• 5 2021-03-24
  • ステンレス製のキッチンのところへ2つ。1つは食器用、もう一つはシンクの掃除用です。浮かせる収納最高ぉ。水も切れるし。場所を取らないので嬉しいです。商品付属の吸盤がつきやすくなるシール、1つ入っていませんでしたが、無くてもちゃんとついてくれたので問題なしです。100均の吸盤よりしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-19
  • 少し吸盤が外れやすいので、二つ横に並べて使ってみようかと思いもう一つ買ってみます。しっかりシンクの内側から距離がでて衛生的なので、うまくいったら最高です。できればもう少し爪が深いとひっかけるときにも楽だなと思います。 ・・・(続きを読む
  • No more victimさん

5 2021-05-16

便利グッズ
落ちることもなくしっかりくっついています。
狭いキッチンなので、こういった商品は助かります(*^▽^*)
グレージュを購入しましたが、やや薄いグレージュだなと感じました。

5 2021-03-24

ステンレス製のキッチンのところへ2つ。
1つは食器用、もう一つはシンクの掃除用です。
100均の吸盤よりしっかりしています。

2021-04-02
この度は、当ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またレビューの投稿感謝申し上げます。
付属の吸盤シールが入っていなかったとの事、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。吸盤シールが無くとも今のところは問題ないとのお言葉、感謝致します。
今後、ご必要になった場合には、ご連絡いただけましたらご対応させていただきたいと思います。また何かご利用の際には、弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

八商商事株式会社 ネット販売部(店長)

4 2021-08-16

良かった
キッチンのスポンジ置きを探していたところこちらに辿りつきました。
今まで見た事がない物で冒険ですが
レビューを見て良さそうと思い購入しました。
早速付けてみました。最初は慣れませんでしたが段々要領を得て上手にスポンジを引っかけられる様になりました。
2個購入したので風呂場や洗面所など付けるのが楽しみです。

4 2021-06-14

今まで使っていたスポンジホルダーのクセが抜けなくて最初の数回はスポンジが落ちる、もしくは一部だけ引っかかってスポンジがぺろんとひっくり返ってしまっていましたが、ちょっと押すようにしたらちゃんとスポンジが固定されました笑
慣れてしまえばとても使いやすいホルダーです!
そして衛生的だと思います。
217262-20210603-00140830

• haru0925さん
  • haru0925さん

5 2021-10-06

小さめのシンクに置くスポンジ置きを探していてこちらに辿り着きました。
早速使ってますが、場所も取らず邪魔にならないので助かってます。もう少し吸盤が強力なら尚良かったと思います。

4 2021-09-25

最初に届いたものは吸盤が何をどうしてもくっつかなかったので、一度は返品を申し出しましたが、ショップの方から検品済みの吸盤だけを送っていただくという対応があり、無事にくっついたので使わせてもらってます。
スポンジは、おそらくプラスポンジなら引っ掛けるのも容易なのだと思うのですが、我が家で使っているセルローススポンジはなかなかひっかからない時があります。

• chacomintさん
  • chacomintさん

4 2021-08-21

シンク周りを清潔に保つためにスポンジを直置きしたくなくてスポンジ置きを探していて見つけました!水切れも良くて大満足です。ただ、商品紹介のようにピタッとくっつかなくて、上の方はスポンジの繊維でかろうじて引っかかってる感じなので☆1つ減らしました。

• asaminin03さん
  • asaminin03さん

5 2021-08-19

小さく邪魔にならずにスペース確保ができとてもいいです!

4 2021-08-18

キッチン全体を浮かせる収納に変更しようと思い、その一環で購入しました。
どれだけひっかかるのか半信半疑だったのですが、うまくいかないときもありますが、スポンジを突き刺してひっかけるような感じでいけば止まります。以前の収納形態よりも水切れがいいなと感じています。一週間ほど使用していますが、いまのところスポンジも本体も自然にシンクに落ちてしまうようなことは起きていません。

• eraharikoさん
  • eraharikoさん

5 2021-08-05

マーナのおさかなスポンジも、100均の安いスポンジも
軽く乗せるだけでずり落ちないので感激しました。
使い心地快適です。

5 2021-03-06

発送が早く、使用感も良い。
浮かせておけるので汚れも気にならないと思う。
キッチンに2つ、洗面所に1つ設置。

5 2021-02-22

落ちない
みなさんのレビュー読んで購入。本当にスポンジが落ちない。シンクスッキリ。
大満足です。

5 2021-02-12

スポンジをいつもどうしようか困ってましたがこれでほんとスッキリ!
新居のキッチンが人造大理石だったのでくっつくのか心配でしたがちゃんとできました!
2個買いしました!

5 2021-01-30

考えた人すごいと思います。
シンク周りがとってもスッキリしました。
購入して良かったです。

• Budoriさん
  • Budoriさん

5 2021-10-08

スポンジの置き場に困っていましたがコレで解消できました!