1,078円  買い物かごに入れる

5 2023-09-28

優しい肌触りのブラシ
1番最初に使ったのが、のみ取り用のくしで家の猫はあまり好きではなかったようです。
こちらのブラシの方が柔らかくて大きいので嫌がらずに好きになってもらいたいです。
毛の抜ける季節ではありませんが気に入ってもらえるように、こまめにブラシをかけて
あげたいです。

5 2023-09-21

• 耐久性:4
子猫をお迎えしたので、柔らかいブラシの方が良いかなーと購入しました。
これがもう大好きで、お尻を高くしスリスリとしたりゴロゴロと喉を鳴らし気持ちよさそうです。

5 2023-07-06

• 価格:4
  • 耐久性:3
いつも実店舗で購入し、愛用していましたが、壊れてきたので、楽天でも販売していることがわかり購入しました。愛猫が気持ちよさそうにしています。

5 2023-07-05

• 耐久性:5
2頭を赤ちゃんから育てて、今4歳です。赤ちゃんの頃から使い始め、今回は買い替えです。日本製で安心して使っていますが、とにかく2頭とも、このブラシによるブラッシングが大好きで、喜んでさせてくれます。柔らかいのに非常に耐久性があり、このブラシは最高だと思います。次もまた買い替えは、このブラシです。

5 2023-07-03

ゴロゴロ気持ち良さそう
高評価レビューで、買い物かごに入れていたら、まさかの品切れ。再入荷を待って購入しました。
ブラシが苦手だった、ねこ様も、このブラシにはゴロゴロくねくね。おしりを高く上げて喜びます。抜け毛も沢山とれて大満足です。
おすすめのブラシです!

5 2022-10-31

リピートです。
うちの子はこれじゃないとブラッシングさせてくれません。抜け毛もよく取れます。換毛期には必須です。
定期的に新調するのでまたリピ予定です。

5 2022-10-14

• 耐久性:4
優しく愛猫をマッサージしてくれる
涼しくなって、毛が生え変わっているのか、最近よく愛猫が毛玉を吐く。
吐くのは苦しいだろうし、フードも吐くので汚れるから、ラバーブラシでブラッシングだ!と。
でも、ホームセンター行ったけど、ラバーブラシが売ってない。
でもそこはさすがにゴロにゃん!ラバーブラシ何種類も扱っていたので、今回3種類を購入!
この商品の細かく優しいブラシ毛で、ブラッシングされるのが、すごく気持ち良さそう。
これで愛猫にブラッシングすると、気持ちがいいのか、膝の上から降りなくなった笑

5 2022-06-09

• デザイン:
  • 耐久性:
うちの猫様がブラッシングをついに克服!
こちらの商品でうちの猫様がついにブラッシングを受け入れてくれました!
5月半ばから野良だった仔を保護して飼っています。
一番最初に用意したブラシは某ショッピングサイトでロングセラーとなっているワンプッシュで毛が取れるタイプのよくあるタイプのもの。
当初はそのブラシでのブラッシングでゴロゴロはいわないものの受け入れていましたが、いつの間にかブラッシングをするとすぐ逃げるようになりました。
痛かったのかと思い、二番目に購入したのが某高級獣毛ブラシ。肌への優しさ柔らかさを売りにしていた商品でしたが、
こちらもやさしく一撫でしただけで逃げ出しました(泣)
そこで藁に縋るつもりでこちらの商品を購入。ブラッシングしたら逃げない!それどころかゴロゴロいってる!感動です!
このままブラシジプシーになったらと不安でしたが、3個目にして辿り着けました!高いもの、ロングセラーという名のレビューの数だけではないと実感。
ラバー系は取れた毛をさらにブラシから取る手間が有りますが、ワンプッシュも結局最後の一手間はそんなに変わらないと思います。
ワンプッシュでポンとゴミ箱に落ちるわけではないので。
あまりレビューしない私ですが、嬉しかったので
レビューしました。

5 2022-05-12

• 耐久性:5
猫がこのブラシが好きでブラッシングをせがまれます。ずっとやめさせません。

5 2022-03-27

猫が楽しんでいます
我が家のネコの大のお気に入りになりました。
おかげで毎日一時間近くブラッシング。ベッドの毛布も試しにシリコンブラシで撫でるようにこすると、コロコロの粘着力でとれなかった猫の毛がスッキリ取れます。
2つ目を購入する日が思ったより早そうです。

• mas3130さん
  • mas3130さん

5 2021-06-25

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
友達に紹介してもらい購入しました。
まだ喜ぶまでは行っていませんが、逃げたりしない(銀の櫛だと痛いのか逃げます)し、毛がストレスなくよく取れます。機嫌が良い時にやっていくと、櫛を見せると寄ってきてくれるようになる気がします。
期待を込めて★5つ!

5 2021-05-19

• 耐久性:
柔らかいので、気持ちよさそうにブラッシングさせてくれました。またショップの対応も、とても丁寧で大変好感が持てました。(梱包外側に配達員さんへタバコの匂いがつかないよう注意書きがしてありました)
さっそくですが、長毛の子用にまたリピートさせて頂きます。

• nonno0601さん
  • nonno0601さん

5 2020-07-06

• 耐久性:5
2匹の猫用で購入しました。短毛猫は、お気に入りでブラシを見せると近寄って来て「やってー、やってー」とすり寄ってきます。長毛猫は、あまりお気に入りで無さそうで直ぐに逃げてしまいます。個体差ですね!でも頑張ってやりますが(笑)

5 2020-06-12

よく取れます。
長年この商品を使っていましたが、近くのホームセンターで販売されなくなってため探していました。
身体だけでなく、顔も嫌がらずブラシでき、よく取れます。
季節特有の抜け毛だけ専用のコームを使っていますが、基本これだけで満足です。

5 2019-09-29

かじられた
ちょっと目をはなした隙にフェレットにかじられて壊されました。猫はこのブラシを見せただけ走ってきます。とにかく気持ち良いようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他