サーモス ステンレスランチジャー(茶碗1.3...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

大活躍しています
子供のお弁当用に購入しました。
コンパクトなお弁当箱なので小学低学年の子供でも持ち運びがしやすく大変重宝しています。
もう販売終了しているらしいですがもう少し大きいサイズで同じ形状の物があるとありがたいです。

4 2019-02-10

子供使用
高校生になった娘 用として購入
初めは大きさの文句を
言っていたけど、今は喜んで?使っています

4 2018-02-26

夫が使用しますが、沢山食べないので
丁度良い大きさだと思います。
サーモスで安心。気が付いたら
持っているものと同じ商品を注文していました(笑)
汁物のパッキンが長年使えば緩めになるかもしれませんが
モノはしっかりしています。

4 2018-01-14

驚くほど大きかったけど
見た目の大きさでびっくり。
そして中身はまた驚くほど小さめ…
でも、温かいご飯やスープが食べれると、喜ばれました。
容器を温めたり、洗い物が増えて大変だけど、スープなんかは、お昼でも熱湯状態でキープされてるそうです。
かなり揺らしても漏れません。
たくさん食べる人には小さいかも?

• kamihamaさん
  • kamihamaさん

4 2017-11-27

カバーがついていて、持ちやすくて便利です。

4 2017-04-19

高校生男子
男子なのに小食のため、一回り大きなものを使用していましたがこちらに買い替えました。
もともと保温弁当をつかっていましたが特にこちらの大きさでも保温はかわらないそうです。
おかず部分が小さいですがめいいっぱいつめれば我が子には十分なようでした。
スープ容器の蓋が締めにくいのとあけるとき気を付けないと中身がこぼれてしまうようでそこだけ改善されるともっと使い勝手がよいと思います

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電