【コンパクト結納】 愛彩七点セット 結納飾...(結納の専門店 久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

35,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-17

ありがとうございました😊
この度はお世話になりました。こちらの質問や要望に丁寧に対応下さり、さすが老舗の九宝堂さんと安心できました。
コンパクトながら美しい水引き飾りに場が華やぎお相手にも喜んで頂けました。ありがとうございました。

• kokuseki2さん
  • kokuseki2さん

5 2016-04-18

何度も電話で質問してから購入させて頂きました。遠方へ訪問しての結納であり、先方からホテルで行うため略式でとのお話を頂きこちらのセットを選ばせて頂きました。初めての事で迷いながらの選択でしたが、到着したお品をみてこちらに決めてよかったと思いました。せっかくの結納ですので派手にしたい気持ち満々でしたが、先方からのお気遣いもありがたくその気持ちが十分満足いく綺麗な結納飾りでした。目録や受書も美しい文字で作って頂きありがとうございました。しっかり説明書を読んで作法を覚え、心に残る結納の日にしたいと思っております。

5 2016-06-08

とても、良かったです!
お値段の割に、しっかりした物で、とても素敵でした。
簡易とは言え、充分風格もあって、大満足です。

5 2015-12-11

想像以上の品物!
略式での結納と言う事で、色々見ましたが受書まで付いてるのが決め手で購入しました。お値段的にどうかなと品物が着くまでは思っていましたが、とても立派な物でした。注文した時のこちらの手違いにも丁寧に対応して頂きました。それに到着日を大安にして頂いたり、目録等の本当に素晴らしい書体などきめ細やかな心遣いに感心しました。本当に有難うございました。

5 2015-07-27

とても素敵です
箱を開けて、松の木の綺麗さに驚きました。
目録と受書も本当にきれいな文字で記載されており、両親もとても喜ぶと思います。すべての品がとても丁寧に作られていて、結納品にぴったりです。
華やかな結納が出来そうだと今から楽しみです。
また、配送日を大安の日に指定してくださり心遣いがとても嬉しかったです。
この金額でこのセットが揃えられるのはお値打ちだと思います。
今度は弟が結婚するときにぜひ薦めたいと思います。

• lSINlさん
  • lSINlさん

5 2015-03-02

素晴らしい作りでした
到着次第、中身を二人で確認していましたが、
値段相応だと思っていたら、思ったよりも素敵な作りでビックリ!
良い意味で写真とは違い、とてもキラキラして立派な作りです。
目録も達筆で、素晴らしい字だと二人で感動していました。
梱包も丁寧でしたし、久宝堂さんに決めて良かったと思います。
素晴らしい品を有難うございました。

5 2014-05-26

非常に満足しています
結納に際して、結納店をいくつか巡った結果、久宝堂さんで購入を決めました。
両家の話し合いで、結納品はあまり大きすぎずコンパクトな物にということになりました。
今回購入した商品はコンパクトながらも、一つひとつの造りが非常にしっかりとしています。
また、筆耕のサービスや結納についてのしおり等、結納に向けて大変助かりました。

• plus_alphaさん
  • plus_alphaさん

5 2012-03-12

コンパクトながらも立派
略式での結納式であるため、
あまり仰々しくなく、
かといってみすぼらしくない品を探していました。
沢山の選択肢があった中、結構迷いましたが、愛知の人間と埼(彩)玉の人間での結納式であったため、この商品を選ぶことにしました。
選んだ根拠はくだらないですが、本商品はタイトルにも記載した通りコンパクトながらも今回のような結納式には十分なものでよかったです。

5 2017-06-09

とても満足です
とても美しく上品な結納セットです。
ホテルに持ち込みやすいこと、結婚式の日まで婚約者のお宅で
飾っていただくことを考えて探しましたが、コンパクトながら
全てがセットされているこの商品は、他になく魅力的でした。

5 2017-04-24

結納で使わせて頂きました
商品はとてもしっかりしたもので、相手方にも大変喜んで頂けました。こちらで注文させて頂いて本当に良かったと感じています。

• runner1973さん
  • runner1973さん

4 2017-01-12

リーズナブル
思っていた以上にコンパクトでしたが、細部まで作りはしっかりしていて高級感がありました。
必要以上に豪華さを追求されない方にお薦めです。

• pancho5781さん
  • pancho5781さん

5 2016-01-24

良かったです。
他店と色々比較して購入しましたが、お値段以上の品とサービスで大変満足です。なんといってもおっきな店舗もある老舗だったので、通販でも安心して購入できました。

5 2016-01-24

素敵な結納を行うことが出来ました
結納品、結納飾りもとても満足の出来るものでした。準備の仕方から当日の流れも分かりやすく記載されており、何も分からなかったところから、滞りなく結納を済ませることが出来ました。相手方にも喜んで頂け、素敵な1日を過ごすことが出来ました。

5 2015-11-15

非常に満足
商品はとても綺麗で対応も素晴らしく良かったです。

5 2015-06-07

とても満足しています。
無事、結納式を終えることが出来ました。
コンパクトでしたが、見栄えが良くきちんとした式をすることが出来ました。
目録の代書もとても綺麗でした。 ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品