NEWよごれガードテープ詰め替え用(3個で1...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-12

汚れ防止になりますが、…
以前にも書きましたが、確かに襟汚れ防止になりますが、気温が高い時期になるとべとつく感じがあります。べとつき感がなくなれば、もっと良いと思います。べとつき感が気になる時はベビーパウダーをつけて使用しています。もう少し改善していただけるとありがたいですね。

4 2019-11-28

汚れ防止になりますが、…
汚れ防止になりますが、寒い時期以外はべとつき感があります。従ってその場合はベビーパウダーをつけています。その点さえ改良されれば、ありがたいのですが。

4 2019-08-30

子供の制服にはこれがないと
もう何度リピしているかわからないくらい、うちでは必需品になっています。
小学生の息子のワイシャツの襟や袖口って、大人以上に汚れまくります。しかも洗っても落ちない。
特に長袖ワイシャツの袖口なんて、絶望的な汚れかたします。もう洗うのを諦めてこのテープ貼ってます。
テープは敏感肌の息子でも大丈夫でした。☆-1は、毎日使うにはちょっとお高いので。

5 2020-03-08

リピートです。
帽子やヘルメットの汚れ防止に購入。
今は、白衣やシャツ汚れ防止に使っています。
市販の襟汚れシールよりコスパが良いので、
今回はまとめて購入しました。
今のご時世でなくならない事を祈ります!

• bibahiruさん
  • bibahiruさん

5 2020-01-26

ワイシャツには必需品です
小学生の制服のワイシャツは、特に袖口が汚れまくり、何度洗ってもキレイになることはない事がわかってからずっと購入させて頂いております。もう何度リピしているかわかりません。うちには必需品です。

4 2020-01-11

便利!
仕事着のシャツの襟汚れが気になるので購入しました。毎回洗うストレスがなくなり良かったです。毎日のように使うのでもう少し安いと嬉しいです!

• kuwakiriさん
  • kuwakiriさん

5 2019-12-19

リピート注文しました
商品とても良いです。毎日ワイシャツを着るので重宝しています。
商品も翌日にすぐ届きました。

5 2019-06-25

迅速な対応!!
商品いただきました。ありがとうございます。

5 2019-06-20

つける位置によりうまくいく場合とそうでない場合がありますが、いつも一日の終わりに汚れが確認できるので効果はあります。

4 2019-06-01

何度もリピートしてます。最近、粘着力がアップしてはがれにくくなっているのもいいですね。

4 2019-01-04

汚れ防止には効果的です
Yシャツの衿汚れ防止には効果的だと思います。クリーニング代の節約にもなりますし、汚れ防止にもなります。ただ夏場やその他汗ばむ時はべとつき感があり、快適だとは言えません。特にネクタイ着用時に少し汗をかくようなことがあると、べとつきます。ベビーパウダーを付けたりして使用しています。この点が改善されれば☆5つになるのですが。

4 2018-11-11

主人の真っ白な会社の制服のワイシャツ用に購入。
使用して1か月が経ちますが、白さを保てているので満足しています。
1か月に2巻使用するペースなのが、ちょっと割高な気もするので、星4つです!

5 2019-05-19

手放せない
営業職なのでスーツ。
シャツはいつもいつも襟周りが黄ばんでしまい
どんなに気に入っても買い替えの繰り返しでした。
夏は日焼け止めを塗るので余計に汚れが落ちず
ほんとに困っていました。
このテープ、ものすごく良いです。
キレイに貼り付ければ一日きちんと着いていて
脱いだら剥がして、シャツはいつも通りに洗濯。
リピしています。
夏もですが一年中手放せないです。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-05-18

オマケが嬉しい。
制服の首もとが、直ぐに汚れてしまいます。
これで解決すれば嬉しいです。
オマケをありがとうございます。

5 2018-10-31

もう何度もリピ
慣れたらものの10秒ほどで付けられます。
一手間かかるけど、エリ汚れを落とす洗濯前作業の事を考えれば心理的にも全然ラク!
エリの端〜端まで貼ると前の方が見えてしまうので、エリをのばして大体肩のあたりまで貼るようにしています。毎日のことなので、テープの節約もできて3個もあればかなりコスパいいと思います。
クリーニングに出す時は、テープの剥がし忘れにくれぐれも注意。そのままアイロン掛けられて、汚れごと圧着してしまい、以降汚れが取れなくなてしまうので。