商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • 良い
  • ボタンは少し違いましたが制服のシャツに使いました。2個入りで2枚にちょうど使えます。これでシャツ購入せずにすみそうです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天1233173さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • 第一ボタン外すと開きすぎるので購入。便利!あと2ミリくらい長いのも欲しい。・・・でも、ボタン部分があまりに変すぎて恥ずかしい。現在裏表逆にして使用中、なかなか良い!!!半透明の留める部分、紺色とか青とか、見せ用に色物欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • 櫻星さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,286

5 2023-12-04

期待以上でした
首回りが太いせいか、既製品で首周りに合わせるとサイズが2サイズ程度UPするため、普段は体のサイズに合わせたシャツを着用。
そのため首周りのボタンが閉まらず、ネクタイが緩むと襟も開口してしまい悩んでいましたが、これは凄いアイデア商品。
ホワイトの3cm〜があれば購入したい。

5 2024-04-11

カラー:ホワイト

こんな商品があったとは!
首回りが太い夫の救世主です。
既にマストアイテムです。

5 2024-03-20

カラー:ホワイト

首の締めつけが楽になりました。
買って良かったです!

5 2024-03-13

良い

5 2023-11-12

便利!!
息子が首周りが詰まってる服等が苦手ですが、先日から制服が支給され、ネクタイもしなければなく詰襟がキツキツだったので、何か無いかと検索したらミニノビルを見つけて試しに買ってみました。
これがある事でボタンも留められネクタイも付けられるみたいで、購入して良かったです。
ただ簡易な封筒に入れて送るだけで良いのに、送料が掛かるのが気になりました。

5 2024-04-07

カラー:ホワイト

首周りの窮屈さが改善されて良い商品です。

5 2024-03-17

good
手頃な金額で購入出来、かつ簡単に使え、便利です。

5 2024-02-19

なかなか良いです
ちょうど首が太くなる年齢です。首周りのサイズが39から41となり、お気に入りのシャツを着ることが出来ず悩んでたところ、この商品を発見❗️ネクタイをするのでボタンのデザインはさておき、もう鬱血状態で無理矢理ボタンを留める必要がなくなりました。オススメです。

5 2024-02-15

カラー:ホワイト

手首の痛みのためサポーターを付けて仕事をしています。そのため、ワイシャツのボタンがはまらなくて困っていました。これを付けると袖のボタンもはまるので助かります。

5 2024-01-17

優れもの
非常に早い対応で自宅に届きました。これ一つでYシャツの第一ボタンに余裕ができて、ネクタイも第一ボタンを空けないためビシッときまるので重宝しそうです。

5 2024-01-09

カラー:ホワイト

久しぶりにYシャツを着るようになり、首元だけが苦しく、1日中着ると首回りがヒリヒリする感じだったので購入しましたが重宝しています。
着丈、袖丈はそのままで丁度良かったので首回りだけサイズアップできるのはありがたいです。

4 2023-11-15

カラー:ホワイト

学生シャツの襟がきついみたいなので購入。つけかえがめんどくさいみたいでずぼらなうちの息子はつけなくなりましたが便利な商品ですね。

4 2023-06-27

クールビズでネクタイを外した時の
襟がだらしなく感じていたので、購入しました。早速使ってみたところ、だらしなさは解消されましたが、ちょっときついかな。3センチがあれば是非買いたいです。

5 2022-10-11

カフスボタンとして使用
襟首用となっていますがカフスボタンとして使用しています時計も引っ掛からなくなり快適です^_^

4 2022-10-16

首元は楽になります
注文して直ぐに届きました。想像とは違いましたが、ボタンにしっかりフィットして、首周りが楽になりました。ネクタイで締め過ぎないようにしないと、首元がだらしなくなるので、気を付けて使わせてもらいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン