5 2015-07-09

注文から2日で到着。洗濯物の乾燥用に購入。
上部に取って型に持ち手が付いているので、片手で持ち運びが出来ます。でも、そのせいか、大きな本体に比べて吹き出し口が小さいですね。広範囲の洗濯物に当てるのは無理なので、乾きにくいものに向けています。
スイッチ類も上部なので立ったままで操作出来ます。運転切り替えで、除湿の標準と節約が同じところにランプが付いて、前面のランプの色が緑と青に変わるので、ちょっと分かりにくいですが、慣れれば問題ないです。
あっという間に水が溜まり始めたので、効果が目に見えました。床もサラッとして快適です。
レビューを書こうと見たら、値段が上がってました。安い時に買えて良かったです。

5 2015-09-06

すごーい!
連日の雨でもともと湿度が高い部屋が恐ろしく不快な部屋に…
あわてて購入。
音はそこまで気になりません。
8.5畳で使用してもつけると湿度計の数字がぐんぐん下がるし、しっかり除湿してくれます。
カラッとするだけで快適…もっと早く買えばよかった!
秋特有?の不安定な天気で室内干しの頻度が高くなると思いますが活躍してくれそうです!
水のタンクも取り外しやすいです。
タンクの水を捨てるのがちょっと快感ですw
こんなに空中に水があるのか…と思うと恐怖ですがw
節約モードは自動でも止まったり動いたりするみたいなので、雨の日はつけたまま仕事へ出掛けようと思います!

5 2015-09-06

2015年7月8日に税・送込14250円で購入。(たぶん期間限定特価)
梅雨時メインで使うため
*ランニングコストが割安なコンプレッサー方式
*その中で口コミ評価が良く価格も手頃
*タンク容量が大きい
*悪目立ちしない白一色
が購入の決め手でした。
大きさや重さ、運転音についてはレビューである程度覚悟していた通り。

梅雨時になると毎年ウォークインクローゼットに吊るした季節外衣類のカビに悩まされていましたが、たま〜に2時間ほど衣類乾燥モードで運転した程度で、今年はカビ知らずで乗り切れました。
初めて使った時、スイッチを入れた30分後に見に行くと早くもタンクに1cmほど水が貯まっていて感激!
湿度に悩まされてきた身には、運転しはじめてしばらくすると聞こえるピチャピチャと水がタンクに落ちる音が快感ですらあります。
部屋干しも気楽にできるようになり、買って良かった・・・と日々実感しています。

• tsu131さん
  • tsu131さん

4 2015-07-20

もっと早く買えば良かった
買おうかどうかずっと悩んでいたが一大決心をして購入。使ってみて一日で容器の三分の一の水が溜まった。これが部屋中にまかれていたかと思うとぞっとします。星一つ減らしたのは狭い部屋で使用するほうが良いと書かれていたので脱衣所で使用しているのですが大丈夫かなと思うくらい室温が高くなります。例えるならビニールハウスに入った感じです。説明書には1〜2度またはそれ以上と書いてありそれ以上が分からないので星を減らしました。それ以外は満足です。

5 2015-07-18

よく乾きます
湿気が多く気になっていたのがこの製品でさっぱりしました。

5 2015-06-27

想像以上に大きな製品でしたが...
湿度を下げて、洗濯物も早く乾かしてくれるので、到着初日から大助かりです♪
静かな寝室では低い音が気になりますが、車の交通量の多い通りに面したリビングだと気になりません。また、温風で部屋の温度は上がりますが、何より湿気を「暑い!」と感じてしまうわたしには、暑くてもカラッとしてる部屋がすごく快適です(夏はさすがに暑いとおもいますが...)。本当に買って良かったと思います。

5 2015-12-09

二台目となりますが、しっかりと除湿されてると思います!音は多少しますがこんなもんでしょーって感じですね!

4 2015-12-04

念願の
ずっと欲しかった除湿機、色々迷ってこちらに決めました。
持ち運びしやすい大きさで、音はそれほど気になりません。試しに除湿して見たところ2時間でこんなにというほど水がたまりました。衣類乾燥メインで購入したので、使うのが楽しみです。

5 2015-10-01

すごいです
毎日、すごい量のお水が貯まります。除湿コースの変更もでき、とても重宝してます。

4 2015-09-16

湿度が高い日に
今年の初秋のように、涼しくて湿度が高かった日には
気持ちよくぽたぽた落ちて、どんどん湿度が下がっていき
買ってよかったと思いました。
その後は、雨の日に風呂場で使っています。
もう少し軽かったら移動しやすいので良かったかな。

• chiro0730さん
  • chiro0730さん

4 2015-09-15

除湿機能は問題なし。タンクも容量が多いので良いです。
タイマーがついていて、フィルター交換なしもありがたい!
音はしっかりします。温度も上昇します。夏は厳しいかも・・・
でも、除湿機なのでこれが普通なのかな、と思います。

4 2015-08-31

感激しました
他の方のレビューを見て、すごいパワーで除湿されるイメージを持って購入しましたが、自分が思っているほどではありませんでしたが、除湿力はすごいと思いますし、音もさほど気にはなりません。ただ、除湿の際に出る風の臭いに少し違和感があります。

5 2015-07-20

困っていたので助かりました。
湿度のあまりの高さに、念願の除湿機!でした。お値段もお手頃で、パワーもあって。文句なしです!

5 2015-07-20

音が多少あるのと温風が出るのが少し気になりますが、なんといっても大容量なので
2回水を捨てれば1日フル稼働できます!
デザインもシンプルなので使い勝手もGood♪
お値段が安い時に買えたので大満足です^^

5 2015-07-19

少し暖かい風が出て、音は気にならない程度です。

関連ジャンル 家電その他