「ミニノビル」ネックサイズ伸ば〜す!【ク...(八商商事(hassho)公式楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inoki3895さん
  • inoki3895さん

5 2020-10-02

便利です
ワイシャツはクリーニングに出すと縮むので、これは大変便利です。助かっています。

5 2020-06-07

高校生になった娘に買いました。
この暑さとマスク着用に加え、クリップ式のリボンを必ず付けなくてはならず、第一ボタンも外せない校則。
暑さでのぼせているのでこちらを見つけて買ってみました。
襟元が2センチ広くなり、でもボタンは閉まっているのできちんとクリップ式のリボンもつけられます。
購入して良かったです。

5 2020-05-02

ラクになったし取れない
息子の為に買いました。首がラクになってそうです。
一度つけたら、洗濯機でザブザブ洗っても取れません。
安いタイプの物もありますが、どっか飛んでったと口コミがあったので、これにして良かった。全部につける為リピートします。

• gaogaoqqpqさん
  • gaogaoqqpqさん

5 2020-08-13

スムーズな取引で満足しています。又機会がございましたらよろしくお願い致します。

• stimiさん
  • stimiさん

5 2020-06-28

制服シャツの首がきつい息子用に購入しました。首に合わせると、既製品では、他の部分のサイズが大きくなってしまい、バランスが悪いので、このような商品は助かります。

4 2020-05-28

首回りがゆったりしました。
首回りだけがキツいので重宝しています。目立つかなーと思いましたが、ネクタイで隠れるので大丈夫でした。

4 2019-08-23

満足です
便利商品です 探せば 有るんですね 痒いところに手が届くような 便利グッズ 感動です

5 2019-11-12

何度もリピート
首周りが太い私には必需品です。
でも小さいのですぐ失くしてしまうので
リピーターになってます。

4 2019-06-26

つけ心地に満足
商品到着後にすぐ使ってみました
袖回りがきつく腕時計をするとボタンがとめられなかったので、重宝します
色のバリエーションがたくさんあれば
なお良いです

4 2019-05-29

これはいいですね
夏のシャツ姿で、一番上のボタンをはずすのですが、少しだけだれた感じがしますよね、そんな時にこれをボタンにつけると、楽なのにそんなにだらけてなく、適度にしまった感じがしてなかなかいいかんじです。お勧めです。大変安価でありがたいです。

5 2019-05-19

理想通り!
七分袖ブラウスの袖口がほんの少しキツい感じだったので、こちらの商品を買ってみました。
結果、理想通りで大満足です。

• sarusa14042さん
  • sarusa14042さん

5 2019-05-02

とても使い勝手が良いです!
首回りがキツイため、身幅よりも大きいシャツを着ていましたが、これでジャストサイズのシャツを着れるようになりました。

5 2019-03-31

伸びる!
発送も早くて助かりました。
首のきつさもこれで解消

• blue-hiさん
  • blue-hiさん

5 2019-03-16

リピートです
太って入らなくなったワイシャツに利用しています。
バランスも崩れずにネクタイを締められるので、重宝しています。

4 2019-02-03

入ります!
確かにきつかったものが入るようになります。
値段の割りにはちょっとチープな点がマイナス1です。