5 2014-11-03

あす楽でもないのに注文翌日に届きました!
早速充電して使いましたが、音はけっこうするものの吸引力はすばらしいです!
お見苦しいですが、写真は、MAXで約1分敷布団にかけてみた結果です。
わずか1分でこんなに取れるとは・・・!
ちなみに、レイコップと悩みました。
周りがぜーーったいダイソンが良い!と進めてきたので
ホームページ見たり、色々検索かけて調べてみました。
ダイソンのHPで見てみると、レイコップの内容を全否定するような内容にも見て取れるのですが
どの内容も納得いくものでした。
結果ダイソンでよかったと思っています。
布団だけでなく、他に車やちょっとした掃除に使えるので^^
とにかく吸引力は半端ないです★

4 2015-05-10

以前ダイソンの掃除機をやめて日本製の紙パック掃除機にしたことがある我が家ですが、家族、ペットのフケ、ダニ、ほこりなど、じゅうたんや布団をもっとこまめに掃除したいと思いレイコップを検討していました。レイコップの紫外線の効果はある程度の時間を照射しないと意味が無いし、たたきながら吸うという機能に関しても、たたいてとびちったものがきれいに吸えるのかなぁ?など悩みました。そしてレイコップをやめ、こちらの商品にたどり着きました。家の掃除機としてダイソンを選ばなかったのは、ヘッドが吸い付いている部分は確かに吸引するけれど隅や角における吸引力がイマイチだったという点でした。でもこのハンディの用途は、我が家の場合では絨毯と布団などなのでヘッドが吸い付いている部分さえ強力ならそれでOKですし、軽くて車の座席などにも使いやすそうだったからです。実際届いてみて、毎日掃除機をかけているじゅうたんを吸引したところごそりとホコリと白い粉がとれてゾッとしました。見なければ知らなかった世界…。買った人だけがわかる恐ろしさ!これだけ取れれば、布団も今までより相当きれいになるだろうなと思います。ただ、驚いたのは3時間半充電して10分前後の使用しかできないこと。充電中は掃除できないというのが非常にネックですね〜。届いたばかりで掃除したいものが沢山ありすぎるので余計に不便な気がしてしまいますが、日替わりで少しずつ、きれいにしたいものを決めて使おうと思います。
バッテリーも消耗品なので、そういう点からみると正直高い買い物なのですが、取れたホコリの量をみると買ってよかったと思います。

5 2014-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
DC62を使用しています。とても良くてプレゼントに使用しようと思ったのですが予算的な事でこちらを購入しました。部品だけでも購入できるので欲しい物は後から購入してもらおうと思います。

4 2014-12-22

さすが吸引力のダイソン。すごい量のゴミが取れました。
レイコップと悩みましたが、こちらにして大正解です!
こちらなら、ちょっと掃除機かけたいときにも、ささっと使えますし。
20分しか使えないのかーとも思いましたが、今のところ不便なく使えてます。
ただ、他のかたも書いてますが、ゴミが捨てにくい…。そこがもっと改良されたらなーと思います。

4 2014-10-01

布団用に
その吸引力を信じて購入。
思ったより吸わない?ゴミの目詰まりが原因か?ゴミが溜まるとこの掃除の仕方が分からない…など思う部分はありますが説明書をしっかり読む・ネットで検索などし、使いこなしたいと思います。
最安値!

5 2016-02-19

大満足!
他社製品と悩んでこちらにしました。
びっくりするくらい吸え、こんなところに寝てたのかと思うとぞっとします。
布団掃除が愉しくなりました。ダニに悩まされていましたが解決しました。

5 2016-01-15

まだ使用前なので
今は到着後に充電してる所です。
ずっとずっと欲しかったダイソン。
夫のアレルギーが酷くなったので
購入を検討していたのですが
他のメーカーのキャニスタータイプがあり
まだ現役なので、とりあえずお布団用にと
こちらを購入してみました。
期待大です。
―――使用後3日目の感想
他の方のレビューに会ったように、白い粉が取れます。
なんでしょうね?
家族のアレルギーが軽くなる事を期待します。
私は153センチ、小柄で手も小さ目な女性なんですが
トリガーをずっと引いてると、けっこう疲れます。
重さ自体はまあ何とか、という感じなんですが。
あとはミニモーターヘッドは小さめなので
大きな範囲を掃除するには面倒ですね。
お布団やソファーには良いんですが。
もこもこのシーツを掛けた羽毛布団は
お布団用ツール、ミニモーターヘッド共に
吸い付きがすごく、途中で掃除機が止まります。
合わない素材もあるんだなと思いました。
ですが小振りで動かしやすいので
気軽に手に取りやすいのはありがたいです。

5 2015-06-15

安さで購入
ずーっとレイコップが欲しかったのですが、色々調べた結果こちらを購入する事にしました。軽くて使い易です。すご〜〜く吸い取ってくれるので、目にみえて良いと思います♪

5 2015-04-04

さすがdyson
レイ○ップと迷いましたが、dysonにして正解でした。すごい吸引力でカーペットで威力を発揮しています。
ただ、羽毛布団は持ち上がってしまうので吸い込みが悪かったですが、布団とカーペット用として使っていこうとおもいます。
充電は20分ですが、それぐらいでちょうどいいです。重さもきになりません。音がうるさいです。

5 2015-04-01

さすがです!
やはり噂どおりダイソンは凄いです。
今年はハウスダストアレルギーになってしまったため、埃、チリ、ダニ、ダニの死骸、などが着きやすいカーペットや毛布、マットなど徹底して使ってみました。結果、あっという間にゴミがいっぱいになってしまいビックリです。
ハンディで軽く使いやすいのですが、もう少し充電がもつと有難いです。

5 2015-02-02

すごい!
すごく良く取れます!
これで掃除をするとカーペットもお布団も気持ちいいです!

5 2015-04-04

ダイソンの掃除機は1台持っているので吸引力の凄さはわかっていましたが…
ハンディだとその吸引力で動かすのが結構大変かも。
本体は軽いので持ち運び等は便利。
音は結構大きめなので気になる人は気になるかも?
使用時間が短いですが…短時間集中で割り切って使えば問題なし。
やはり、ゴミを捨てる時にダイソンの凄さを感じます。
買って良かったと思う商品です。

5 2014-12-22

初ダイソン
某布団掃除機と比較すること半年。笑
年末大掃除にむけ、ついに買いました。
ハンズフリーなので階段や毎食の食べこぼしに使える!のと、布団用に。
ドキドキしながら布団でためすと納得の威力でした。ほんとに粉塵が!!笑けてしまいました。
さらに、天気がよかったので外干しをしてから再びかけるとこれまた埃が!!!
もう、楽しくて充電できるたびに掃除機使ってます( v^-゜)

5 2014-12-08

思っていた以上に便利!
子どもがいること、主人の布団が重くてなかなか干せないこと、冬になって加湿器を夜中使っているので湿気=ダニも気になり始めたので、購入。実はレイコップも気になっていて夏からずっと比較検討していました。
決め手は「布団クリーナー以外にも使える」「紫外線で除菌するにはそれなりの時間照射しないと効果がない」「吸引力」でこちらに決定。
実際に使ってみると、思っていたよりも軽いので、わたし(37歳中肉中背の主婦)でも楽に使えます。また、唯一気がかりだった「音」は、思っていたよりもうるさくなく、7ヶ月の子どもも平気で眺めています。(すでに持っているハンディクリーナーの方がよっぽどうるさい!)
あと、案外よかったのが、こたつの下敷きやラグマットも、テーブルを置いた状態で掃除ができて、すごく良い!!子どもの食べこぼしが気になって、毎日テーブルをどかしてベランダで払っていたので、すっごく楽になりました!ゴミと一緒にダニも取れていると思うと安心して子どもをハイハイさせられます♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機