【送料無料】【在庫あり】ダイソン コード...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-01

88歳の母が
88歳の母が、布団掃除機がほしいと言っているので、色々調べました。吸塵力などでは、普通の掃除機に布団ノズルを付けて掃除するのが一番いいと私は思っていますので、いわゆるベストセラーになった布団掃除機というものには関心がありません。ですが、母がいちいち掃除機を出すのは面倒と言うので、吸塵力の高いダイソンを購入しました。使ってみて吸塵力はすさまじいです。ただ母親だとやっぱり重いようで、私が訪問した際に掃除をするようにしました。難点は15分稼動に4時間以上の充電時間が必要なことです。その母も、今年の春他界して初盆を迎えました。89歳でした。

5 2016-02-19

大満足!
他社製品と悩んでこちらにしました。
びっくりするくらい吸え、こんなところに寝てたのかと思うとぞっとします。
布団掃除が愉しくなりました。ダニに悩まされていましたが解決しました。

5 2016-01-15

まだ使用前なので
今は到着後に充電してる所です。
ずっとずっと欲しかったダイソン。
夫のアレルギーが酷くなったので
購入を検討していたのですが
他のメーカーのキャニスタータイプがあり
まだ現役なので、とりあえずお布団用にと
こちらを購入してみました。
期待大です。
―――使用後3日目の感想
他の方のレビューに会ったように、白い粉が取れます。
なんでしょうね?
家族のアレルギーが軽くなる事を期待します。
私は153センチ、小柄で手も小さ目な女性なんですが
トリガーをずっと引いてると、けっこう疲れます。
重さ自体はまあ何とか、という感じなんですが。
あとはミニモーターヘッドは小さめなので
大きな範囲を掃除するには面倒ですね。
お布団やソファーには良いんですが。
もこもこのシーツを掛けた羽毛布団は
お布団用ツール、ミニモーターヘッド共に
吸い付きがすごく、途中で掃除機が止まります。
合わない素材もあるんだなと思いました。
ですが小振りで動かしやすいので
気軽に手に取りやすいのはありがたいです。

5 2015-12-11

さすがダイソン
吸引力すごいです。ほこりまでキレイになります。購入してよかったです。

• area812さん
  • area812さん

5 2015-08-24

すごいの一言
コマーシャルは嘘じゃありませんでした。笑
とにかくホコリやチリがとんでもなく取れます。ダニ対策として購入しましたが、もう不安払しょくです!

5 2015-08-14

選んで良かった!
他社の布団クリーナーと迷いましたが、高くてもこちらを選んで正解です!!吸いがすごい!!!

5 2015-07-25

便利!
コードレスなのでサッとお掃除できてとても便利です。コンパクトなハンディタイプのコード有のものを使っていましたが、こちらの方が軽い!です。
使用している間、スイッチボタンを押し続けるのがちょっと不便かなと思いましたが、慣れれば問題ないです。
ただ、カップに溜まったゴミをボタン一つで捨てられるのはうれしいですが、細かいゴミがカップに残るので、それをきれいにするのがちょっと------。せっかく吸い取った埃を吸ってしまいそうです。
でも、パワフルさは抜群!です。

5 2015-06-18

すごいです
吸引力はすごいです!! ただ音もすごいです。 DC61か35かどちらにするか、悩んでいましたが、こちらを飼って正解でした。 パワーの差があります。 ただこの掃除機には、立って掃除ができる長いホースが付いていないので、それが付いた物になると、一気に4万円ぐらい高くなります。 バッテリーやついてくる物が違うにしても、値段が高い。 ヤフオクでその部分だけ売っているみたいですが、、、、ん〜何かいい方法はないでしょうかね。

5 2015-06-15

安さで購入
ずーっとレイコップが欲しかったのですが、色々調べた結果こちらを購入する事にしました。軽くて使い易です。すご〜〜く吸い取ってくれるので、目にみえて良いと思います♪

4 2015-05-30

最高
購入者は見なきゃよかったと思うと書いていましたがその通りでした。でも、感動します!スッキリします!ただ、使える時間が短いのはやっぱ物足りないかな…

4 2015-05-21

ダイソンハンディクリーナDC61
軽くて使いやすい。モータ音が思っていたより大き目だが、吸引力は強力で大変重宝しています。

4 2015-05-10

以前ダイソンの掃除機をやめて日本製の紙パック掃除機にしたことがある我が家ですが、家族、ペットのフケ、ダニ、ほこりなど、じゅうたんや布団をもっとこまめに掃除したいと思いレイコップを検討していました。レイコップの紫外線の効果はある程度の時間を照射しないと意味が無いし、たたきながら吸うという機能に関しても、たたいてとびちったものがきれいに吸えるのかなぁ?など悩みました。そしてレイコップをやめ、こちらの商品にたどり着きました。家の掃除機としてダイソンを選ばなかったのは、ヘッドが吸い付いている部分は確かに吸引するけれど隅や角における吸引力がイマイチだったという点でした。でもこのハンディの用途は、我が家の場合では絨毯と布団などなのでヘッドが吸い付いている部分さえ強力ならそれでOKですし、軽くて車の座席などにも使いやすそうだったからです。実際届いてみて、毎日掃除機をかけているじゅうたんを吸引したところごそりとホコリと白い粉がとれてゾッとしました。見なければ知らなかった世界…。買った人だけがわかる恐ろしさ!これだけ取れれば、布団も今までより相当きれいになるだろうなと思います。ただ、驚いたのは3時間半充電して10分前後の使用しかできないこと。充電中は掃除できないというのが非常にネックですね〜。届いたばかりで掃除したいものが沢山ありすぎるので余計に不便な気がしてしまいますが、日替わりで少しずつ、きれいにしたいものを決めて使おうと思います。
バッテリーも消耗品なので、そういう点からみると正直高い買い物なのですが、取れたホコリの量をみると買ってよかったと思います。

5 2015-04-25

この値段でこのクオリティは満足できる商品です。

4 2015-04-24

購入
迅速な対応でした。また利用したいと思います。

5 2015-04-05

大満足です
買って良かった、この一言に尽きます。
15年ほど使った掃除機が壊れたので、買い換えました。
コードレスなのでとにかくさっと出せます。
幼い子供が二人いるので、すぐに散らかります。
又、部屋の中に洗濯を干すと、綿ぼこりが出ます。
それらをさっと吸えていいです。
部屋が狭いので、これ一つで十分。
一日20分も使わないので、大丈夫です。
花粉症の主人のため、ハウスダストアレルギーの私と子どものために、布団クリーナーはありがたいです。
ほこりはもちろん、粉のようなものもたくさん取れました。

レビュアー投稿画像