猫 首輪ゴロにゃんオリジナル猫首輪 ボンテ...(猫用品のゴロにゃん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-21
  • すっごく可愛い
  • 黒白のハチワレ♂にグリーンをグレ白のハチワレ♀にオレンジを購入しました。家族から『(飼い猫が)元々可愛いのに、(首輪をつけて)より可愛くなった!』と好評です。今までの首輪は嫌がって自分で外してしまったのですがこちらは少しすると慣れてきたようで、おとなしくしています。♀がピンクが好きなのかな?と思うような素振りを見せるので、オレンジとピンクで迷いましたが、グレーにはオレンジが合う!と ・・・(続きを読む
  • たいやきくん1219さん
  • 3 2012-01-20
  • 帯の布地がうすい
  • 商品名の通りボンテンがラブリーです☆使用していくうちに、猫がすりまわる?どこそこの繊維が付いて黄色のお花は汚れてきました(^_^;)首輪の布地が思ったより薄く、ジャストサイズで固定するための両面テープが付属品で付いていました。わたしは両面テープは使わずに縫いました。装着した様子はとってもかわいいです。 ・・・(続きを読む
  • ヨーココロさん

5 2019-02-21

すっごく可愛い
黒白のハチワレ♂にグリーンを
グレ白のハチワレ♀にオレンジを購入しました。
♀がピンクが好きなのかな?と思うような素振りを見せるので、オレンジとピンクで迷いましたが、グレーにはオレンジが合う!と、そこは飼い主の自己満で選んで良かったと思います。
お花の部分はカイカイして爪が引っ掛かったら、ポンポンが崩れてしまうかなー?と思いますが、消耗品だと思って、また買ってあげたい!と思うお品です。
(一ヶ月経ちますが、お花の崩れはありません。)
本体部分が水玉なのも可愛いな!と思います。

4 2019-09-03

• 安全性:4
可愛いです。
うちの二人の黒猫に色違いで買いました。
デザインは可愛いです。
安全のためのカチッと外れる部品は他社に比べて固めでした。もしかして、偶然これだけそうなのかもしれません。
黒猫なので、お花の生地の性質上、黒毛がくっついて、色の出方がくすみます。黒毛以外は気にしなくても大丈夫そうです。

5 2019-05-24

• 耐久性:
布もやわらかくて、猫ちゃんにもストレスなく付けられる感じでとても良いと思います。買いたい色がなかったのでグリーンにしましたが、お花も可愛くてとても良かったです。又他の色も買いたいです。

5 2019-05-23

可愛いです。
うちは猫ちゃんではなく、犬ですが、アレルギーがあります。
ちっちゃいのでウロチョロしてると、どこにいるか分からないので、綿の首輪を探していました。
お花がついてて、可愛いと思って購入しました。新しい首輪、うちのワンコも気に入ってるようです!

• 桃山桜さん
  • 桃山桜さん

5 2018-01-16

• 耐久性:4
とっても可愛い!!
ずーっと気になっていたのですが、うちの3ニャン用に今回やっと購入する事が出来ました。
お気に入りの色が売り切れていたり、タイミングを逃したり(^_^;)していましたが、やっとお気に入りの3色を購入できました。
『買って良かった‼』って本当に思えるとっても可愛い首輪です。
56nyanさんの首輪はとっても可愛いものが多いので毎回選ぶのも楽しみのなのですが、在庫があるうちにストックを再購入しておこっかなって思える程、本当に可愛いですよ!
お値段が少々お高めでも、そんな事は吹っ飛ぶくらいにキュートです(^o^)
出来るなら、長毛ニャンコ用の15mmタイプも作って頂けると嬉しいです。
56nyanさま、是非ご検討を!!

5 2018-04-12

• 耐久性:5
可愛い商品です。
家の子は錆び猫なんで、とても可愛い良く似合ってます。

5 2018-09-14

可愛い!
わが家のにゃんずに赤色とオレンジ色を購入しました。お花も存在感があり水玉で可愛いです♪
Mサイズの赤色が再入荷されたらリピしようと思ってます。

4 2017-12-25

• 耐久性:3
フェルトに温かみがあるので、冬用に購入。
とっても可愛いのですが、フェルトの花の部分がすぐに汚れてしまいました。
うちの子がお転婆なのか、家自体が埃っぽいのかもしれませんが(笑)

5 2013-10-20

• 耐久性:5
ずっと使ってます
可愛くて もう5年以上ふだんのオシャレはこちらです。赤8割、ピンク2割で買ってます。けっこう丈夫で数ヶ月大丈夫です。週に一度くらい除菌ティシューで拭いて月に一度くらい手洗いしてます。こちらの商品もう少し価格が安いといいなと思っていますが。よく自分で鈴をつけてアレンジします。
首輪はゴロにゃんさんの商品が安心です。丈夫でも生地が硬すぎると猫の首がすれて毛が抜けて擦り傷ができたりして困りますが こちらのお店の物はその点でもいい感じです。

5 2008-05-15

猫首輪
かわいい画像のピンクを購入しました。
ピンク色はやっぱりラブリーです。画像どおりの可愛らしさ。
以前オレンジを購入したのですが、こちらも可愛いし、レースだと噛み千切っちゃう猫もこのボンテンは気にしないようなので、追加で購入しました。
兄妹猫おそろいで着けてます。お花はみっつしかないので、目立つように背中に回したりしてます。

4 2013-07-06

• デザイン:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
思った通りカワイイです♪
軽くて安全なカワイイ、猫用首輪。56nyanさんの首輪ファンです。サイズはMサイズが一番小さいサイズのようで、Mサイズを購入。うちの子が小さ目(5か月強、2.2kg)なのか、サイズを一番小さく調節してもゆるくて、3cmほど詰めて使用。鈴が付いていたらもっと嬉しかったな。Sサイズも作っていただけるよう希望します。

4 2009-12-23

• デザイン:4
うちのミミへ
3匹の女の子のニャンコを部屋で飼ってます。
試しに、先住猫であり、2匹のコの代理ママ(本当のママは別にいます)のミミにプレゼントです。
お花がめちゃくちゃ可愛い首輪です。ただ、皆さんも描かれてる通りに、私自身のエゴで鈴を付けました。
安全性としては素晴らしいと思いますが、首輪のサイズをあわせる留め具の固定がゆるくて、固定用シールを付けても、他のコとケンカしてるうちに、しょっちゅう首輪が伸びてきてしまいます。サイズを合わせ直さないといけないので、それが☆3ですが、デザインと安全性はお気に入りです。生地も薄くて軽くて市販の首輪より負担が少ないと思います。
あと2匹のコにも買ってあげたいです。

5 2011-08-26

かわいいと人気者に
最高にかわいいです。黒猫なので明るく可愛いものを探していました。病院でも散歩中でもみんなにお声かけられました。お花が取れてしまった…とレビューに書かれていたので、予めお花を2針づつ縫いつけてから使用していますので何も問題なし。まだ仔猫なので軟らかさもありがたいです。鈴がついていたら更によかったと思いました。

5 2014-11-12

• 安全性:
  • 耐久性:
すごくかわいいです。
皆さんのレビューにもあった通り、かわいいし、軽いし嫌がらずにつけてます。お花がクルクル回って、前に来たり後ろにいったりしますが、それもまたかわいい。全色揃えたいです。サイズは、2.5キロ5ヶ月の女の子に買ったのですが、いちばん小さくしても少し大きいです。もう少ししたら、3ヶ月の子にもおそろいで付けてあげたいです。

• stinky-kさん
  • stinky-kさん

4 2012-11-15

• 安全性:3
可愛い!!
とっても可愛いし、本人も気に入ってくれたのですが…
こちらのショップで購入した名札と併用すると、その重みで引っ張られるのか
調節部分がのびのびになってしまいます。
最初、のびてしまった首輪が猿ぐつわ状態になってしまい、怖かったです。
でも、この首輪単品使用であれば、何の問題もなく使用できますし、
名札と併用する際には、調節部分が動かないよう縫い付けてしまえば良いかな。
何より、とにかく可愛くて、大変気に入りました。
ビビットな色が映えます。おすすめです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪