4 2023-10-10

カラー:6m/ブラック

本日、商品が届きました。まだ、使用していませんので性能がわかりませんが期待しています。

5 2024-04-11

カラー:6m/クリーム

とても良かった
凄い使いやすくて制服のズボンの丈つめに最適でした

5 2019-07-02

夫のジーパン用
夫のジーパンが長く折っているのですが、そこから小石やら葉っぱやらが出てきて家が汚れるので、簡単に裾上げしたくて購入しました。テープタイプは剥がれないか心配していたのですが、ジーパンのような厚い記事でも、アイロンでギュっとするとしっかり止まり、洗濯しても大丈夫でした。夫のジーパンを全部裾上げして、足りなくなったら、また購入しようと思います。

4 2020-11-03

会社のズボンを裾上げするために購入しました。アイロンを持っていないので、ヘアアイロンで代用。スチーム代わりに、はさみで切った裾を霧吹きで湿らせたもので裾上げテープを挟みこんで接着。まだ着用していませんが、ヘアアイロンで裾上げしたので、強度は無視してとりあえず★×4。裾上げ作業は慣れるまでは少し時間かかるかもしれませんが、難しくはありません。

4 2019-08-14

はがれにくいです。
ズボンの裾上げに購入しました。
ポリエステル100%のサラサラな生地にテープを貼り、ガッチリとアイロンしましたが、洗濯して干す前の濡れている状態で触ると簡単に剥がれます。
触らなければ剥がれてきません。
ポリエステル80%、綿20%の生地で使うと、洗濯してもガッチリ固定されていて、引っ張っても剥がれませんでした。
夏のズボンの裾上げに使いましたが、白色は目立たず、良かったです。
値段も安くテープ自体もたっぷりあるため、重宝します。

5 2019-01-13

カーテン用に
引っ越ししてお気に入りのカーテンを諦めきれず100均のを使っていましたが、テープじたいが剥がれてきて探していました!
耐久性は今のところわかりませんが、くっつき具合はバッチリです!

5 2013-03-28

この商品ははがれません
以前カーテンを数点購入しましたが丈が長かったので、こちらの粘着テープと他社の粘着テープを使い長さを調整しました。
こちらの粘着テープは今でもしっかりついていますが、他社の粘着テープははがれています。
知人が引越しでカーテンを購入しましたが少し長いとのこと。迷わずこちらの粘着テープを購入しお渡ししました。

4 2021-02-13

会社の作業着に使用。使いやすさは十分でした。
あとは、洗濯や普段使いでどこまで持ってくれるかですね。

• ぽ1122さん
  • ぽ1122さん

4 2020-09-15

簡単です
簡単でした。
もう少し幅があるタイプもあるといいかなとおもいました。
あとは、洗濯してもつといいなと思います。

5 2019-10-27

丈夫で使いやすい
「強力」を掲げるくらいなので、本当に強力でした。
6メートルという長さも、長い目で見ればありがたいですね。
着用してからの感覚も気持ちよく。
毎日使用するユニホームのズボンの裾が実に安定していて頼もしいです。

5 2019-04-09

カーテン用
使い勝手が良いです。
あとは耐久性の問題です。

5 2018-08-05

簡単に裾上げ完了です 裾上げ屋さんに頼むのよりも早いし安いです。

5 2017-03-24

助かりました
カーテンのサイズを間違えて買ってしまったので助かりました。

4 2017-02-25

強力です
早速裾上げに使いました。すごく強力だったので、洗濯しても取れなさそうでした。
ベージュやカーキ色が欲しいです。

5 2015-10-13

制服のスカート
制服スカートの裾まつり補強に購入しました。まだ使っていませんが期待を込めて☆5つ。
その後プリーツスカートに接着しました。
強力に接着しますがひだが微妙に厚ぼったくなってしまいます。
でもほつれて直す事よりこちらの商品を取ります。
リピありです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯