5 2021-04-10

結論!用途によって組み合わせるとよいので
このシリーズは今のところ、全部良いです。これも含めて全部で3種類購入しましたが、どれもキチンと滑らず止まります。すべり止めの強弱はお値段で決めればいいのかな?って感じですが、一般のスーツやスカートならコレや丸タイプとの組み合わせでもっと効果が上がるのでは?と思いました。

4 2015-07-06

良いと思います。
クールビズ用のスラックスに取り付けました。
いつもスラックスを購入した際は、ショップで取り付けてもらうのですが、今回の購入時に取り付けをお願いするのを忘れていた為、シャツがずれてきて気持ち悪い思いをしていました。
取り付けて使用したところ、全く問題なく機能しています。すぐに剥がれるようなこともないと思うし(取り付けて日が浅いのでまだ何とも言えませんが…)、シャツがうまい具合にウエスト部で止まっています。
また購入したいと思う商品です。

5 2020-07-17

受け取りました
こんな便利な物があるとは知らなかった!!って
主人が喜んでます
5ヶ所につける事でづれなくていいそうです
取り付けも、説明通り当て布、スチームで
体重をかけて10秒、念のためもう10秒して冷ましたらぴったり密着してました
今回4セット購入しましたが追加も予定してます

5 2019-06-01

機能性十分!
今回初めてブロック柄を購入しました!
いつもと柄違いですが性能に差はないように感じました。
また必要になったら購入したいです。

• NK5738さん
  • NK5738さん

4 2018-12-12

チノパンのずり落ち防止に買いました。
ベルトが苦手なので、いつも無しでそのまま履いています。通販で買ったチノパンが、かなりゆるかったので、それ用に買いました。腰履きにはなりますが、ずり落ちしすぎない程度に止まります。

5 2018-09-12

とってもいいです
裾直しと一緒につけるものよりしっかりしていてよく洋服を止めてくれます。取り付けも簡単で値段も安いのでこれからは自分でつけます。

5 2015-07-12

まだ使用していませんが、大きさはちょうど良かったです。レディスパンツに使用予定。

5 2015-06-30

主人のパンツ用にリピート買いです。リネンシャツだと裾が出るのでその対策だそうです。ベルトでずり上がりを防ぐのと迷っていましたがこちらでよかったそうです。ちなみに主人が自分でアイロンでつけていましたので簡単なようです。

5 2015-06-15

商品が届くの、メチャ速かった。滑り止めが付いていないスーツ全てに取り付けました。これからは、新しく買ったスーツには必ず取り付けます。

• がま3さん
  • がま3さん

5 2014-09-05

これは便利、重宝してます。
さっそく貼り付け、チョー簡単。
シャツがだらしなくならず、大変助かっています。

5 2014-08-10

通常は4枚組が多く前面(腹部)の滑りを止められないのですが、この5枚組はそれができるのがうれしい。そのうえこの値段。商品到着を楽しみにしています。

2 2021-05-30

使ってみました。
スラックスに取り付けてもらい着用してみました。シャツズレ上がりは問題ないレベルで満足しましたが
肝心の滑り止めが1個外れたのと2個が剥がれそうです。詳しい原因は確認していませんがスラックスの
素材も原因の一つかもしれません。

• UR001さん
  • UR001さん

3 2015-07-07

ズレはなくなりました
付けた感じは良いです。カッターシャツがずれ上がらなくなりました。
アイロンで押し付けて付ける時の時間が少なかったのでしょうか。
洗濯をしたらいくつか取れてしまいました。再度、同じように取り付けましたが、
貼り付けに少しコツがいるようです。