【送料無料】【在庫あり】ダイソン コード...(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

まだ使用前なので
今は到着後に充電してる所です。
ずっとずっと欲しかったダイソン。
夫のアレルギーが酷くなったので
購入を検討していたのですが
他のメーカーのキャニスタータイプがあり
まだ現役なので、とりあえずお布団用にと
こちらを購入してみました。
期待大です。
―――使用後3日目の感想
他の方のレビューに会ったように、白い粉が取れます。
なんでしょうね?
家族のアレルギーが軽くなる事を期待します。
私は153センチ、小柄で手も小さ目な女性なんですが
トリガーをずっと引いてると、けっこう疲れます。
重さ自体はまあ何とか、という感じなんですが。
あとはミニモーターヘッドは小さめなので
大きな範囲を掃除するには面倒ですね。
お布団やソファーには良いんですが。
もこもこのシーツを掛けた羽毛布団は
お布団用ツール、ミニモーターヘッド共に
吸い付きがすごく、途中で掃除機が止まります。
合わない素材もあるんだなと思いました。
ですが小振りで動かしやすいので
気軽に手に取りやすいのはありがたいです。

4 2015-05-10

以前ダイソンの掃除機をやめて日本製の紙パック掃除機にしたことがある我が家ですが、家族、ペットのフケ、ダニ、ほこりなど、じゅうたんや布団をもっとこまめに掃除したいと思いレイコップを検討していました。レイコップの紫外線の効果はある程度の時間を照射しないと意味が無いし、たたきながら吸うという機能に関しても、たたいてとびちったものがきれいに吸えるのかなぁ?など悩みました。そしてレイコップをやめ、こちらの商品にたどり着きました。家の掃除機としてダイソンを選ばなかったのは、ヘッドが吸い付いている部分は確かに吸引するけれど隅や角における吸引力がイマイチだったという点でした。でもこのハンディの用途は、我が家の場合では絨毯と布団などなのでヘッドが吸い付いている部分さえ強力ならそれでOKですし、軽くて車の座席などにも使いやすそうだったからです。実際届いてみて、毎日掃除機をかけているじゅうたんを吸引したところごそりとホコリと白い粉がとれてゾッとしました。見なければ知らなかった世界…。買った人だけがわかる恐ろしさ!これだけ取れれば、布団も今までより相当きれいになるだろうなと思います。ただ、驚いたのは3時間半充電して10分前後の使用しかできないこと。充電中は掃除できないというのが非常にネックですね〜。届いたばかりで掃除したいものが沢山ありすぎるので余計に不便な気がしてしまいますが、日替わりで少しずつ、きれいにしたいものを決めて使おうと思います。
バッテリーも消耗品なので、そういう点からみると正直高い買い物なのですが、取れたホコリの量をみると買ってよかったと思います。

5 2015-04-04

ダイソンの掃除機は1台持っているので吸引力の凄さはわかっていましたが…
ハンディだとその吸引力で動かすのが結構大変かも。
本体は軽いので持ち運び等は便利。
音は結構大きめなので気になる人は気になるかも?
使用時間が短いですが…短時間集中で割り切って使えば問題なし。
やはり、ゴミを捨てる時にダイソンの凄さを感じます。
買って良かったと思う商品です。