2023/09/28
    しゅん0514さん
    優しい肌触りのブラシ
    1番最初に使ったのが、のみ取り用のくしで家の猫はあまり好きではなかったようです。 こちらのブラシの方が柔らかくて大きいので嫌がらずに好きになってもらいたいです。 毛の抜ける季節ではありませんが気に入ってもらえるように、こまめにブラシをかけて あげたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/09/21
    子猫をお迎えしたので、柔らかいブラシの方が良いかなーと購入しました。 これがもう大好きで、お尻を高くしスリスリとしたりゴロゴロと喉を鳴らし気持ちよさそうです。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/06
    ルンルン243さん
    いつも実店舗で購入し、愛用していましたが、壊れてきたので、楽天でも販売していることがわかり購入しました。愛猫が気持ちよさそうにしています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    楽天楽オヤジさん
    2頭を赤ちゃんから育てて、今4歳です。赤ちゃんの頃から使い始め、今回は買い替えです。日本製で安心して使っていますが、とにかく2頭とも、このブラシによるブラッシングが大好きで、喜んでさせてくれます。柔らかいのに非常に耐久性があり、このブラシは最高だと思います。次もまた買い替えは、このブラシです。
    リピート
    注文日:2023/06/20
    2023/07/03
    ゴロゴロ気持ち良さそう
    高評価レビューで、買い物かごに入れていたら、まさかの品切れ。再入荷を待って購入しました。 ブラシが苦手だった、ねこ様も、このブラシにはゴロゴロくねくね。おしりを高く上げて喜びます。抜け毛も沢山とれて大満足です。 おすすめのブラシです!
    注文日:2023/06/25
    2022/06/09
    うちの猫様がブラッシングをついに克服!
    こちらの商品でうちの猫様がついにブラッシングを受け入れてくれました! 5月半ばから野良だった仔を保護して飼っています。 一番最初に用意したブラシは某ショッピングサイトでロングセラーとなっているワンプッシュで毛が取れるタイプのよくあるタイプのもの。 当初はそのブラシでのブラッシングでゴロゴロはいわないものの受け入れていましたが、いつの間にかブラッシングをするとすぐ逃げるようになりました。 痛かったのかと思い、二番目に購入したのが某高級獣毛ブラシ。肌への優しさ柔らかさを売りにしていた商品でしたが、 こちらもやさしく一撫でしただけで逃げ出しました(泣) そこで藁に縋るつもりでこちらの商品を購入。ブラッシングしたら逃げない!それどころかゴロゴロいってる!感動です! このままブラシジプシーになったらと不安でしたが、3個目にして辿り着けました!高いもの、ロングセラーという名のレビューの数だけではないと実感。 ラバー系は取れた毛をさらにブラシから取る手間が有りますが、ワンプッシュも結局最後の一手間はそんなに変わらないと思います。 ワンプッシュでポンとゴミ箱に落ちるわけではないので。 あまりレビューしない私ですが、嬉しかったので レビューしました。
    注文日:2022/06/07
    2022/10/14
    優しく愛猫をマッサージしてくれる
    涼しくなって、毛が生え変わっているのか、最近よく愛猫が毛玉を吐く。 吐くのは苦しいだろうし、フードも吐くので汚れるから、ラバーブラシでブラッシングだ!と。 でも、ホームセンター行ったけど、ラバーブラシが売ってない。 でもそこはさすがにゴロにゃん!ラバーブラシ何種類も扱っていたので、今回3種類を購入! この商品の細かく優しいブラシ毛で、ブラッシングされるのが、すごく気持ち良さそう。 これで愛猫にブラッシングすると、気持ちがいいのか、膝の上から降りなくなった笑
    注文日:2022/10/10
    2022/10/31
    リピートです。 うちの子はこれじゃないとブラッシングさせてくれません。抜け毛もよく取れます。換毛期には必須です。 定期的に新調するのでまたリピ予定です。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/12
    猫がこのブラシが好きでブラッシングをせがまれます。ずっとやめさせません。
    注文日:2022/05/10
    2016/12/27
    madame.ponさん
    大人しくしている時を見計らってブラッシングすると嫌がらずにさせてくれます。シリコンで柔らかなので痛くないからだと思います。毛の長い子ではないですがブラシに抜け毛が付きます。やはり定期的にお手入れが必要ですね。
    注文日:2016/10/12
    2016/09/16
    みどりのゆめさん
    すごく取れます
    2歳の雄猫2匹と暮らしています。 1匹はブラッシング大好きで、毎朝、ねだりに来ます。 もう1匹は、スリッカーズや豚毛のブラシは硬くて嫌い。 そこで、これを注文してみました。 まず、すごく取れるのでビックリ。 あたりが柔らかいので2匹とも大満足。 心なしか終わった後の手触りも良い感じ。 終わった後のブラシは水で洗って毛を取って自然乾燥。 後も楽で良いです。これは良かった!期待以上!
    注文日:2016/09/14
    2010/06/15
    gin825さん
    痛くない様に毛を取る
    今迄、色々なブラシを使い愛猫の抜け毛ケアをしてきました。 海外製の物や、スキ部分が金属の物や動物の毛で出来ている物迄、色々です。 然し、どれも評価として掲載されている程、毛は取れませんでした。 このままでは、いつか毛球症に成ってしまうと考え、他社のラバー製品を購入。 想像以上に、毛は取れました!! 然し、大きい上にかなりの重さもあり、ミトンの様に手に差し込んで使う為、人間の手の方が蒸れてしまいます。 また、猫の体は、各部が小さいので頭や顎の下、お腹や四肢の内側等狭い場所を手のひらサイズの大きなラバーブラシでブラッシングするのは、非常に大変! そこで、もっと良い物が無いだろうか?と、探していた所・・・ 見つけました!! 小さい!!これなら、小さな顎の下も四肢にも使える!そう感じ即注文です! 届いて、直ぐに、使ってみました。 中指を中心に3本の指にはめ込み使用。 良い具合です! 所が、ブラッシングをしてみると抜け毛をキャッチする部分から毛が、外れてしまう感じです。 以前使っていた、大型ラバーブラシのブラシ部分は、目が詰まっていて、細かな四角錐がびっしりでした。 多分・・・ブラシ部分の目の感覚が大き過ぎるのでは無いかと思います。 もう少し、きちんと抜け毛をキャッチ出来れば、満点なんだけだなぁ~と、少し残念に思いました。 ラバー製品は、肌への負担が少ないので改良があれば、また、購入したいと考えています。
    注文日:2010/06/12
    2008/06/29
    コロロン☆さん
    助かりまーす((o(>▽<)o))
    ブラッシング嫌がらないな、家のにゃんこ・・・痛くないからなのか良い子にブラッシングさせてくれました☆ ただゴムっぽいニオイが気になったので・・・私は一度洗ってから使いました!!! 触った感じもソフトタッチですしマッサージ+(プラス)ブラッシングが出来る優等生?!(´∇`)
    注文日:2008/06/23
    2015/02/22
    コロ助(肉食系)さん
    雑sy…ミックス天使なので短毛と長毛の中間なふわふわおけけな天使のために購入。 先輩にゃんはとても喜んでいます。 これで大好きな顔周りをずりんずりん擦りあげるとうっとりしてくれます。 元々家中の曲がり角にはにゃん達が気持ちいいようにと専用のブラシを設置していますが、これは人の手を入れられて、なおかつブラシの先端の細かい部分でにゃんの鼻先までくりくりすると気持ちよさそうにしてくれるので助かります。 ブラッシングという『毛を抜く』動作とスリッカーブラシだと「ふわふわな冬毛が抜けちゃう!」と怒られますが、これは『愛しい気持ちを込めて撫でさせていただく』ので、にゃんも嫌がらず(むしろなでなでされてご満悦)、それでいて毛が取れているのでとても素晴らしい優れものだと思います。 この商品は1にゃんに1個必要だと思います。 にゃんを愛でながらこっそりブラッシング出来るので、愛情は深まるばかりです。
    注文日:2015/02/03
    2014/01/22
    ぽん・ぬさん
    我が家の朝はブラッシングから
    とにかくこれを見せるだけでゴロゴロ喉を鳴らし身体を寄せて来ます(笑) 短毛の猫なので朝晩だけブラッシングしています。そうでないといつまでもねだるもので…。 まとまった毛が付かないとなかなかはがせません。 静電気もおきるので、付いてしまったり、バチバチとなりますが、それを差し引いても我が家の猫にはなくてはならないものです。
    注文日:2013/12/02
    2014/11/13
    スコ4232さん
    一度使用してみました。仔猫ちゃんはゴロゴロ言いながら気持ち良さそうで嫌がっておりませんでした。
    注文日:2014/11/11
    2017/08/12
    よく取れます
    子猫の抜け毛が気になったので、購入してみました。 少し嫌がりますが、毛がよく取れて良かったです! おまけにドライフードが付いてきて、ラッキーでした。
    注文日:2017/08/10
    2014/02/18
    やよきささん
    友達から頼まれて購入
    海外の友達から頼まれて購入しました。 コレいいよ~って・・・・ 私はネコちゃん飼ってない(笑) 国際的な商品みたいです・・・
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2011/08/08
    お気に召されました
    出会ってまだ半年もたっていない野良猫を 今 一生懸命てなづけ中 ブラッシング 数個購入しましたが、どれも お気に召しませんでした・・が これは OK! 気持ち良さそうに身体を 預けてくれます。 もっと仲良くされそうな気がします。
    注文日:2011/08/02
    2007/02/23
    headwigさん
    ちょっと半信半疑でしたがこれはほんとに猫が嫌がりません。ひざの上に載って気持ち良さそうにしていたのでびっくり。同じラバータイプのものを持っていたのですがそれは嫌がるので・・。小ぶりのサイズがちょうどいいのかもしれませんね。毛もすごく抜けます。ただちょっと静電気が起きやすい様な気もしますが。
    注文日:2007/02/11
    2009/02/09
    たぴおさん
    猫大喜び
    毛の量が少ない日本猫用に購入。薄毛なので地肌に優しいラバータイプを探していました。 抜け毛はあまり取れませんが、猫は使用感が気に入ったみたいでブラッシングを喜ぶようになりました。 パサパサ気味だった毛質もしっとり柔らかく艶も出てきましたよ!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/02/02
    2013/04/11
    ねこねこあきあきさん
    長毛用と短毛用、ちがいますか?
    長毛用をもっているのですが、長毛の猫がお嫁に行ってしまったので、残った短毛の子用に購入しました。 うちの子は嫌がらずにゴシゴシブラシをさせてくれるのでとても重宝しています。 長毛用と見比べて、確かにブラシの配置?模様?が違いますが、この些細な違いで何が変わるのか正直分かりません。きっと何かあるんでしょうね……。 使い比べたわけじゃないので見た目だけですがとっても不思議です。 ちなみに、長毛用のブラシを買ったときは凄いゴム臭がしたのですが、今回は大丈夫でした。ゴムの臭いはしばらく放置していれば薄くなり、気にならなくなりますよ。
    注文日:2013/03/18
    2012/06/26
    о獅音оさん
    思ったより柔らかい
    想像よりシリコンラバーっていう感じでとても柔らかな感じです。 これなら痛くないなって人でもわかります。 他のレビューでもありがすが、これは猫ちゃん猫ちゃんの毛質で相性があるかもしれません。 うちの猫さんは相性がよかったみたいで、結構ラバーに毛がつきやすいので、 使用上とてもいいブラシです。 後、ブラッシング中に毛が空中散布するのが嫌な方は、 ブラッシングの前に軽くスプレーや霧吹き等ブラッシング用のタオルとかで、 猫ちゃんの毛を軽く濡らしたほうがいいと思います。 そうするとブラシにくっついて毛の空中散布がなくなります(完璧ではないです)。 (ただ霧吹きやスプレーのシュっていう音が苦手な子もいるのでそれぞれに合わせて) ブラシに絡まって取れなくなった毛は、 よくスリッカーブラシについている付属の毛を取るブラシ等で取るとスムーズに取れると思います。 (これも水で洗いながらやるといいかもしれません。)
    注文日:2012/06/22
    2006/08/18
    cs5さん
    我が家には老ネコの三毛と若ネコのサバしろがおります若ネコの方はブラッシングが大好きでどのブラシでも気持ちよさげにゴロゴロいいます、老ネコの三毛はちょっと気難しく合わないブラシを使うと手をパンチしたり噛んだりします、またその時の機嫌にもよります、なので三毛用には5つブラシがあります、その時々によって使い分けしなければなりません、また三毛の方は短毛のわりに毛がモフモフで毎日ブラッシングしてあげないとすぐ毛玉がたまります、なんとかこちらが気の向いた時にいつでもブラッシングしてもいやがらないブラシがないかずっと探していました、そこでたまたまこのラバーブラシを見つけ購入、さっそく試したところ、とても気持ちよさそうでいやがりません、コツはなでるようにすること、取れた毛もぺろっとはがれるのでとても重宝しております、大きさもちょうどよくあごからしっぽのさきまでまんべんなく使えて、気難しい三毛もようやく納得してくれたようです。
    注文日:2006/08/03
    2016/03/16
    smile*lifeさん
    マッサージ用に使用しています。
    子猫の時から半年間ほど使用しています。 これでブラッシングすると、喉をゴロゴロ鳴らせて ウットリした表情になります。 只今、初めての本格的な換毛期を迎えていますが、 さすがにこのブラシだけでは空中に抜け毛が舞います。 このブラシはマッサージ用として使用し、 体の表面に浮いた抜け毛はスリッカーブラシですくい取って仕上げています。 (他に時々、粘着力の弱いコロコロテープも出動しますが。) 猫がこのブラシを気に入っているようなので、 これからも使い続けると思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/20
    Greenわたらせさん
    毛が層になる。
    持ちやすく、素材も柔らかめでネコに優しそう。ネコも大変気持ちよさそうにしてます。抜けた毛は層状にブラシに残るので、取り除きやすいです。
    注文日:2015/02/20
    2015/05/31
    チャイニャンママさん
    すごく使いやすいです。
    初めは怖がって嫌がりましたが、2~3回使ったころから大人しく使用させてくれるようになりました。 ふつうのブラシしか使った事がなかったので、抜け毛が取れるなんてウソ臭いと思っていましたが本当に取れるのでびっくりしました。 猫も気持ち良さそうだし、撫でるだけで抜け毛を取れるなんて楽チンだし、何より猫がヘアボールを吐き出したいのに吐き出せないなんて辛そうな姿を見なくて済むんじゃないかと思ったら嬉しい限りです。 実際にはヘアボールの方はまだ判りませんが、お気に入りに登録です。
    注文日:2015/05/17
    2012/08/09
    Umi0さん
    短毛のうさぎ用に使ってます。細く柔らかく空気に舞いやすい毛質の子を梳かすのに向いてます。毛が殆どブラシに付くから毛が飛ばなくて良いです。痛くないから金属製のブラシより嫌がられないし、ラバーブラシで梳かすと何故かわかりませんが毛がすべすべの手触りになります。ブラシの歯がゴム製のものより柔らかくて丈夫(な気がする)なので水でガンガン洗っても壊れる様子もなく使い勝手いいです。私的に、ラバーブラシにしては価格高いかな?と思ったのですが充分すぎる程元が取れているので良い買い物でした!!
    注文日:2012/06/22
    2012/03/21
    さくら816さん
    痛くなさそうです♪
    【デザイン】○ 【使いやすさ】○ 【安全性】○ 【価格】○ 【耐久性】○ 【その他】 以前から買ってみようと思っていた商品でした。 使ってみると、とてもいいです!! 本当に痛くなさそうだし、毛もすぐに取れて使いやすいです。 ただ、一番上の猫は、嫌がって噛みつきましたが・・・ これは性格の問題でしょうね・・・。
    注文日:2012/03/04
    2011/08/12
    レオピーママさん
    すごく取れます!
    我が家の2ニャンのために購入しました。 雑誌の付録の似たようなブラシはあるのですが、どうも猫が気に入らず なかなかブラッシングさせてくれません。 こちらは小さくてラバーも柔らかいので、顔周りや胸など小回りも効き おとなしくブラッシングさせてくれます。 ちょっとお高めかな~と思いましたが、それだけの価値はあります。
    注文日:2011/05/31