NEWよごれガードテープカッター付【汚れ防...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-18

助かります
スポ少所有の共用のユニフォームに使用しています。特に汚れやすい襟、袖、裾の部分に貼ってます。洗う手間もだいぶ減ってほんとに助かってます。以前似た商品を使っていて手に入らなくなったのでこちらを初めて購入しましたが、以前のに比べると粘着力が少し足りないのでそれがちょっと残念です(そんな激しい動きを想定して作ってないと思うので仕方ないんですけどね)。でもあるとないとじゃ大違いです。なくなったらまたリピします!

• 1ZUMiさん
  • 1ZUMiさん

4 2019-04-05

初購入
テープのセッティングに若干手間取りましたが、貼ってみると全然目立たないですね
貼ってある、という目で見なければまず気づかれないのではないでしょうか
しばらく使ってみようと思います

• yroguraさん
  • yroguraさん

5 2018-12-03

迅速に送付され、商品にも満足しています。

5 2018-09-27

便利!
今まで襟のシミが気になってて…
これでストレスが無くなりやした!
クリーニングに出す回数も激減しました!

5 2018-09-15

期待を込めて5つ★。白髪を染めた後の襟汚れが気になり購入しました。機能することを望みます。

• 殺菌灯さん
  • 殺菌灯さん

5 2018-07-20

夏場は重宝する。
夏になるとワイシャツの襟の汚れに悩まされてきた。
毎日洗濯できず、替えが何着も必要でしたが
無駄に汚すことなく大変重宝しております。

4 2014-08-30

剥がした後のエリの白さが気持ちいい。
セッティング時の折り返しがある機構に少し手こずり、最初の内はうまく引き出せず30cmほどテープを無駄にしてしまったが、コツをつかんだら15秒程でサッと貼れる様に。
レビューを見るとヨレるとかシワが寄るとかベタベタするとかあったが、こちらのNEWタイプでは改善されているのか全くそんな事はなく、簡単にキレ〜に貼れる上エリを曲げても自然だし、帰宅後まで剥がれません。剥がした後テープを透かして見ると汗のラインが付いているのが分かります。
真夏に1日中着ているダンナもエリに違和感や不快感は感じず、けっこう良かったと気に入った様子。
ただ、濃色だと確かに目立ちます。
前側まで貼ると見えてしまうし特に夏は襟元を緩めて前面はあまり首に触れていないので、全周に貼らず耳の下あたりの位置でカットしています。
なので、説明ではテープ1巻でエリのみの貼付でYシャツ12枚分位とありましたが、20枚分位貼れそうです。
最初はいちいち貼るのは面倒になるかなとも思いましたが、洗濯時のエリ汚れの部分洗いに比べたら何というストレスフリー!完全な汚れ防止は出来ませんが、あるとないとでは気持ちの面でも大違い。
マイナス1なのは、セッティングがちょい面倒だったのと、黒いフタが不要に思えるから。

• akiradec72さん
  • akiradec72さん

4 2014-04-28

目立たない
以前に同様の機能のテープを見つけて購入しましたが、柄があってフォーマルには適していませんでした。これは透明のテープなので目立たずに役割を果たすのでいいですね。
これからの季節は汗でテープの粘着が首元に溶け出すのでぜひ改良していただきたいです。

4 2015-11-08

初めて購入しました。張り方も説明書を参考にすれば特段問題ありません。
ポイントは説明書にもある、襟を折り返した際外側に出す5ミリです。あまり
外側に出すぎると目立ちますので注意が必要です。
使用感は違和感もなく快適で、特に夏場は重宝しそうです。
コストパフォーマンスは、襟のみに使用したとしても1個で6回程度しか使用
できないため、若干割高感を感じますが、これは使用する方により別れるとこ
ろではないかとおもいます。

4 2015-10-12

息子の学校のワイシャツに貼ってみました
テープ張っているだけそこだけはしっかり汚れをガードしてました
なくなったらまた買ってみたいと思います

4 2017-04-11

思った通り☆
さっそく新しいトレンチコートに。テープをセットするのにちょっと苦戦しました。カッターは要らないような気もします。ハサミで切った方がやりやすく感じます。粘着力もありなかなか良かったです。

4 2017-04-11

一定の効果があります
一定の効果は認めます。衿の汚れも剥がして貼り替えれば、連続しての着用も問題ありません。剥がした後の糊も残りません。しかし汗を少しかくとべたべたした感触になり、気持ち悪いです。吸汗性という点では今ひとつです。

4 2014-05-29

毎日使っています
NHKで紹介されてから さっそくとりよせてYシャツに着けています
貼り付けるのに最初は手間取りましたが、いまは夫が自分でつけています

• miyako__さん
  • miyako__さん

4 2014-03-19

とてもよい
襟汚れが気になっていたので購入。
使用感はまあまあ。慣れれば貼るのも早く出来ます。
ただシールが少し剥がしにくい。

• Tsubomiさん
  • Tsubomiさん

5 2018-05-16

とっても良い
通勤用に着ている綿ブラウスの襟が、一日着ているとどうしてもうっすらと汚れが付いたりするので、毎日襟部分だけ手洗いしてから洗濯するということをしていましたが、どうも面倒になってしまうこともしばしば。
ふとしたきっかけからこの商品を見つけて、試しに使ってみようと購入したら、本当に便利のいいことこの上なし。テープカッターがあるから付けるのも簡単にできるし、ブラウスを脱いだらテープを剥がすだけで襟元は綺麗なままというのが本当にいいです。ただ、ツルツルした生地の場合はちゃんと貼ることが出来ないのがちょっと困ったけど、一番汚れやすい暑い時季の綿素材のものにはちゃんと使えるのでいいです。