2008/12/09
    あにまぁとさん
    探していた色
    値段がとてもリーズナブルなので、目が粗く、フリンジの処理も粗いですが、 生地が滑らかで、色も画像で見るよりも綺麗なブルーでした。 実際の色は、気持ち紫がかった感じで、私は実際の色の方が好みでした。 携帯電話のカメラで撮ったので、あまり参考にならないですが、着用画像がいちばん近い色だと思います。 普段使い用に購入したので、これから使い倒したいです。 本日のブログに詳細を載せています。
    注文日:2008/12/08
    2012/07/10
    鮮やかなブルー☆
    数年前からずっと、真っ青なストールを探していましたが、コレ!というものも見つからず、半ばあきらめかけていました。 たまたまネットで見つけたこちら、パシュミナ100%とのことで、レビューでの評価も高かったことと価格もお手頃だったので、購入してみました。 購入したのは夕方位でしたが、当日発送して下さったようです!有難い。。。 確かに薄めの生地ですが、真冬以外は使えそうだし、何といっても期待していた色に近い、鮮やかな青!! 藍色なので少しだけ紫がかっていると思いますが、綺麗な色味で長く使えそうです☆ 品質はお値段通り、といった感じだと思いますが、この値段ならガンガン使えそうだし、色違いの購入も検討中です。
    注文日:2012/07/06
    2012/11/04
    レビューに「たたみ皺」とあったのでちょっと不安だったのですが、とてもきれいな状態でした。 色はパープルに近く、これはこれできれいな色です。 私は大変な暑がりなので真冬仕立てのストール・マフラーはとても巻けません。 でもおしゃれはしたい。なのでこの薄さがとてもうれしいです。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2012/11/03
    2008/10/15
    ドゥヌーヴさん
    画像のとおりの、鮮やかでノーブルなブルーです。 白シャツにデニムで多少暑い今時分のお昼どきにも、 こちらをさし色の小道具として(色がキレイだから) 手に持って歩いています。 ヒトの目をひく、とても綺麗な色だと思います。 昔(10-20年前??)イヴサンローラン(コスメ)の制服が、こんな色のブラウスでした(^_^)
    注文日:2008/10/02
    2009/11/13
    わさび4509さん
    大判。
    レビューをチェックして購入しました。 お店からのレスと発送が非常に早く、対応がとてもよいです。
    注文日:2009/11/08
    2009/03/09
    とっても満足♪
    肌触りがよく、薄手なのでオールシーズン使えそうです。 落ち着いた色なのでオールマーティに使えるかと思います。
    注文日:2009/02/27
    2013/09/29
    持っているパシュミナ(高い値段で買ったもの)とは 光沢やぬめり感はまったく違います。 まあ、お値段がお値段ですから当然ですね。 前のレビューでガーゼみたいに柔らかいとありましたが 同感の質感です。 これはこれで私は悪くないと感じました。 ロイヤルブルーに若干青紫を混ぜたような色と思いました。 画像より暗い色ですが、きれいです。 きれいな色と軽さを求める人にはいいと思います。 パシュミナの質感を求めている方にはお勧めしません。
    注文日:2013/09/21
    2011/03/28
    春先の防寒用に
    全体的に地が薄いので真冬の防寒には活躍しないかも。 色はとてもキレイですが、すごいタタミ皺でスチームアイロンをかけずには使用できません。 アイロンをかけている際に小さい穴を発見してショックでした… 普段使いで使う分には金額相応だと思います。
    注文日:2011/03/23