浮かせるスポンジホルダーUKIUKI【浮くうき...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

374円  買い物かごに入れる

5 2020-04-14

衛生的です
スポンジが浮いているので衛生的でスッキリ見えて買って良かったです(#^.^#)

5 2020-05-26

キッチンで使用しています。
今まで、貼り付けるタイプのスポンジホルダーはありましたが、大体が壁と密接しており、カビなどが気になっていました。こちらの商品は壁面から浮かせて、さらに斜め構造になっているため、水が切れ易く乾き易いです。我が家ではよくある安いネットスポンジを使用しています。長さがある物ですが縦につけても壁から浮かせる事ができました。デザインもシンプルで良いです。吊るす収納は吊せる場所がないと難しいですが、こちらの商品でしたらシンク内の好きな所に付けられ、場所を選ばなくて良いのも利点ですね。また、リピートしたいと思います。

5 2020-05-30

スッキリ
スポンジホルダーつけて、とてもすっきりしました。

5 2020-05-29

今までは百均のシールタイプのスポンジ置きを使っていましたが、引っ掛けたところがどんどんボロボロになってしまいました。何かいいのがないかなと思っていたところ、インスタでこちらを見て購入することにしました。商品よりも送料の方が高かったので、一瞬悩みましたが(笑)使っている今は買ってよかったと思っています!

• babgiさん
  • babgiさん

5 2020-02-29

シンプルで使いやすくて、すごくいいです。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,969

5 2019-09-10

届きました
早速つけてみましたがスポンジがピタッとしてキッチンがスッキリです!
これはおススメです!

4 2020-05-29

良かったです
スポンジのタイプによっては引っかかりが甘く ダランとしてしまいますが 水も切れて気に入っています。敢えて言うなら 白い部分がクルクル回り 爪の向きが安定しないのが少しストレスです。

5 2020-05-26

インスタでおしゃれな人が使っているのを見て、購入。便利です!今まで使用していたラックは取り外して、これに替えたら掃除もしやすくなって嬉しいです!買ってよかった♩

4 2020-05-23

スポンジラック周りをスッキリさせることができました。
ダスキンのスポンジを使っていますが、引っ掛け方が甘いのか若干外れやすいですが、落ちるまではいかないです。
片付けのし易いシンクになり満足です。

5 2020-05-20

発送が早い!
さっそく使ってみましたがとても気に入っています。使いやすいですし、邪魔にならないのが嬉しい。力を入れずともスッと置くだけで引っかかるのでストレスフリー。スポンジ置きだと掃除するのが面倒だったりするので、楽です。

5 2020-05-15

ダスキンのスポンジですが、問題なく引っかかりました。シンク内がすっきりしてとても気に入りました!水も切れるし接する面が少なくて非常に衛生的です!

5 2020-04-23

汚れも堪らないしスペース取らないなら良い

4 2020-04-20

スッキリ
スポンジホルダーを使いたくないのでこちらを購入!吸盤で貼り付けるタイプなのでシールとかよりは、シンクからスポンジが浮く感じでしたがホルダーを置くより衛生的だし水切れも良く、ちゃんと引っかかってスポンジが落ちる事もないので良かったです!

4 2020-04-08

配送も早くすぐ届きました!シンプルで使いやすい。洗面台とお風呂用に2つ購入しました。