4 2021-09-15

貼るのにはコツがいるが効果てき面
最初、テープカッターへのセットでイライラするが、カッターがあると絶妙な断面が形成されて次回も簡単に剥がせる様になる。ハサミで切って使うよりもケースカッターを使う方がいい。貼るのには平面な場所で衣類を広げて、ゆっくりと確実に行えばうまくいくかと。慣れるまで相当にテープを無駄にする可能性があるので、ストックも一緒に買った方が無難。色々試してみたが、伸縮のある襟や袖んは向かないかと。自身はYシャツとダウンジャケの襟元で使うつもりです。

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2018-05-16

とっても良い
通勤用に着ている綿ブラウスの襟が、一日着ているとどうしてもうっすらと汚れが付いたりするので、毎日襟部分だけ手洗いしてから洗濯するということをしていましたが、どうも面倒になってしまうこともしばしば。
ふとしたきっかけからこの商品を見つけて、試しに使ってみようと購入したら、本当に便利のいいことこの上なし。テープカッターがあるから付けるのも簡単にできるし、ブラウスを脱いだらテープを剥がすだけで襟元は綺麗なままというのが本当にいいです。ただ、ツルツルした生地の場合はちゃんと貼ることが出来ないのがちょっと困ったけど、一番汚れやすい暑い時季の綿素材のものにはちゃんと使えるのでいいです。

4 2015-11-14

襟の汚れ気にならない。たすかる〜!
2,3年前に100円ショップ(ダイソー)で購入し時々使っていましたが、転職し
毎日カッターシャツを着るようになり、100円ショップに行ったら廃盤になりましたといわれがっかり。そこで早速楽天さんを調べたら、あった〜! すぐに購入しました。
自分はすごい汗かきで襟や袖が黒く汚れたり黄色く染みてきたり、気になって
若い子(特に女性)のそばに行くのが不安でしたが、今はほとんど気にせず
若い子達の輪に入れるようになりました。
これからも、よごれガードテープにはお世話になりますので廃盤にだけは
しないでください。よろしく!

4 2015-10-06

良かったです。
白いシャツで、カフェの仕事をしています。
厨房にいれば6月~9月までは汗だくで、毎日シャツの襟だけが茶色く汚れてます。
以前別の通販で不繊布のテープを購入したことがありましたが、何度試してもはがれてしまって首がベトベトして使えませんでした。
今回もあまり期待せずに購入しましたが、はがれませんし折り返しても目立たなくていいです!
暑い日は3センチ分では足りなくて2列貼ることもありますが、きちんと汚れを防いでくれました。
たくさん使うので、追加のテープがもう少しお安かったらなぁ、と星4つにさせていただきました。

• yroguraさん
  • yroguraさん

5 2018-12-03

迅速に送付され、商品にも満足しています。

4 2018-07-18

助かります
スポ少所有の共用のユニフォームに使用しています。特に汚れやすい襟、袖、裾の部分に貼ってます。洗う手間もだいぶ減ってほんとに助かってます。以前似た商品を使っていて手に入らなくなったのでこちらを初めて購入しましたが、以前のに比べると粘着力が少し足りないのでそれがちょっと残念です(そんな激しい動きを想定して作ってないと思うので仕方ないんですけどね)。でもあるとないとじゃ大違いです。なくなったらまたリピします!

4 2018-05-31

なんだかワクワクします!
送料無しで、ポストに送ってくださいました。こういう小さい物は郵便ポスト投函がありがたいですね。
商品は、1枚目のシャツは、ヨレてしまって上手く貼れませんでした。しかし、メゲずに2枚目にチャレンジしたところ、コツが掴めてきて、スルッと貼れました。 面白くなって6枚のシャツに貼ってしまいました! 汚れがガードできるのが嬉しいです。

5 2017-11-28

いいみたい!
ワイシャツの襟に使用。剥離紙をはがす時のコツがつかめれば貼り付けは簡単。冬場のワイシャツ、汗をかかないなら1回目にテープを使用、2回目にテープ無しにして2回着ても全然大丈夫です。洗濯(クリーニング)の節約にもなっています。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2016-01-17

襟と両袖に貼り付けました。本当に目立たず簡単に貼り付け出来ました。これで汚れが防止できたら長期出張時に持っていくYシャツの枚数が減らせるので非常に助かる商品と思います。

5 2015-12-02

探していた商品です!
以前から襟や袖口の汚れを防止できるものを探していたので購入しました。
オックスフォードの白シャツなど台のしっかりしたものはどうしても一日着ると汚れてしまいシミになって長持ちしませんでしたが、貼って着用したところ襟汚れがちゃんとガードされていて洗濯が楽になりました!
汗が気になる夏場には2段貼りにして幅を広げて試して見たいと思います。

5 2015-11-17

剥がしやすく取り扱いも容易です
テープの扱いが難しいというレビューに購入前、戸惑いましたが、全く問題無かったですよ。取説を読めば簡単です。
粘着力がうまくコントロールされている様で衣服から離す時に衣服を傷つけないでくれます。勿論シルクなどあまりにもデリケートな物への貼り付けは良くないと思いますが。カッターシャツや素材によってはドレスにも使えますよ。

5 2015-03-24

きっちり着きます
ルイス・レザーのヴィンテージジャケット(デッドストック)このジャケットを清潔に下ろしたくて購入しました。
1.襟元の裏地にもしっかり着く
2.気になっていた糊残りもありません
3.肌に触れる違和感も気にならないレベル
まず、驚いたことは、一日(昼間は少々暖かかった)着用しただけなのに、結構汚れが付着したことです。これがジャケット自体に蓄積されていくことを考えると・・・・
購入して良かったですね。

• 麦癒さん
  • 麦癒さん

4 2014-03-19

これはよいです。
あまりにも薄くて、最初テープがわからないくらいでした。
張るコツがわかると簡単です。
いつも襟袖の汚れにストレスを感じていたので、はがして白いままなのは嬉しいです。
ただ結構お値段はするので、今後クリーニング代とどちらが経済的なのかなぁと思います。
とりあえず、しばらく使うと思います。

5 2022-01-28

黄ばみ対策に必須!
どうしても白い襟や袖は、洗っても次のシーズンになると黄ばんできます。
汚さないようにと気を遣ってしまうので、これを貼ることにしました!
いつもより安心して白い服を着られるようになってとても嬉しいです!

• S.Luffyさん
  • S.Luffyさん

5 2021-11-15

使い易そうで 早速使って見ようと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他