう気をつけたいものです。

• junksさん
  • junksさん

4 2010-02-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 耐久性:
ダイエット目的ではなかったのですが
旅行の時に便利かな、と思って購入しました。商品説明にあったように慣れさせるためにふだん使いにしてみると、
ついおねだりに負けて食事制限がいいかげんになるのを防ぐ、という利点がありました。
今は6時間間隔にしていますが、毎回のフードのセットはふたの取り外しがだんだん面倒になってきました。この点が改善されるとかなり使いやすいと思います。

5 2015-11-02

• 価格:5
  • 耐久性:5
これで朝早くから起こされずにすみました…(^_^;)
帰りが遅くなる時も、設定すれば安心です。
設定時間が、1時間単位で設定出来ればもっと良かったと思いました…f(^^;)

4 2014-01-01

• 耐久性:4
旅行中のお留守番用に購入しました。便利ですが8時間があればよかったです。
その日のうちに普通に食べていました。もう少し小さいといいですね。

5 2013-11-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
便利ですね
猫ちゃんを留守番させることになり、急いで注文しました。すぐに発送して頂いてありがとうございました。機械音がするということでしたが問題なく食べてくれました。これで安心して留守番させられます。

4 2013-10-30

• 耐久性:3
便利
外出時や夜中に便利だと思います
エサを出しっ放しにしていると食べ尽くしてしまうのでいい商品だと思います