2023/10/29
    サイズ:10Mサイズ | カラー:ワンカラー
    6キロのサビ猫に。小顔なのでこのサイズで大丈夫でした。タータンチェックがとても可愛いです。神経質なので鈴が付いてないのもよかったです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/26
    サイズ:10Mサイズ | カラー:ワンカラー
    種類が多くて迷いましたがレビューの良いタータンチェックにしました。ちょっと神経質なネコですが首輪を気にする様子はありません。秋のモコモコ毛に見え隠れしてすごくかわいいです。
    注文日:2023/10/16
    2022/12/27
    ねこ2匹のママさん
    三毛猫に購入。色もハートの金具も可愛らしく、嫌がることなく着けてくれました。
    注文日:2022/12/20
    2007/09/10
    *シエスタ*さん
    【ちょこえり猫首輪Mサイズ(ゴージャスタータンチェック)】を、 我が家の女の子用に、 そして、こちらの首輪を男の子用に購入。 形は違うけど、柄が一緒のペアルックです。 秋らしくって、とてもキュートです。 9月10日のブログに写真を載せましたので、 よろしければご覧ください♪
    注文日:2007/08/27
    2010/04/26
    こね5584さん
    我が家のくろねこに。
    我が家のネコ軍団のくろねこさんの首輪がかなりくたびれていたので新しく購入。こちらのお店のモデルネコさん愛用の首輪と迷いましたが、うちのくろねこにはこのタータンチェックが似合いました。頭が悪いのでかわいいだけがとりえのくろちゃんによく似合っていてかわいいです。激しく遊んだりしている時によく取れていますが、安全性を考えたら取れるほうが安心といえば安心。 <追記>購入後1年以上たっていますが、思ったよりぼろぼろになっていません♪激しく遊ぶとたまに取れていますが、室内飼いなので今のところは問題なし。ただやはり災害時の事を考えると、いくら完全室内飼いといど、とれにくい首輪の方がいいのかな~とも思ったり。ちなみに、迷子札は別売りのものを一緒に購入してつけています。(ただしこちらは飾り用でステンレスの迷子札を別につけていますが)
    注文日:2010/02/25
    2012/12/05
    いちご663さん
    かわいいです
    1年半ぶりに首輪にチャレンジし、この首輪で成功しました。 軽くて柔らかいので、違和感があまりない様子です。 とにかく気に入らない物は、狂ったように外そうともがいて、猿ぐつわになったこともあり 首輪は諦めていましたが、この首輪はすんなりOKでした。 5.3キロでMサイズを購入。ちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2012/06/01
    cool-jokerさん
    サビ柄の女の子に
    印象がワイルドなサビ柄なので、せめて首輪は愛らしいデザインをと選びましたら、6か月の女の子にとても似合ってかわいいことかわいいこと、まあバカ飼い主ぶりが思いっきり炸裂する、素敵な首輪でした。 付けて3カ月経った今でも目立った傷みもなく、しっかりと作られているのでオススメです。
    注文日:2012/03/16
    2007/12/16
    わかめどりさん
    赤い首輪はどのにゃんこにも映えると思いますが、チェックはちょっと上品でまたいいと思います。金具がハートなのもお気に入りです。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/12/10
    2008/11/02
    ニャンコに優しい
    うちのニャンコは今年で7歳になるんですが、小さいときから首輪をしていたので首輪には慣れています。 でもお店で買う首輪は猫ちゃん用って少なくて可愛いものが少ないし、可愛い物をって思うとわんちゃん用しかないし高いんですよね。なのでホームセンターで買った700円くらいの首輪を1ヶ月ほど使っていたんですが、ブラッシングをするために首輪を外すと首の周りの毛が抜けて少しすれて皮がむけたりしてたんです。首輪はもうしない方がいいのかなと思ったんですが、うちの子は外にも行くので首輪がないと心配。 そこで56nyanさんの首輪を思い出し注文しました。 今まで利用していたどの首輪よりも軽くてやわらかく、安心して付ける事ができました。ハートの部分で擦れたりするかなと思ったんですが大丈夫でした。 今では、はげてしまった首も元に戻り、すれていた皮も良くなりました♪迷子シールも付いているし、デザインも可愛いのでお気に入りです!
    注文日:2008/10/01
    2013/05/06
    おススメです。
    【デザイン】かわいい 【使いやすさ装着しやすい 【安全性】遊んでて、ひっつかけてもすぐに外れてたので安心 【価格】お安いと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】初めて首輪をつけました。布地で軽い為、嫌がらず違和感なくつけてます。縫製もしっつかりでデザインも可愛くて大満足です。これからも是非、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2013/04/16
    2010/06/06
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    普通の布製なので、軽くて柔らかですが、強度がやや不安。 完全室内飼いなので、そんなに傷むことはないと思うのですが、どうかなぁ? でも、猫には負担が少なそうなのがとても気に入りました。 ただ、ステンレス製の迷子札をつけているので、引っ掛ける場所にちょっと困りました。 追記です。 その後1ヶ月ほどでこの1本だけ(3匹いるので3本購入していました)がボロボロになりました。 この素材はちょっと弱いようです。
    注文日:2010/06/02
    2010/05/04
    タータンチェックの温かみが気に入り、冬用に購入しました。ハートがとてもかわいい♪ 猫はキジトラの女の子で、首輪をつけると毛で埋もれてしまうのですが、時折ちらりと見えるタータンチェックがかわいらしかったです。 とても気に入っていたのですが、外へ散歩に出た際に無くしてきました・・かなしい。(でも安全ってことですよね・・)
    注文日:2009/09/03
    2010/03/02
    kirari03さん
    初めてしてくれた!!
    去勢手術後のエリザベスカラーを外したどさくさに紛れて着けてみました。今のところイヤがらずしてくれてます!!何をしてもダメだったのに(感激) 首輪が大ッキライで何をしても猿ぐつわ。以前こちらお店の初めて首輪も試してみたのですが、後ろ足でカイカイするとあっという間に外れてしまい、ず~っと素っ裸(?)状態でした。 ロシアンなのでオスですが赤がよく似合いますvかわいい・・・(親ばか)
    注文日:2010/02/22
    2009/09/27
    ileanaさん
    これも商品はかわいくて軽くてとても良いモノです。 我が家にとって星4つということで。 我が家はメインクーンの黒猫なのですが、色目はよく似合っていました。 ただ、毛足が長くてフワフワした子ですと、隠れちゃってせっかくの首輪が見えず残念な結果になってしまします。 そういうタイプのネコちゃんで、これが欲しい方は太めの方を購入されたほうがいいかな?と思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/01/23
    2009/01/24
    カワイイ
    赤のタータンにハートのバックルがとてもカワイイです。生地もしっかりしていて、オススメです。ただ、ヤンチャなウチの子には可愛すぎたかも…
    注文日:2009/01/15
    2008/11/29
    立ち耳スコお世話係さん
    猫の首輪探し
    チェックという柄上、我が家の男の子には似合うかどうか不安を持ちつつ購入したのですが、男の子にもバッチリ似合うデザインでした。 実家の女の子は通常ショップで購入した首輪を使っていたら首輪ハゲができてしまい、彼女に申し訳ない思いをしたものです。 ゴロにゃんさんの首輪はとてもやわらかいので、首輪ハゲもできなさそうで安心です。 とてもお手頃価格なのがまた嬉しいです。
    注文日:2008/11/25
    2008/10/20
    初めて首輪で慣れてたので、秋冬に向けてタータンチェックを購入しました。もちろん嫌がることなく着けてくれました。 うちの三毛姫にはとてもお似合いで、ハートのバックルがかわゆいです。
    注文日:2008/10/10
    2006/06/18
    伝説のかじゅ。・:*:・゜☆さん
    定番…でもすごく可愛い! 黒猫の黒助に購入しました。 本当は真っ赤な無地がよかったんだけど、黒バックルの赤は今までつけていたので、それ以外の赤ってのはなく…。 コレがいい!と思って購入したのではなく、赤で男の子でもおかしくなくて…と消去法で最後に残ったから購入したのですが、そんな決め方で買ったとは思えないほど黒助に似合っていてよかったです(笑)
    注文日:2006/06/13
    2012/10/27
    漣之介さん
    これからの秋冬にピッタリです。
    新しく迎えたサビ猫用として購入しました。赤のチェックはサビの黒・茶の毛色にとっても合います。鈴の付いていないシンプルなタイプを探して、ここのショップにたどり着きましたが、他にも可愛い柄の首輪がそろっており、あれこれ購入してしまいそうです。お値段がやや高めなので、星は4個にさせて頂きました。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/25
    捨て猫ちび太さん
    にゃんこって何故か赤が似合う・・・チェックがかわいいですし、生地の質のおかげで緩むこともないです。前に違うのを買った時はやたら緩んでたから。
    注文日:2012/10/21
    2010/03/29
    バンビーナスさん
    こんなにかわいい首輪~と思い購入。 今までの首輪が鈴付でしたので、鈴が無いと暗い所で踏んだりしてしまい、やむなく自分で鈴を付けました。 家の黒猫にぴったりです。
    注文日:2010/03/13
    2010/02/22
    8403446さん
    愛猫用に購入
    デザインが可愛いかったです。愛猫は、まったく気にせずに着けています(^^)
    注文日:2010/02/05
    2010/02/13
    littleミィさん
    まちかねの
    こちらのデザインの評判が良かったのと、うちのロシアンにも似合いそうだと思って購入し、予想以上に大満足です。 これをつけてると親バカ度増大します。 こちらでは以前にも他の首輪を買いましたがそちらも含めて市販品にはない軟らかさで、なじみが良いです。 猫も全く気にならないようでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/12/28
    2009/11/11
    こずえっち☆さん
    ハートがかわいい
    ブラウンタビーの女の子にプレゼントとして買いました。 ハートのバックルが可愛いのですが、少し毛が長くて見えにくいので背中に回してみました(笑) どんな毛色の子にも似合う首輪だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/18
    2009/10/25
    普段使いに
    黒猫用に購入しました。ハートのバックルもかわいいし、素材も軽いので、抵抗なくつけてくれました。鈴なしだと不便なので、鈴を付けて使ってます。
    注文日:2009/10/17
    2009/10/13
    momonga1017さん
    ちょっと前から気になっていたのですが、いつ見ても売り切れだったので諦めかけていました。 届いた品物はとっても可愛く、ウチの猫ちゃんはグレー系なのですが、赤のチェックがとっても映えます☆ 買って良かったです♪
    実用品・普段使い
    注文日:2009/10/04
    2009/09/02
    茶トラの女の子
    秋冬用に もう少し涼しくなってから使いますが 絶対、似合うハズ~
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/08/19
    2009/08/03
    赤×黒のチェックが、とても大人っぽくて可愛らしいです。 我が家の白ネコちゃんにとても映えます。おすすめです。
    注文日:2009/07/28
    2009/06/11
    †琉威†さん
    Σ(*゚艸゚)○●СЦТЁ●○!!!
    黒猫1匹、サビ猫2匹用に買いました。 短毛だけどちょっとホワってるからか目立たない・・・ 少しゆるめにつけたら可愛くなりました。
    注文日:2009/06/04
    2009/03/24
    カワイイ!
    茶トラの子用の予備に買いました!赤が似合う子なので今はこちらのお店で購入した別の赤い柄の首輪をしています♪チェックでこんなにお洒落なのはなかなかないです!
    注文日:2009/03/18