数量限定!浮かせるスポンジホルダーUKIUKI...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • キッチンで使用しています。
  • 今まで、貼り付けるタイプのスポンジホルダーはありましたが、大体が壁と密接しており、カビなどが気になっていました。こちらの商品は壁面から浮かせて、さらに斜め構造になっているため、水が切れ易く乾き易いです。我が家ではよくある安いネットスポンジを使用しています。長さがある物ですが縦につけても壁から浮かせる事ができました。デザインもシンプルで良いです。吊るす収納は吊せる場所がないと難し ・・・(続きを読む
  • スガ子0723さん
  • 3 2020-08-09
  • トゲトゲのところに、思ったよりうまく引っ掛けることができずちょっとずれたり、はずれかけたり、意外と難しいです。慣れてからラクだと感じるようになるのかな…?掃除は面倒だけど、普通のホルダーをやめるほどのメリットはまだ感じられていません。アイデアはいいですよね。 ・・・(続きを読む
  • pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-06-09

とても良かったです。
トクラスの人造大理石のシンクにもしっかりと付きました。スポンジが浮かせることができ、なおかつ小スペースで、もっと早く買えばよかった!と思っています。

4 2020-07-15

便利なのは間違いない!
便利は便利です。ただ私が使っているスポンジが網に余裕があるタイプなため、網に引っかかってもベロンと落ちそうになって危なっかしい。そしてスポンジが柔らかく大きいため、シンクに当たってちょっと嫌だ。今のスポンジを使い終わったら、硬め&小さめのスポンジに変えます〜
便利な商品とは思います!
あとは仕方ないことだけど、送料がなんか悔しくて、そこらへんの薬局で売ってくれたらな〜なんて。

5 2020-06-30

予想以上
大好きなブロガーさんが紹介していたので購入しました。簡単取り付け、スポンジ、安定して固定されてます。予想以上でした!友達にもオススメします!!!

• maio1219さん
  • maio1219さん

4 2020-06-30

満足です!
思っていたより簡単に落ちてしまいますが、キッチンがすっきりしました!
強いて言えば送料がネックかな…

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2020-06-20

これはかなり良いです。スポンジ浮いた状態で、ぽんっと置いたら、しっかり付きます。

5 2020-06-03

よかった
届いてすぐ取り付けてみました。
これはいい!
今まで100均のを使っていましたが
スポンジがシンクにくっついているのが気になっていました。
これはシンクから離れてスポンジがくっつくのでいいです!

5 2020-07-02

かなり気に入りました。ポンっと簡単に置ききできます。おすすめです。

• Reo2964さん
  • Reo2964さん

5 2020-06-26

最高です。
探していたような商品。
シンプルで衛生的で無駄なスペースをとらずキッチンがスッキリします。
いい買い物ができました。

5 2020-06-21

快適
Twitterで話題で購入。シンク周りがスッキリして快適です!!

5 2020-06-17

買ってよかったです。サンサンスポンジ使用、しっかりひっかかる!

5 2020-06-16

かなりいいです。スポンジラック、かなりたくさん買いましたが、やっと出会えましたー
衛生的でいい!

5 2020-06-15

とても使いやすくて、買ってよかったです!!

5 2020-06-09

キッチンのシンクに2個(食器洗いとシンク洗い)、洗面所、お風呂場にそれぞれ1個ずつ購入しました。
スポンジが浮いているので衛生的だし、すぐひっかかるし、買って良かったです!
ただ、4個購入して送料が800円なのが謎です。

5 2020-06-08

便利アイテムという名に相応しい
スポンジ置き場が定まらずシンクに直置きしてました。よくあるスポンジ置きを用意するのはなんだかパッとしないのと幅を取るので嫌でした。本商品はシンプル且つ使い勝手がよいのでとても満足しています。

5 2020-06-01

使いやすい!
場所もとらないし、吸盤もちゃんとくっついてくれてるので満足です!