2016/05/19
    ナースひとみさん
    襟の汚れ防止に役立つ!
    以前にカッター無しの物を使用していました。ユニフォームの襟がファンデーションと皮脂で汚れてしまい、年数が経つとどんな洗剤を使用しても跡が残ってしまう状態でした。ユニフォームを新しくしたのを機にこれを使ってみる事にしたのですが、カッター無しの物は透明なセロハンみたいな素材でしたが、これは紙のような素材で始めは「えっ?購入失敗した?」と思い試に襟に貼ってみたけど案外大丈夫でした。若干粘着力が弱い?(私の使用感です)着ていると首の後ろがたまにチクチクしたり、1日着ると所々テープが剥がれてきますね。詰め替えも沢山買ったので、一番良いポイントを探して使っていこうと思います。ちなみにユニフォームは色つきですがかなり近くで見ない限り目立たないと思います。
    注文日:2016/05/08
    2014/03/19
    miyako__さん
    とてもよい
    襟汚れが気になっていたので購入。 使用感はまあまあ。慣れれば貼るのも早く出来ます。 ただシールが少し剥がしにくい。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/19
    麦癒さん
    これはよいです。
    あまりにも薄くて、最初テープがわからないくらいでした。 張るコツがわかると簡単です。 いつも襟袖の汚れにストレスを感じていたので、はがして白いままなのは嬉しいです。 ただ結構お値段はするので、今後クリーニング代とどちらが経済的なのかなぁと思います。 とりあえず、しばらく使うと思います。
    注文日:2014/03/02
    2018/05/23
    gyazvy_kさん
    良いです
    白のシャツの襟の汚れ防止にとても役立ちます。 無くなったらリピートしやすい安さも良かったです。
    注文日:2018/05/16
    2017/03/01
    terumi0827さん
    リピート決定です
    お気に入りのモンクレールの白いダウンコートの襟が黒ずむのが嫌で、初めて購入しました。テープを貼ると、黒ずんだら剥がしてまた貼る。これでずっと清潔に保てるので良い気分です。リピート間違いなしです。
    注文日:2017/01/22
    2015/04/27
    Peach berryさん
    安心して着られる
    コレを付けてると安心して着られますが、 付けてるのが見えなくするには 端から端までは見えてしまうので もう少し目立たない色だとさらにいいですが。。
    注文日:2015/04/13
    2014/03/02
    icucuo*さん
    最高です!!
    シャツの襟に貼りましたが目立たないのでとても良いです。これでお洗濯が楽になります。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2016/04/30
    kakarimさん
    ペタペタした感触がNG
    トレンチコートの襟汚れ防止に購入しましたが、濃いめのベージュではとても目立つ! 美容院など脱いで預ける機会がある場合には、恥ずかしくて貼ったまま出かけられません。シャツ専用にした方がよさそうです。 また、うっすら汗をかいただけでペタペタと肌に張り付く感触があり、これも気持ち悪い。テープだから仕方ないとはいえ、これからの季節は厳しいです。 総じてコートには使えないな、と思いました。残念です。
    注文日:2016/04/12
    2014/08/22
    空茶流さん
    難しい(>_<)
    初めは貼り付けるのが難しかったです。色柄物に使うと浮いて見えます(--;)使うと洗濯が楽なのでリピートする可能性大です。
    注文日:2014/08/08