5 2023-01-28

和服を着る時用に購入しました。自分でビーズ刺繍をしました。素敵にでき、活用しています。

5 2015-12-08

前にも一度購入し、価格に対する品質が素晴らしく満足したので再購入しました。前回より色が増えてたので、ダークグレー、ダークベージュ、ブラウンの三色を選定。ダークグレーとダークベージュは近い色味だったので少々心配でしたが、届いてみると、ダークグレーは白を含んだ杢グレーといった色調で、ダクベージュは上品なグレージュで雰囲気がまるで違うので正解でした。色により、少々質感は違う気がします。薄めとのご意見が多いようですが、薄いという程ではありませんし、扱いやすい厚さだと思います。有名なイギリスのブランドのウール100%でこちらの数倍の価格の物でもチクチクゴワゴワするものもありますし、この価格でこの品質なら私は大満足です。更なるカラーバリエーションの拡充を期待します。

5 2015-12-11

主人へ購入しました。駅までの距離をバイクで行くので、首もとが寒く、良い物があればと探し
こちらのショップにたどり着きました。
商品名にあるように、厚手で肌触りがとても良く、気持ちがいいです。
ベージュとダークグレーの2枚を選びました。ベージュは画像よりもピンクよりですね。
許容範囲です。

5 2015-11-27

ダークグレー購入
ぱっと見の生地はフェルトみたいな感じです。
厚さと大きさが程よく大きいので防寒として色々使えそうです。

5 2015-03-16

とても良い感じです
適度な厚みがあるのに、とても柔らかく、使い勝手が良い感じです。大判で厚手となると重さが気になっていたのですが、重すぎず、軽すぎず。折って、ひざ掛けとしても、使い易いです。まだまだ肌寒いので、大活躍すると思います。

5 2015-12-17

値段を考えたらお買得だと思います。
想像してた通りの品でした。薄くもなく、厚くもなく。見た感じはフェルトを少し薄くしたような感じです。
羽織ると結構暖かいです。寒い時期の冠婚葬祭等に役立ちそうです。
お値段を考えたらお買得かと。

5 2015-10-26

薄いかなぁと思いましたが…
注文後、すぐに届きました。最近寒くなり始めたので早く手に入って助かりました!
わたしは黒を購入したのですが、白いシャツの上に羽織っても毛移りしないし、届いた時は薄いかなぁと思いましたが使ったらちゃんと温かい、しっかりした商品でした。いろいろ迷って購入しましたがアタリでしたo(^▽^)o

5 2014-11-27

ずっとブルーのストールを探していて、やっと出会いました。色もサイズも価格も品質も文句なしです。滑らかで満足していた手持ちのウールストールより柔らかく価格も安いので是非色違いで欲しいです。もっと色のバリエーションが豊富だとより嬉しいです。

5 2015-12-27

ウール100%、大判サイズでこのお値段はなかなかないです。
薄くて軽いですが暖かく満足しています。
袋から出したばかりなのか素肌に触れると少々ゴワゴワしているように感じますが、使っていくうちに馴染むことを期待しています。

5 2015-12-20

安いのに
安いし薄いのに暖かいのでオススメです!
大きいので、ポンチョにもなりますし色々楽しめそうです(笑)

• maomaogoodさん
  • maomaogoodさん

5 2015-01-17

暖かい❗️
ふんわりしていて暖かく、良質な感じがします。カシミヤと間違えられました。他の色も欲しくなり、黒の次にピンクパープルも買いました。とても満足しています。

5 2017-10-26

ベビーピンクは他店に売ってない
昨日購入して、本日届きました。
商品はとても優しい綺麗なお色でした。所どころ、グレーの糸混じってますが目立たないです。肌触りはフエルト様。生地がしっかりしてるので、程よいボリュームで巻けます。フリンジも美しいです。冬のコーデを楽しめそうなストールでした。たくさん使いたいと思います。 あと20センチ位長かったらもっと良いので★4です。

5 2015-01-06

前日10時に注文し、翌日9時には宅急便で届きました。送料無料にするためにメール便を選択したのですが、なぜか宅急便で送料無料でした。
黒のチェックを購入。真冬の北海道旅行に行く十代の子供に頼まれての購入です。黒地に赤のチェックが目立ってシャープな印象です。おばさんぽいチェックではありません。厚みはほどほどで使いやすそうです。吹雪いてきたらグルグル巻きにして使える長さも充分ありそうです。

5 2017-10-31

ストール大好き!
白のコートに合いそうなほっこりとやわらかで上品な色味のミルクティー、画像通りのイメージでとっても気に入りました!
肌触りも良く、巻いた感じも程よくボリュームが出て顔周りが華やかになります。フリンジの処理もとても綺麗です。
色の交換にも快く応じてくださり感謝しています。
ストールは何枚あっても欲しくなるので、他の色も検討中です。

5 2015-11-27

自分
寒い日には肩からスッポリかぶってもお尻までくるので 本当に重宝してます!色違いで2枚かいました!