■レビューで かわいいおまけ付き ■ 【 ...(ウッディムーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-21

• 使いやすさ:4
太っ腹のオマケにも大満足
この商品、ディノスのカタログに載っていたのが気に入って、楽天で探してこちらのお店が安いし、ポイント10倍だし、オマケがつくし、良いことづくめで即決しました。
そして、注文して速攻で到着しました。ありがとうございます。
まずDVDで予習しましたが、習うより慣れろ、というぐらい、操作は簡単でした。
私はアップスタイルを結う前に使おうと思って購入したので、割と使い易いし満足ですが、ロングヘアのセットよりは短めの髪のほうが仕上げやすいように思われます。
持ち運びにも軽くて良い商品だと思います。オススメ!

5 2011-10-13

• デザイン:3
かなりいい!
今までのアイロンにはないくらいのボリュームが出て、理想通りでした。買ってよかったです。

5 2012-12-27

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
温度調整はボタン1つで簡単で赤いランプがつくので解りやすいです。コードもクルクル回ってくれます。うねった髪もブラシでとかす感覚でストレート。トップのボリュームも簡単に作れます。気に入りました、オマケのフェースシェーバーは残念ながらイマイチでした。

5 2012-09-17

母に頼まれて…
某TVショッピングにて商品を知った母に頼まれて購入しました。物にはなかなか拘りが有る母(ちょっとでも使いにくいとすぐダメ出しをする)が「これは良い!」と言ってました。ショートヘアーの髪の立ち上げがちゃんと出来るし楽だという事です。私は使わないのですが持って感じたのは、本体とコードの接続部分がクルクル回るのでコードがヨレないし手首を返した時に抵抗にならないです。これは細かい事ですが良く考えられていますね。本体のデザイン等もあまり安っぽくなくて良いです。値段もポイント還元率が高く送料も無料なので購入時点では楽天内では最安でした。良い商品だと思います。

4 2012-06-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
普通のアイロンだと、前髪は手のくせで逆に変な型がついちゃったりしたんですが、これだと自然な形にできました。
毛先はデジタルパーマをかけてるので、ナチュラルなカールが付けれますが、何もかかってないストレートだと、これでカールを出すのは難しいかも・・・
大きな内巻きとかで、クルクルしなくて良いなら、使いやすいと思います。
おまけの『ハンディトゥルー』が、意外と良かったです☆
仕事場のロッカーに置いてて、たまにブラシすると、サラ〜っとなります。
調べたらこれだけでも良いお値段だし、なんでおまけなのか不思議なんですけど、
もらえてラッキーでした♪

5 2012-05-29

【デザイン】○
【乾燥スピード】
【スタイリング】○
【使いやすさ】○
【その他】
不器用な私でもセットできました。
ショートなので、トップの毛をふんわりさせたくて買いました。
劇的には変わりませんが、癖でうねった髪も直るからいいです。

5 2012-04-01

• 使いやすさ:5
髪を傷めることなくスタイリングできます。友人にもすすめました。

4 2013-03-01

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
熱くない!
ボリュームが欲しいショートヘアです。
細くて、ストレートなので
トップにボリュームが欲しくて買って見ました。
ロールタイプと迷いましたが
短い髪にはこっちの方が使いやすいかと思いました。
普通のアイロンは、火傷しそうで使えなかったから
これは!! と思ったのですが
思うほどクセがつきません
でも、火傷の心配はないので
練習を重ねたいと思います。
オマケのシェーバーは、いい物かもしれませんが
同じような物を持っているので
誰かへのプレゼントに使おうかな!?

4 2013-02-03

• 乾燥スピード:2
初めてのヘアアイロン
ヘアアイロンは使いにくそうだし、火傷しそうだしで ドライヤーばかり使っていました。でも髪の毛の生え癖のせいでつむじが割れ、そこだけハゲた様に見える(毛髪は多い方なのに)のと、多少絶壁頭なのでドライヤーのみではカバーしきれないのが悩みの種でした。とある通販カタログで見たのをきっかけに、楽天内でさがしだし(近場の量販店では無かった)お値段の安さに思わず購入しました。ヘアアイロンデビューの私でも、使い易い商品です。後頭部・頭頂部ふんわり大満足ですが、通勤でヘルメット使用で元のモクアミ。ヘアスプレーで固めなければ。

4 2012-07-18

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】特にこだわりが無いので不満は感じません。
【乾燥スピード】普通
【スタイリング】頭頂〜後頭部のボリュームを出すために購入したので
その用途では満足。くせ毛をストレートにする目的で使うには物足りないと思います。まっすぐにするのが目的ならばテンションをかけながら伸ばせるくるくるドライヤーか、ストレートアイロンには及びません。毛先を軽く巻くには良いと思います。他の方も仰るとおり、ロングヘアよりもショート〜ボブの方に向いていると思います。
【使いやすさ】アイロンは火傷しそうで怖い、と躊躇する方には凄く良いと思います。温度設定も段階式で毛質にあわせられるのは良いと思います。温度が上がるまでの時間は少しかかるかな、という感じです。
【その他】簡易包装といっても商品は箱に入っていますし、電子機器とは違う
単純な家電なので緩衝材など無くても問題は無いと思います。その分コストを省いて価格に反映、というお店の方針に個人的には好感を抱きます。

4 2012-07-17

• 乾燥スピード:3
ナチュラルな仕上がり
ショートストレートの髪に使用です。
トップのボリュームを出したり、前髪を自然に流したりに使っています。
普通のアイロンの様に、引っ張った感覚はあまりなく、慣れないと違和感を感じると思いますが、とてもナチュラルな仕上がりになります。
このアイロンだけで髪を挟もうとせず、逆の手で髪を持ち上げて当てるという使い方になるかと。
くるくるな巻き髪にするのは無理だと思います。
使用目的がしっかり合えば、とても良い商品です。
なにより火傷が全くなさそうなのが一番良いです。
おまけのブラシは髪がさらさらになるのかは、髪がショートの為実感が無かったのですが、クッションブラシとしては気持ちよいです。
眠気覚ましにもなりそうなので、会社に持って行くことにします。
0201130111

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2013-03-22

お値段が他よりもお安く買えて、なおポイントも貯まってたので、思い切って買ってみたんですが、温度設定してから使えるまでの時間がそんなに待たなくても早く温度が上がるのでビックリ!
凄くいいものが手に入って良かった!

5 2013-02-16

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
すごく使いやすかったです。
ずっと買うか迷っていてバカみたい・・・。
私はショートボブでつむじの部分がつぶれやすいんだけどクッシーでゆっくり
立ち上げるようにブローするとすごく自然な感じにふわっとなってくれます。
毛先は内巻きにブローしてまあるい感じにしています。
何回か使っているとこつをつかめます。
本当買って良かったです。

5 2013-02-12

• 使いやすさ:5
TVショッピングで気になったので購入しました。
一度DVDをみてから、使った方が参考になるのでいいと思います。
私はショートヘアでトップをふんわりさせたいのに、他のアイロンだと上手く出来ないのですがこちらのはくしみたいに使えるし簡単ですぐにセットできました。
他の方も書いていらっしゃいますが、ロングよりはショートや短い髪型の方がセットしやすそうです。
母も使っていますが、すごくいい!と喜んでいました。
おまけも使えるので普通によかったです。

5 2013-01-31

• 使いやすさ:4
ショートヘアで、トップスにボリュームを出したくて購入しました。コツを掴めば簡単にできるようになりました。スイッチを入れてすぐに温まるので忙しい朝にも便利です。
寝癖も簡単に直ります!(*^^*)
一つ気になるとすれば、温度調節のボタンが当たりやすい場所にあるので、押さないよう気を付けるのが少し面倒です。

レビュアー投稿画像