• moeyuyuさん
  • moeyuyuさん

5 2014-12-06

帽子にも使用予定
生地が繊細ではないブラウスやジャケット、コートの他、帽子の額に当たる部分に使用する予定です。帽子専用の汚れ防止商品も購入したことがありますが、こちらの方がコストパフォーマンスが高いと思い、購入しました。

4 2014-11-21

簡単装着
初めてカッター付を購入しました。
当初カバーで困惑しましたが一度使用したら簡単にできました。
難点を言うと剥がれた紙の部分が外に出ていくように工夫できれば最高かと思います

• nagIさん
  • nagIさん

4 2014-10-30

リピートです。
襟足の汚れはほぼ無くなりました。
不満点を上げるとすれば、この季節でも室温が少し高いときには汗(?)でテープがネバつきました。

4 2014-10-12

満足です
今回初めて購入しました.ワイシャツに貼るのも,そんなに苦労してません.
汗をかいた時,少し粘着性を感じるようになるのが,ちょっと残念です.

4 2014-09-27

便利です
いつも襟まわりが汚れてしまって,洗うのが大変でしたが,貼っておくと汚れないので,とても便利です。
あと,はがしやすかったらもっといいかもということで,☆4つです。

5 2014-08-10

白いシャツが好きで多いので、こんな感じの商品を探してました。もう少しリーズナブルなら遠慮無く使用できて嬉しいです。

• shusan6532さん
  • shusan6532さん

4 2014-08-09

使いやすい
カッターがついて前よりも使いやすくなりました。

5 2014-08-05

カッター無し(テープだけ)のを使ってみて良かったので、次はこちらを購入。
価格的にもちょうどよい感じだった。

4 2014-07-27

こんなのが欲しかった
こんなのが欲しかった。暑い夏は特にシャツの襟元の汚れが目立つ。きれいで衛生的、満足です。

1 2016-08-04

半透明ということで白色以外の服に試そうかと思い購入しました、テープは真っ白で白色以外の服では目立ち使用出来ません。全くの期待はずれでした。

3 2016-02-26

襟汚れ防止テープ
ワイシャツの襟の汚れ防止には、すごく効果あるけど、襟に貼るときに、少々手間がかかるのと吸水性に乏しいので、夏はどうか使ってみないとわからないところが不安です。
また、装着感があまり良くない(ゴワゴワする感じ)ので、改善の余地があると思います。

2 2015-12-12

うまく貼れませんでした。。。
不器用なせいかもしれませんが、1回使用した限りでは、きれいに貼れず、また、着用するとごわごわしました。 上着を脱ぐと下のシャツのほうに着いてはがれました。 練習してみます。

3 2015-10-18

海外出張の為に急遽購入し、3着のワイシャツにそれぞれ使用しました。
1着目はよかったんですが、その後の2着に関しては
首にテープがくっついてしまって剥がれてしまいました。
購入したままのワイシャツでしたので、洗って使用しなおしたいと思います。

2 2015-10-17

もう一歩の商品
息子たちの制服汚れにヘキヘキ。
なんてすばらしいモノ!と思い購入。
正直、貼りにくい、襟内側のカーブに合わず密着しにくい、痒いなど色々問題点が…
もう少し伸縮性と粘着性などがアップすれば…
着眼点は良い商品だとおもいますが。

3 2015-09-30

テープカッターの使い方が最初わかりにくかったですが、慣れたら大丈夫でした。制服ジャケットの首まわりにはったのですが、1日の終わりには寄れて端っこがめくれてきました。貼った部分は目立つので目だだないようにすると、カバーしきれず、ジャケットの首まわりは厳しいのかなぁ。もう少し工夫してみようと思います。