2023/12/22
    ひろあねはなさん
    保護猫でブラッシング嫌いで噛んできてたのですが、コレは気づかないくらいです!
    注文日:2023/12/05
    2021/04/08
    猫だらけ生活さん
    前に長毛用を購入時にはこの商品は在庫切れだったので仕方なく日にちずらして購入しました。長毛用を使ったときと同じく使用しやすいです。デザインが違うのだから、長毛、短毛に合うように作られているのだろうとは思いますが、正直なところあまり違いを感じないです。何よりも、長毛用と短毛用のデザイン違いだけでなく使用時にどちらがどっち?と迷うので購入履歴を見て確認しました。何度もしてられないので不細工だけど長毛用の方にだけ、油性ペンで印をつけました。もっと分かり易くデザイン出来ないかな?とその点星が一つづつマイナスです。
    注文日:2021/01/18
    2016/09/22
    こたつ寝猫さん
    優しい手触り
    飼い猫が、あらゆるブラシを嫌うので、購入してみました。やはり大好きとはいかないのですが、今までのに比べるとずっと拒否反応が少ないです。
    注文日:2016/09/11
    2014/07/25
    トイ4321さん
    柔らかで喜んでいるみたいで持つと寄ってきます。 ただ、サイズが小さいのでとれた毛が落ちてしまいます。
    注文日:2014/06/20
    2009/09/04
    すすきほたるさん
    短毛種用のブラシ
    短毛種だからなのか思ったほど毛はとれませんが、マッサージする感じで気持ちよさそうです。遊んでもらってると思って(?)じゃれて咬みついてきても金属のブラシではないので危なくなくて安心です。
    注文日:2009/08/20