日立洗濯槽クリーナー SK−1(ソフマップ デジタルコレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

やっぱ純正だね
洗濯機の汚れが気になって、市販のやつをやっても臭いが…思い切って値段は高いけど、純正を使ってみたら、洗浄中水が濁ってて、かなり汚れがとれてるなぁと感じました。その後排水溝をみたら、排水溝、ホースの汚れも取れてました。またりぴします

5 2018-05-19

ぬぅさん、私も
検証雑誌で洗濯槽クリーナー一位になたているクリーナーです。300円前後で購入できるクリーナーを使っていましたが、何となくすっきりしていない感じがしていました。うちはドラム式なので槽の裏側は見ることが出来ないのですが、雑誌ではクリーナーを使った後の洗濯機を分解して効果の程を検証していました。本当にさっぱり綺麗になっていました。洗濯槽洗浄には13時間かかるのですが、一日在宅の日を選んで使いました。この後一ヶ月一回の洗浄は300円くらいのを使って、半年位したら又このクリーナーで洗浄しようと思いました。

4 2016-10-28

きれいになります。
送料がネックですが 定価より安く買えるので購入をきめました。効果はメーカーのものなので抜群です。

5 2016-09-22

これが一番
洗濯槽の洗浄はこれが一番良く長く効きます。年に1度はこちらでしっかりと洗浄するのがおすすめだと、電気屋さんから教わりました。ショップの対応も早くてリピートしてます。

4 2015-12-07

大変良かった、と、家内が言っています。
経済性よく、所用の高価があり、良かった、と、妻が喜んでいます。

4 2015-11-18

よかったです。
さすがメーカー品。
いろいろな口コミにもありましたが、市販の安いクリーナーでは匂いがとれませんでしたが、このクリーナーで11時間槽洗浄をしたら臭い匂いがすっかりよくなりました。ただお値段がいいので定期的にとはいきませんがまた臭くなったら購入しようと思ってます。

4 2015-06-29

毎回このクリーナーを使っています。
綺麗になります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他