ネオカフス(ユリデザイン)【クールビズ ...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• isam0474さん
  • isam0474さん

4 2020-01-20

これは便利
袖を7分にまくった時など特に便利。外すのを忘れて洗濯しても全然痛まずに、そのまま使えるからいい。

• SEAL Sixさん
  • SEAL Sixさん

5 2019-11-21

思った通りの使用感で重宝しています。
ワイシャツの袖口の広さはメーカーによって差があるが、本商品を必ず装着しています。
手洗い等で袖口をまくる手間が省けるのと、程よい開放感があります。

5 2019-09-13

夏でも長袖のYシャツ派です。夏用のYシャツをスリムタイプにしているため、袖口もタイトになって腕時計が引っ掛かります。そこで、ネオカフスを見つけて利用していますが、満足しています。海外のビジネスマンから尋ねられたこともあり、自慢のアクセサリーです。

5 2019-03-28

本当にアイデアグッズです!
お気に入りの白いブラウスに使いました。バルーン袖でたくし上げて着るとかわいいデザインのブラウスですが、袖口が若干狭く中途半端な場所までしかたくし上げられず、どうしたものかと思っていた時にこの商品に出会いました。快適そのものです!本当に素晴らしいアイデアグッズですね。某ブランドを彷彿させる(笑)ユリの紋章タイプを選びましたが、さりげないワンポイントアクセントとなりボタンよりおしゃれな感じになりました。もう大満足です。袖口で困った時はまたリピートさせていただきます!

5 2019-03-27

シャツはちょうどいいのですが、腕が大きくボタンが止まらなく苦労していましたが、いい商品を見つけ重宝しています。

4 2018-11-21

Goodです
シャツによっては手首がきつく、腕時計がシャツに当たってしまうことがありましたが、こちらの商品のおかげでストレスが激減しました。もっと早く出会いたかった(笑)

5 2017-12-29

リピートしました
1年以上毎日使ってたら、さすがに切れました。使う前までは、時計とワイシャツの袖口が擦れてワイシャツがダメになるのが早かったのですが、解消されたのもありがたい。
2つ購入しました。

5 2017-11-23

袖口快適
いつも大きい時計をつけているので、この商品のおかげで袖口の違和感解放された。
色も3色ありどんなシャツにも合わせやすい。

• Paku-さん
  • Paku-さん

4 2017-01-28

アイデアグッズ
左腕のボタンが時計とかで止められなかったりしてたのでこの商品見たときには目から鱗でした。

• houten777さん
  • houten777さん

5 2016-11-04

超オススメ
費用対効果でシャツをクリーニングに出し続けていたら、袖口が窮屈に。
買い替えるか迷っていた時に出会いました。こんな商品があるのかと目からウロコです。
欲を言えば、めっちゃノビルからミニノビルに変更があった様に、ボタンの素材が変われば嬉しいです。

• db0401さん
  • db0401さん

5 2016-10-25

便利です
NHKの番組で紹介されたものです。
購入に間違いありませんでした。
重宝しております。

5 2016-10-19

満足しています。
袖口サイズの調整用でしたが私はシャツの第一ボタン調整用に使っています。
ボタンを閉めれば窮屈な感じがするが空けておくと無駄に広がって見栄えが良くなく、この製品を使うと少し余裕をもってつけられるので重宝しています。首回りがすっきり見えて満足しています。

関連ジャンル メンズファッショントップスその他