2016/06/25
    チル0727さん
    予想以上でした。
    今まで使っていたPc用スピーカー(¥3000-位)のものと比べて格段に良くなった点は、高音の抜けと分離の良さです。 シャリシャリしすぎていると感じる人もいるかもしてませんが、自分の以前のスピーカーがこもった感じになるのが嫌だったので、そこはプラスの点です。 ただ、50ミリのドライバーなので中低音の潤い感とかそういう表現力はありませんが、そこは口径に比例する部分なのでバスレフポートとかで何とかできる部分ではなくしょうがない。 「ビッグステレオサウンド」と書いてある通り、ステレオ感が半端なく、音源がステレオでLRあれば何でもステレオなんだけれども分離がいいせいか、何かの味付けか、広がり感がすごいです。 ステレオに聞こえない位置に立って聞いても広がり感は実感できます。 これがあるからただ単に高音がシャカシャカ言ってるスピーカーに比べて満足度が高いのかなと・・。 あと、DAコンバーターが本体内蔵だからか、USB接続も含めて以前ステレオジャックにスピーカーを挿していたころと比べると「プチプチ」というノイズが完全に消えたのも良かった。 また、USB接続の恩恵で、PC側のヴォリュームとスピーカー側のヴォリュームが連動していて楽です。 候補にしていた某有名B社のスピーカーの半分の値段でこの実力ならば文句なし、大満足です。 星が4なのは、すべてのPC用を聞いたことがないからで満足度は星5です。 YouTube再生やゲームも音がほんと良くなって楽しいです^^ 今まではいい音で聞きたい場合、音量を気にする時間じゃなくても、ちょっと音質の良いイヤホンを使ってたのですがその場面も減りそうです。やっぱりスピーカーで聞く方が楽なので。
    注文日:2016/06/23
    2017/06/24
    サイコー!!!
    もっと早く買い替えるべきでした。こんなに違うとは・・・参った。
    注文日:2017/06/21