《在庫あり》Thunderbol t Single Port USB3...(Mac専門の秋葉館楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wctaiさん
  • wctaiさん

5 2018-08-06

高速配信。素敵な製品。私はそれを次回を購入します。

4 2017-09-21

iMac Mid 2011 でUSB3.0。
Thunderboltポートに差し込むだけで利用できました。
左の画像(37.90)がUSBポートに繋いだ LacCie 4TB の外付けハードディスクの速度、
中央の画像(130.4)がこのThunderbolt経由での同じハードディスクの速度。
右側(66.30)はiMac内蔵のハードディスク。
CD 6000枚分の LosslessのiTunesの再生が極めて快適に動作するようになりました。
もうちょっと安ければ星5個です。

4 2017-09-17

満足
mac miniを購入した契機に、macBookProにも使用できる本ツールを購入しました。
両機種ともUSBを認識でき、使用できています。
USBポートが少ないため、このツールは大変貴重です。

4 2015-12-18

値段は高め、信頼できるアダプター
USB3.0をThunderboltコネクターに変換するドングルです。
Thunderboltコネクターは一般的にモニター用にしか使わないのですが、
USBコネクターが少ないMacbookでは重宝します。
私はこれでUSB-Hubをつなぎました。
USB3.0で機器の相性が悪かったHubが蘇りました。
USBの相性問題で困っている方は試したてみては?
製品は満足できますが、ちょっと値段の高さがネックです。

• boon_THさん
  • boon_THさん

1 2018-10-01

突然
突然、繋いていたHDを認識しなくなりました・・。
不良なのでしょうか?保証期間が6ヶ月あるので、1日置いて認識しないようであれば、交換を依頼したいと思います。
注文番号:217212-20180819-00047816

• takayuki154さん
  • takayuki154さん

1 2016-12-18

速度が出ない
USB3.0の速度が出ませんでした。理由がよくわかりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他