• usausa621さん
  • usausa621さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-07-14

我家の必須アイテム
趣味のゴルフで週1〜2回ラウンドしています。
パンツの裾の内側が汚れ、毎回お洗濯の前に裾の手洗いが大変でした。擦れるためか汚れが落ちにくいので苦労していました。
汚れガードテープを使い出して、裾の手洗い不要。
テープを剥がし、そのまま洗濯機に。とても重宝しています。 その効果を見て、主人もワイシャツの襟に貼っています。
我家では、必須アイテムになりました。
結構な量になるので、もう少しお安いか、ヘビーユーザー向けお安い多数購入があると、助かりますが…

5 2021-08-23

ワイシャツの襟汚れ防止にとても良い商品です。

5 2021-05-06

うすくて貼りやすいです。表からでも目立ちません。

5 2021-04-27

カッターの使い方が、初めはよくわからず、使いづらかったのですが、慣れてくると、スムーズに貼れるようになり、襟の汚れを防いでくれて洗濯が楽になりました。

5 2021-03-07

目立たなくて良いですが、汗かきなので襟には別の商品を使っています(張り付く感じがするので)。妻の赤切れ防止に役立っています。またかいます。

4 2020-10-13

お得に購入できました!
詰め替え用でしたが、十分に満足。しかもプレゼントがついていたので、お得に購入できました。
探していたものがすぐに届けていただき、感謝です。

5 2020-07-10

Yシャツの襟汚れが悩みでしたが、
テープを使用してから洗濯が楽になりました。
とても助かっております。
ありがとうございました」!

5 2020-03-08

リピートです。
帽子やヘルメットの汚れ防止に購入。
今は、白衣やシャツ汚れ防止に使っています。
市販の襟汚れシールよりコスパが良いので、
今回はまとめて購入しました。
今のご時世でなくならない事を祈ります!

• bibahiruさん
  • bibahiruさん

5 2020-01-26

ワイシャツには必需品です
小学生の制服のワイシャツは、特に袖口が汚れまくり、何度洗ってもキレイになることはない事がわかってからずっと購入させて頂いております。もう何度リピしているかわかりません。うちには必需品です。

4 2020-01-11

便利!
仕事着のシャツの襟汚れが気になるので購入しました。毎回洗うストレスがなくなり良かったです。毎日のように使うのでもう少し安いと嬉しいです!

• kuwakiriさん
  • kuwakiriさん

5 2019-12-19

リピート注文しました
商品とても良いです。毎日ワイシャツを着るので重宝しています。
商品も翌日にすぐ届きました。

4 2019-12-12

汚れ防止になりますが、…
以前にも書きましたが、確かに襟汚れ防止になりますが、気温が高い時期になるとべとつく感じがあります。べとつき感がなくなれば、もっと良いと思います。べとつき感が気になる時はベビーパウダーをつけて使用しています。もう少し改善していただけるとありがたいですね。

4 2019-11-28

汚れ防止になりますが、…
汚れ防止になりますが、寒い時期以外はべとつき感があります。従ってその場合はベビーパウダーをつけています。その点さえ改良されれば、ありがたいのですが。

4 2019-01-04

汚れ防止には効果的です
Yシャツの衿汚れ防止には効果的だと思います。クリーニング代の節約にもなりますし、汚れ防止にもなります。ただ夏場やその他汗ばむ時はべとつき感があり、快適だとは言えません。特にネクタイ着用時に少し汗をかくようなことがあると、べとつきます。ベビーパウダーを付けたりして使用しています。この点が改善されれば☆5つになるのですが。

4 2018-11-11

主人の真っ白な会社の制服のワイシャツ用に購入。
使用して1か月が経ちますが、白さを保てているので満足しています。
1か月に2巻使用するペースなのが、ちょっと割高な気もするので、星4つです!